X



ゲーマー 「FPSは極端な勝利至上主義になってる。格闘ゲーもそうなってライト層が排除され衰退していった。FPSもいずれそうなる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:10:14.564ID:GeNW/1Kt0
だそうです
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:11:27.694ID:2zmbj0ag0
かもね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:13:37.632ID:N2SArKTB0
ゲーセン主流だった格ゲーと違って同レート帯でやってればよくね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:15:02.480ID:256yeNcx0
友達と協力して遊べないから廃れただけです
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:18:35.266ID:wWcG4Hand
なりません
何故なら格ゲーと違って1対1のタイマンじゃないからです
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:20:02.755ID:eUxKeKxTM
>>5
廃れたの意味がわかんないですね
オンラインプレイは付加価値にすぎないので売上出ればそれでOKだと思いますよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:21:25.896ID:nq21WWoA0
「衰退」じゃなくて「流行が終わって本来の状態に戻る」だけ
大して面白くないのに目新しさで人が集まってるのが異常なんだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:21:58.767ID:/ITnx5TW0
>>6
それはそれで配信者しかやらないゲームになるだけじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:22:29.200ID:ycuuXIPVr
だから俺はゾンビを殺すことに決めた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:24:14.151ID:M8m5kpEuM
友達を誘いやすくて実力差はあるけど格ゲーより高度な操作とかないし無料でできるのもあるから始めやすいな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:25:50.688ID:7KgISHgh0
格ゲー勝たなきゃいけないとは思わないけど
単純に勝てないとつまらんよな
1vs1だから覆らんし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:27:11.231ID:/uCBcadd0
トーシローは消えろ
遊びでやってんじゃねえんだぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:27:47.258ID:GeNW/1Kt0
>>14
ゲームは遊びだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:28:37.900ID:W1ipdjwg0
格ゲーは新規にはいるなんて無理だわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:29:07.884ID:QmlXS2U0p
古臭いゲーム性なのに無駄に難易度を要求するチグハグさ
スマブラぐらいの低年齢層向けが丁度良い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:37:06.042ID:jy9YH7P10
また脳内ゲーマーに喋らせてる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:39:21.969ID:QjCe4saO0
格ゲーはまずコンボむずすぎてなー
コンボ練習クソつまらんし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:41:14.630ID:aFSOTkxG0
格ゲーよりはFPSの方が参入難易度は低い気はする
初心者の格ゲーはアーケードモードさえクリア難しかったりするし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:44:10.423ID:GeNW/1Kt0
>>21
将棋もオセロもチェスもそれを初心者に強要したりしない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:46:38.782ID:1rGzu+wc0
>>22
ガキの頃スマブラは持ってるやつにやり方教えてもらって自分も買うみたいな流れだった気がする
つまりこいつらは揃って布教してくれる友達すらいない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:47:43.034ID:zj5cJWwV0
死んだときに
どんだけむかつくかの差はでかい
格ゲーって自分の下手さを突き付けてくるからね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:48:27.058ID:QkF75SWYa
>>23
なら格ゲーもFPSも強要してないだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:49:19.270ID:GeNW/1Kt0
>>26
強要してるがw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:50:38.109ID:QkF75SWYa
>>27
どこでそう思う?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:52:26.827ID:UJ7NQaGvp
メンコとベーゴマで遊ぶ子供が消えたように格ゲーで遊ぶ子供が消えただけ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:52:31.118ID:eZ/m7em30
ネットの攻略サイトとか初心者はまずこれだけやれみたいな書き方一切しないから情報過多になって初心者はやる気失くすだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:54:16.891ID:N2SArKTB0
ゲームデザインが勝利至上主義なんじゃなくて一部のユーザーが勝手に脅迫観念に駆られてるだけでしょ
本来は別に初心者同士、ライト層同士で遊んでればいいだけなのに。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:54:19.892ID:zj5cJWwV0
協力プレイはうまい人の後ろで遊んでても
勝利感得られるしな
そうやってるうちにうまくなれる可能性がある
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:54:26.062ID:ASlKp1QNM
実際CS型の少数対少数のFPSは廃れただろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:56:26.694ID:OGdyhJ+V0
FPS格ゲー作れば解決じゃん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 09:03:20.334ID:SnOC89Xm0
>>31
そういう奴らは大体勝利至上主義じゃなくてマウンティング至上主義だから
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 09:08:05.269ID:6KFx2klV0
ライト層が見限った✕ 

