X



格闘ゲームが若い人にも人気でるようにするには?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 08:38:08.834ID:njSv0u8A0
若い人の人気を得るにはこのステップが必要

・山ほどある娯楽の中から、まず格闘ゲームを 「面白そう」 と思ってもらう
・次に試しに1回プレイしてもらう
・次にそのお試しプレイの1回で、「面白い」 と感じてもらう

そこで面白いと感じなかったらそこで終わりだ、2回目はない
仕事じゃないんだし

ワンプレイしてもらえることはあっても、そこで面白いと感じてもらうことがほぼ不可能
だから人気出ない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 08:38:41.801ID:TNoXbYcgd
JKに流行ってもらう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 08:38:43.759ID:VYWg4lngd
そもそもつまらんし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 08:38:44.197ID:JljDyfZh0
目のデカい女キャラだけの作れ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 08:38:50.697ID:+auocxeb0
限られた人種の人にしかハマらなそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 08:39:09.298ID:i/RUM9t70
何回同じスレ立てるんだ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 08:39:27.511ID:PNXzDWlfa
おはよう
格闘ゲームが若い人に人気ない理由ってこれだろ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1669243759/
格闘ゲームが廃れた本質がガチでわかった
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1669164064/
格闘ゲームが若い人から全く人気ない理由ってこれだろ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1669158625/
格ゲーって相手の動き見てから後出しジャンケンするだけで勝てるわけじゃん
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1669109015/
格闘ゲームが若い人に人気ない理由
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1668325614/
格闘ゲーが若い人に全然人気がない理由
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1668033060/
格ゲーが若い人に人気ない理由って
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1667821437/
格闘ゲームの人気を復活させる方法
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1666788643/
格闘ゲームってなんで人気無くなったの?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1666676790/
格闘ゲーって30年間システムが変わってないのゲームとして異常じゃね
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1665740954/
格闘ゲームが人気なくなった原因
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1665610967/
格闘ゲームが人気なくなったのって、対戦したくない相手とも強制的に対戦させられるからだろ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1665361866/
格闘ゲームやる人が激減した原因
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1665133116/
格闘ゲームって完全に時代遅れだよな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1664957793/
格闘ゲームってなんで衰退しちゃったの?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1664924723/
格闘ゲームの人気を復活させる方法
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1663366779/
若い人にも格闘ゲームやってもらう方法
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1663193172/
格闘ゲームの人気を復活させる方法
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1661899827/
格闘ゲームの人気を復活させる方法
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1661728035/
プロゲーマー 「FPSは度を越した勝利至上主義になってる。格闘ゲーもそうなって衰退した。FPSもいずれそうなる」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1660944467/
ゲーマー 「FPSは極端な勝利至上主義になってる。格闘ゲーもそうなってライト層が排除され衰退していった。FPSもいずれそうなる」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1660864214/
格闘ゲームが人気なくなったのって、もっと面白いゲームがいっぱいあるからだろ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1660858579/
何故格ゲーはポケモンみたいに世代交代出来なかったのか?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1659623355/
格闘ゲーが人気なくなったのって、実力差ある人同士が強制的に対戦させられるからだろ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1659308653/
ゲーマー 「格闘ゲームは2000年代前半に度を越した勝利至上主義になって一気にライト層がいなくなった」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1659130711/
格闘ゲームの人気を復活させるにはどうしたらいい?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1658356754/
格闘ゲームの人気を復活させる方法
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1657750321/
格闘ゲームってなんで衰退しちゃったの?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1656975663/
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 08:39:45.723ID:njSv0u8A0
さあ何分でいつものニートが反応するか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 08:40:14.375ID:njSv0u8A0
くそわろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
秒で反応
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 08:40:28.853ID:njSv0u8A0
笑い過ぎて死ぬ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 08:40:53.210ID:dkqFn+P70
音ゲーでいう太鼓の達人を作れば良いのでは
シンプルで初心者でも楽しめるものを
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 08:40:57.256ID:ev696o+fa
アイマスとかラブライブの格ゲーだせばオタクがやってくれるでしょ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 08:41:10.744ID:njSv0u8A0
>>4
一時期そういう女キャラばかりデザインされた時期あったよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 08:41:12.438ID:DMNYdRyf0
FPSとかもそうだけど
他人と競うっていうのが流行らなくなってきてる気がする
スプラも全然人いないし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 08:41:26.204ID:njSv0u8A0
>>7
スト6がそういうモードあるらしい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 08:42:53.901ID:JljDyfZh0
馬娘の格闘バージョンとか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 08:44:32.988ID:S7Z6zZCz0
アルカナハートがいまいち定着しなかったからな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 08:44:40.744
エロを入れる
いやそれじゃあ男しかやらないか
閃乱カグラじゃんって言われるか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 08:44:46.209ID:i7c2JVBmx
ライト層は一つのジャンルにこだわらないからすぐに別のゲームに移るよ
いつまでもやれあの技の判定がどうだこのコンボがどうとかやってるのは社会不適合者のガイジだしそいつらしか残らんから廃れるのは当たり前だろう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 09:04:04.495ID:KTtSTHQn0
メルブラのネロカオスは弱攻撃も多段なんでヒット確認が容易だから俺みたいなヘタクソでもコンボがやりやすかった。ジャンプC攻撃がめっちゃデカくて派手なのもよかった
でも新作ではネロいないんだってさ。バカじゃねーの
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 09:05:41.522ID:n3cAM7k+0
反射神経によらない格闘システムの実装
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 09:13:50.390ID:L5q/c4Vza
なぜ人気が無いのか考えるより魅力を伝えろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 09:14:04.681ID:uOQwOeCUF
スマブラを格ゲー扱いすれば一発よ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 09:16:57.711ID:DhsYcG7d0
きらら格ゲー出す
複雑なコマンドは無し、スト2とかバーチャ2くらいの簡単さで良い

18歳以上限定ででダメージ脱衣モードDLCあり
北米アカウント作ったらモータルコンバットモードありモード選択可
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 09:49:21.115ID:njSv0u8A0
朝倉未来あたりに格ゲやらせて配信してもらえば100万人くらいは見るぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 09:52:15.539ID:NZEIIk6Za
初心者狩りなんとかして消す
目押しだなんだお手軽コンボは消せだなんだやめにして手軽で連打でも繋がる強いキャラだす
美少女とイケメン出す
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 10:22:42.849ID:njSv0u8A0
初心者狩りは未来永劫なくならんから、シングルモードを面白くした方がいいと思う
対人戦以外の楽しみを増やした方がいい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 10:23:54.013ID:ANHNc74r0
つべこべ言ってもつまんない
これに尽きる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 10:24:26.739ID:njSv0u8A0
結局それだわな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 10:26:37.382ID:+UIoK2x1d
対ありでした。がアニメ化したらええんちゃう?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 10:28:32.048ID:10Mer513d
なるほど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況