X



格闘ゲームが人気なくなった原因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/13(木) 06:42:47.105ID:RJD3Vys6p
って何
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/13(木) 06:43:25.837ID:XmpoHQnNM
最初から人気ない定期
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/13(木) 06:43:27.853ID:GX/ceCUia
練習しまくってようやくスタートライン
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/13(木) 06:43:32.150ID:Fw8oAONV0
飽きる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/13(木) 06:43:59.700ID:iFDo+tzda
日本人が対人あまり好きじゃない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/13(木) 06:44:27.307ID:Oei6xLlS0
元々万人受けするゲームじゃなかったんだろ
娯楽が少ない時代だから流行っただけであらゆるジャンルのゲームが存在する今人気が出るようなもんじゃない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/13(木) 06:45:35.730ID:XmpoHQnNM
ギルティギアも豚向けのキャラ売りしないと話題にすらならんしな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/13(木) 06:47:24.659ID:/vE4C7eB0
3D酔いするね今のゲーム
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/13(木) 06:48:17.637ID:jHaxM/NEM
単にブームが去って飽きる機能が壊れた発達障害だけが残った
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/13(木) 06:48:53.573ID:VHmtYyIv0
謎定期

格闘ゲームってなんで人気なくなったの?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1632176195/
なんで格闘ゲームは人気無くなったの?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1625837367/
格闘ゲームってなんで人気なくなったの?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1619338126/
格闘ゲームはなんで人気なくなったの?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1636412270/
格闘ゲームてなんで人気なくなったん?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1636272929/
なんで若い人格闘ゲームやらんの
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1618742424/
格闘ゲームって年寄りしかやってないけど
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1616972085/
格闘ゲームってなんで衰退しちゃったの?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1660445152/
格闘ゲームてオッさんしかやってないけど
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1619085115/
格闘ゲームが人気なくなったのって、対戦したくない奴とも強制的に対戦させられるからじゃね
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1658525300/
格闘ゲームてオッさんしかやってないが
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1619266888/
なんで若い人格闘ゲームやらんのや
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1618525298/
格闘ゲームってなんで人気なくなったの?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1632744970/
格闘ゲームの人気を復活させる方法
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1657750321/
格闘ゲームとかいう完全に年寄りしかやってないジャンル
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1617896106/
格闘ゲームよりFPSの方が人気あるの当たり前だと思うわ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1619695716/
なんで若い人格闘ゲームやらんのや
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1618613806/
なんで若い人格闘ゲームやらんねん
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1618712798/
格闘ゲームが人気なくなったのって、他に気軽に楽しめるゲームが増えたからだろ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1658876895/
格闘ゲームってさ、勝つこと以外にも楽しみを作った方がいいと思うんだけど
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1618318460/
格闘ゲームが人気なくなったのって、もっと面白いゲームがいっぱいあるからだろ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1660858579/?
格闘ゲームの人気を復活させる方法
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1661728035/
格闘ゲームが人気なくなった原因
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1662931170/
格闘ゲームってなんで衰退しちゃったの?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1664924723/
格闘ゲームの人気を復活させる方法
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1664977040/
格闘ゲームが人気なくなったのって、対戦したくない相手とも強制的に対戦させられるからだろ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1665361866/
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/13(木) 06:49:15.466ID:QZdPS3Go0
みんなダクソみたいなアクションに移ってしまった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/13(木) 06:50:27.288ID:U06bfOLYd
スト2とかバーチャ2くらいシンプルじゃないとライト層はスタートラインにすら立てない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/13(木) 06:50:58.087ID:KhiLLU7c0
格闘ゲームとRPGが融合したらおもろそうなのに
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/13(木) 06:52:44.610ID:XmpoHQnNM
>>16
それメトロイドヴァニアじゃね?
俺はあんま好きじゃないが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/13(木) 06:59:39.332ID:7c6VbkmR0
初心者狩り
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/13(木) 07:00:08.253ID:9eU1D6a10
突き詰めると覚えゲーだから知識ないと対戦にならない楽しめない定着しない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/13(木) 07:01:45.312ID:RJD3Vys6p
スト6はシングルモードを充実させるみたいだね
対人戦のみだとプレイヤー増えないから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/13(木) 07:03:01.584ID:enHc+Heb0
ゴミ定期
初狩り初狩り連呼するやつがキレるスレ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/13(木) 07:04:04.083ID:vLwYhk6e0
プレイヤーに楽しみ方を強要されてるから新規が続かない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/13(木) 07:13:00.092ID:RJD3Vys6p
で、頭おかしいおっさんがメイン層になってる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/13(木) 07:21:10.139ID:RJD3Vys6p
ゲームって格ゲーだけじゃないからな
いろいろあるし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/13(木) 07:25:59.807ID:j3XvobEMa
格闘ゲームが人気なくなったのって、対戦したくない相手とも強制的に対戦させられるからだろ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1665361866/
格闘ゲームやる人が激減した原因
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1665133116/
格闘ゲームって完全に時代遅れだよな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1664957793/
格闘ゲームってなんで衰退しちゃったの?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1664924723/
格闘ゲームの人気を復活させる方法
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1663366779/
若い人にも格闘ゲームやってもらう方法
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1663193172/
格闘ゲームの人気を復活させる方法
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1661899827/
格闘ゲームの人気を復活させる方法
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1661728035/
プロゲーマー 「FPSは度を越した勝利至上主義になってる。格闘ゲーもそうなって衰退した。FPSもいずれそうなる」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1660944467/
ゲーマー 「FPSは極端な勝利至上主義になってる。格闘ゲーもそうなってライト層が排除され衰退していった。FPSもいずれそうなる」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1660864214/
格闘ゲームが人気なくなったのって、もっと面白いゲームがいっぱいあるからだろ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1660858579/
何故格ゲーはポケモンみたいに世代交代出来なかったのか?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1659623355/
格闘ゲーが人気なくなったのって、実力差ある人同士が強制的に対戦させられるからだろ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1659308653/
ゲーマー 「格闘ゲームは2000年代前半に度を越した勝利至上主義になって一気にライト層がいなくなった」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1659130711/
格闘ゲームの人気を復活させるにはどうしたらいい?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1658356754/
格闘ゲームの人気を復活させる方法
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1657750321/
格闘ゲームってなんで衰退しちゃったの?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1656975663/
格闘ゲーが嫌われるのって、対戦したくない相手とも強制的に対戦させられるからだろ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1656541297/
格闘ゲームってなんで衰退しちゃったの?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1655158759/
格ゲーが衰退した理由
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1655034537/
【画像有】ゲーマー「格闘ゲームは完全に中級、上級者のオッサンが固定化されて新規が入れない」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1649377958/
格ゲーってもう時代遅れも甚だしいよね
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1645805572/
なんで格闘ゲームって人気なくなったの?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1641778240/
格ゲーがスマブラに勝てない理由
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1640568940/
格ゲーが流行らない理由がわかった
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1640480816/
格闘ゲームはなんで人気なくなったの?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1636412270/
格闘ゲームてなんで人気なくなったん?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1636272929/
「格ゲーってなんで流行らないの?」バカ「初心者狩りガー」有識者「つまらないからでしょ」
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1633953142/
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/13(木) 07:37:17.444ID:kKt8tzft0
格闘ゲームのシステムが好きじゃない

