X



格闘ゲームが若い人にも人気出るようにするにはどうしたらいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 08:50:57.416ID:ezCfc2Mc0
若い人の人気を得るにはこのステップが必要

・山ほどある娯楽の中から、まず格闘ゲームを 「面白そう」 と思ってもらう
・次に試しに1回プレイしてもらう
・次にそのお試しプレイの1回で、「面白い」 と感じてもらう

そこで面白いと感じなかったらそこで終わりだ、2回目はない
仕事じゃないんだし

ワンプレイしてもらえることはあっても、そこで面白いと感じてもらうことがほぼ不可能
だから人気出ない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 08:51:34.073ID:wn+xRf4L0
ゴミオワコン老害ジャンル
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 08:51:39.687ID:ezCfc2Mc0
さあいつものニートが秒で食いつくか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 08:52:16.700ID:jGbaohMna
おはようアフィ
今日もアークレボやるぞ
若手も新規も増えてる

格闘ゲームが若い人にも人気出る為にはどうしたらいい?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1670015322/
格闘ゲームが若い人にも人気でるようにするには?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1669505888/
格闘ゲームが若い人に人気ない理由ってこれだろ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1669243759/
格闘ゲームが廃れた本質がガチでわかった
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1669164064/
格闘ゲームが若い人から全く人気ない理由ってこれだろ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1669158625/
格ゲーって相手の動き見てから後出しジャンケンするだけで勝てるわけじゃん
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1669109015/
格闘ゲームが若い人に人気ない理由
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1668325614/
格闘ゲーが若い人に全然人気がない理由
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1668033060/
格ゲーが若い人に人気ない理由って
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1667821437/
格闘ゲームの人気を復活させる方法
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1666788643/
格闘ゲームってなんで人気無くなったの?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1666676790/
格闘ゲーって30年間システムが変わってないのゲームとして異常じゃね
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1665740954/
格闘ゲームが人気なくなった原因
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1665610967/
格闘ゲームが人気なくなったのって、対戦したくない相手とも強制的に対戦させられるからだろ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1665361866/
格闘ゲームやる人が激減した原因
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1665133116/
格闘ゲームって完全に時代遅れだよな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1664957793/
格闘ゲームってなんで衰退しちゃったの?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1664924723/
格闘ゲームの人気を復活させる方法
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1663366779/
若い人にも格闘ゲームやってもらう方法
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1663193172/
格闘ゲームの人気を復活させる方法
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1661899827/
格闘ゲームの人気を復活させる方法
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1661728035/
プロゲーマー 「FPSは度を越した勝利至上主義になってる。格闘ゲーもそうなって衰退した。FPSもいずれそうなる」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1660944467/
ゲーマー 「FPSは極端な勝利至上主義になってる。格闘ゲーもそうなってライト層が排除され衰退していった。FPSもいずれそうなる」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1660864214/
格闘ゲームが人気なくなったのって、もっと面白いゲームがいっぱいあるからだろ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1660858579/
何故格ゲーはポケモンみたいに世代交代出来なかったのか?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1659623355/
格闘ゲーが人気なくなったのって、実力差ある人同士が強制的に対戦させられるからだろ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1659308653/
ゲーマー 「格闘ゲームは2000年代前半に度を越した勝利至上主義になって一気にライト層がいなくなった」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1659130711/
格闘ゲームの人気を復活させるにはどうしたらいい?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1658356754/
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 08:52:25.353ID:uW3N1NRK0
格ゲーなんかまだやってるのは老害だけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 08:52:44.081ID:wn+xRf4L0
アフィアフィウンコマン
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 08:53:31.962ID:ezCfc2Mc0
やっぱり秒で食いついててワロタ
さすがニート
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 08:53:53.383ID:ezCfc2Mc0
>>5
実際おっさんしかやってないからなあ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 08:53:59.845ID:sOI5hzty0
こういう定期スレって書き込んでる奴も固定メンバーなんか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 08:54:25.207ID:rtViPtZra
ほんとに初心者同士がマッチングするように
AIが判定するようになればワンチャン
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 08:54:53.036ID:n5sfWqY4d
>>9
少なくとも俺はそうだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 08:55:01.636ID:ezCfc2Mc0
コンボゲーがどうの以前の問題

まず若い人は全く興味ない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 08:55:37.972ID:fk0PCyLHd
ウマ娘の格ゲー出せば食いつくんじゃね?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 08:55:43.435ID:v57+NrKMM
スマブラあるじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 08:56:09.819ID:5zwu5zVL0
まず、操作を簡単にするって方向性は間違ってると思う
操作は従来のままでいいとおもう
操作を簡単にしたら格ゲーの醍醐味がなくなる

もう格ゲー自体が事態に遭ってないんじゃないかなってマジで思う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 08:57:16.314ID:ezCfc2Mc0
60代のジジイが「なんでインベーダーやらないの?」って言ってるのに近いからね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 08:57:17.409ID:uW3N1NRK0
>>8
わざわざ人が集まらないコンテンツを思い出補正だけでやってるからな
プレステ出てるのにファミコンやりながら
どうすればファミコンは人気出るのか?っ言ってるようなもん
時代は流れてるんだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 08:57:58.994ID:wn+xRf4L0
今LoLの会社が基本無料の格ゲー作ってくれてるからそれリリースすれば日本のゴミ会社が作ったゴミ格ゲー共はみーんなパアよ
震えて待て
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 08:58:29.627ID:wfLrBsfKd
汗臭い雰囲気をやめることだな
キャラとUIを可愛くして、バックストーリーを厚めにする
勝利後は歌って踊るライブでもやれば完璧
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 08:58:40.894ID:suG5P77d0
タイマンって時点で無理
チームプレイのゲームで人のせいに出来る方がいいに決まってる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 08:58:49.763ID:wn+xRf4L0
>>17
今はみんなヴァロだのスプラだのやってるからな
格ゲー?ゴミ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 08:59:25.750ID:UzGOeteD0
だらだら遊んでつよくなれないからな…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 08:59:55.575ID:l4rr3h7X0
これなんのためにスレ立ててんの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 09:00:08.843ID:q64StFlV0
スプラ形式の格ゲーが出たらウケるかな?スベるかな?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 09:00:09.013ID:xsCFpNyj0
俺が思うに格闘ゲームってあまり娯楽がない時代にゲーセンっていう空間で気軽に人と勝負できるってのがウケただけでしょ
今の時代に流行るってのは無理じゃね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 09:00:12.041ID:agAyXcqma
ガイジプレイヤーを一掃する
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 09:00:54.267ID:mVjpmqKAM
3Dバトルの16対16最大32人戦で
合計32デスしたチームが負けのルールで
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 09:03:49.018ID:g8XtMxRDa
>>4って>>1の自演じゃねーのか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 09:03:51.163ID:wRvN8OZw0
コマンド技やめろ、コンボもやめろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 09:04:27.492ID:9DtyqRSB0
課金ゲーにしよう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 09:04:43.971ID:ezCfc2Mc0
>>29
違います
過去スレはってるのは24時間5chに張り付いてるぽいニート
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 09:07:36.303ID:702AM1lx0
(´・ω・`)vtuber &ストリーマーにやらせれば良くね?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 09:08:03.489ID:X1PICGQUd
ホロライブの格ゲーだせばいける
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 09:09:49.023ID:EdV0WXDA0
対人戦を無くす
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 09:10:07.684ID:FEMopv/y0
狂ったように毎日同じスレ立てる奴vsニートって随分魅力に欠けるカードだな……
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 09:12:09.700ID:KtfanBNq0
この>>1のキチガイっぷりは畳ガイジと同レベルで認知されるべき
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 09:12:23.151ID:Mtdn2Hjg0
>>18
やってすらねえのに効いたふうな口聞いてるぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 09:13:20.625ID:5Yft/4wGa
知識による既得権益が出来てて初心者が入りづれーのよ
FPSは常に新しいシステム追加しながらその既得権益ができないように新しいゲームを作り続けてきたわけよ
格ゲーは今まで何してたのって話
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 09:16:37.608ID:Cj3DMBsO0
友人同士ゲーセンに集まってアーケードで格ゲーやる時代ではないからな
かといって自宅でひたすらトレモやネット対戦するモチベーション保てるかというと昔からの格ゲーマーでもないと無理だわな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 09:17:31.102ID:mwzCB7f5a
>>40
お前が知らない興味ないだけで格ゲーもシリーズ毎タイトル毎にシステムの変化で既得権益あるだろ
いつまでもストⅡだと思ってんのか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 09:17:36.002ID:A7KuhsPna
>>31
そうそうコレ。ガチャで金積めば誰でも勝てるようにすればイイ。
体操の白井健三って居たろ?ホラ「天才」とか内村航平から「捻りすぎ」とか言われてたけど怪我でオリンピック出れずに引退した奴。
アイツでさえ「課金は逃げじゃない」ってゲームに課金バンバンしてたからな。
今の若者にとって課金は努力の一種なんだよ。そしてガチャは運。
『課金(努力)してもガチャ(運)次第で課金(努力)が報われない時もある。その時は素直に諦める』
コレが今の若者のゲームスタイル。だから格闘ゲームにも課金ガチャで「無敵」とか「体力回復」とか「ゲーム開始時に戻る」とか「ワンボタンでスーパーコンボ」とか「援軍がくる」とか「相手の動きが遅くなる」とか、
ゲームを有利にする要素があればやるんじゃねーの?知らんけど。
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:24:56.869ID:ezCfc2Mc0
確かに課金ガチャで攻撃力2倍とか体力2倍とか超必殺技打ち放題とか引けるゲームは面白そう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:32:49.175ID:ezCfc2Mc0
ウマ娘みたいな女キャラだらけで課金ゲーの格ゲにしたら人気でるんかな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 10:33:23.852ID:ezCfc2Mc0
あとスマホでできることか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況