自分も相手も同じライフ
多少違いあれど同じような強さ
キャラクターが強くならない
画面が狭い
ゲームは違ってもどれも格闘ゲームっぽい動き
開始前のファイ!みたいな掛け声がいかにも格闘ゲームっぽくて好きじゃない

>>16
同意見だわ
でもこれ言うと、そんなの格闘ゲームじゃないって言われるんだろうな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/13(木) 07:39:35.244ID:KhiLLU7c0
>>27
基本は格闘ゲームで装備買えたりアイテム買えたりで強化できるとかすればいい
ストーリーモードと格闘モードも用意しとけばいい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/13(木) 07:45:27.116ID:BKE4XudW0
トバルNo.1のクエストモードとかグラブルVSのストーリーとかギルティREV2のM.O.M.とかか
それでも格闘ゲームな以上格ゲーぽい動きとかファイッ!からは逃げられねぇけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/13(木) 09:00:20.494ID:/9uPU+MSa
格ゲーやってる人を後ろから見るのは好き
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/13(木) 09:01:33.003ID:jvylijdz0
キャラが多すぎる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/13(木) 09:02:28.869ID:sLGUqru1d
バーチャどーすんの?ねぇねぇ?どーすんのーwwwwwwwwwwwwwwwwww
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/13(木) 09:02:42.665ID:jvylijdz0
動画見たんだけど
隙の少ないしゃがみ弱キック1発入っただけで延々とコンボ繋げられて55HITとか
リスクリターンが出来てなくない?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/13(木) 09:04:02.882ID:jvylijdz0
勝ちたいなら勉強しろ努力しろ


嫌です
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/13(木) 09:04:53.131ID:jvylijdz0
シンプルなスパ2Xですら
知識ないと鳥カゴから抜け出せなくて詰むし
楽しむためには知識ありきなのがキツイわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/13(木) 09:06:24.892ID:L6FJmoNQ0
まず触らないんよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/13(木) 09:06:59.632ID:jvylijdz0
まぁでも音ゲーの大会より視聴者数は多いんだよな
格ゲー
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/13(木) 09:07:53.068ID:XuXS8G5ba
対戦前提の考えで勝ち負け競うなら練習努力しろよ
競う以上どんな物も努力するのは当たり前だろ
そもそも対戦だけが楽しさじゃねぇし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/13(木) 09:21:48.101ID:2GjsK9go0
昔からあるパズル、シューティング、レースゲー辺りと比べればよくやってるジャンルだと思う
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/13(木) 09:59:44.623ID:h9I0vaYbM
ゴミほどつまらないから
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/13(木) 10:05:41.507ID:p2bFZ0a0p
よっぽど革新的な発明なけりゃ今の格ゲーは煮詰まりすぎて三日もあれば上級者が無双し出すから
すぐサ終になる、もうゆるゆる衰退していくしか無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況