ライト層がゲームもできない馬鹿になった◎
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 09:08:30.447ID:QkF75SWYa
囲碁将棋チェスだと詰将棋とかパズル形式を解きたいのか対人で勝ちたいのか
格ゲーだと好きなキャラを動かして遊びたいのか人に勝ちたくて遊ぶのか
考えや目標でやり方や覚えるものも色々変わるでしょ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 09:09:15.931ID:vD0x0B/UM
格ゲーは単純にゲームとしてつまらんゴミジャンルだから淘汰された
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 09:12:11.825ID:GeNW/1Kt0
>>36
そういう発言ばっかりするからゲーマーはキショいとか陰とかボロクソに言われるんだよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 09:16:07.090ID:jk45a68O0
勝利する事を目標にするゲームなのに勝利を目指して悪いわけがない
勝利至上主義の言葉の意味不明さやばいな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 09:16:18.535ID:LUlzMDdB0
>>36
ゲーム慣れしてない人もゲームするようになったって言う方が正しいと思う
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 09:16:43.962ID:tg85h/iU0
格ゲーはとテトリスと同じ衰退の道を進んでる
新しいのが出る目新しさだけで戦ってる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 09:17:02.390ID:0E24V3Ot0
EDFはTPSだから大丈夫
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 09:17:56.672ID:N2SArKTB0
ライト層にとっての格ゲーってキャラゲーだし一通りキャラ動かして満足したら去っていくのが自然であって
そもそもライト層のまま定着ってのが意味不明な話ではあるんだけどね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 09:19:02.804ID:6KFx2klV0
>>39
やり方も楽しみ方も見出さずにただゲームはクソって言ってファビョってる奴を馬鹿って言って何が悪い??
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 09:19:37.034ID:W1ipdjwg0
格ゲーは初心者の土俵に初心者がいないもん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 09:19:41.726ID:Dm7anan5M
無粋な人間が増えたから
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 09:21:47.257ID:8NHXi5fZM
ライト層が離れていくってのはゲームとして終わってるから
人のせいではない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 09:21:59.400ID:UJ7NQaGvp
ただでさえ時代遅れのゲームなのに>>46みたいなおっさんしかやってないから
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 09:25:47.797ID:r/jY5zyv0
格ゲーも基本無料にでもしないともう新規入らんだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 09:25:56.164ID:6KFx2klV0
まともに楽しむことも勝つこともプレイすらできない雑魚が喚いてらwww

何でもかんでもゲームのせいにするなよ、リアルと違ってある程度融通が効くのに
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 09:26:03.760ID:Ev3LU2xOa
アフィ定期
格闘ゲームが人気なくなったのって、もっと面白いゲームがいっぱいあるからだろ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1660858579/
何故格ゲーはポケモンみたいに世代交代出来なかったのか?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1659623355/
格闘ゲーが人気なくなったのって、実力差ある人同士が強制的に対戦させられるからだろ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1659308653/
ゲーマー 「格闘ゲームは2000年代前半に度を越した勝利至上主義になって一気にライト層がいなくなった」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1659130711/
格闘ゲームの人気を復活させるにはどうしたらいい?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1658356754/
格闘ゲームの人気を復活させる方法
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1657750321/
格闘ゲームってなんで衰退しちゃったの?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1656975663/
格闘ゲーが嫌われるのって、対戦したくない相手とも強制的に対戦させられるからだろ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1656541297/
格闘ゲームってなんで衰退しちゃったの?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1655158759/
格ゲーが衰退した理由
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1655034537/
【画像有】ゲーマー「格闘ゲームは完全に中級、上級者のオッサンが固定化されて新規が入れない」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1649377958/
格ゲーってもう時代遅れも甚だしいよね
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1645805572/
なんで格闘ゲームって人気なくなったの?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1641778240/
格ゲーがスマブラに勝てない理由
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1640568940/
格ゲーが流行らない理由がわかった
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1640480816/
格闘ゲームはなんで人気なくなったの?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1636412270/
格闘ゲームてなんで人気なくなったん?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1636272929/
「格ゲーってなんで流行らないの?」バカ「初心者狩りガー」有識者「つまらないからでしょ」
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1633953142/
格ゲーはなぜ廃れたのか
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1633598847/
格闘ゲームってなんで人気なくなったの?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1632744970/
格闘ゲーってどうしたら昔みたいな人気出るんだ?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1632362105/
格闘ゲームってなんで人気なくなったの?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1632176195/
なんで格闘ゲームは人気無くなったの?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1625837367/
格ゲーが再燃しない本当の理由
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1623379057/
格闘ゲーマー「ゲーマーは性格が悪いと言う偏見を無くしたい」
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1621520624/
格闘ゲーマー「格闘ゲームは勝つこと以外にも楽しみを作った方がいい」
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1621152046/
格闘ゲーマー達、ようやく初心者を大事にすべきだと気づく
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1620552469/
格闘ゲームよりFPSの方が人気あるの当たり前だと思うわ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1619695716/
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 09:30:19.347ID:V4yQpJymM
ゲームってのは楽しければ続けてプレイされるんだよ(´・ω・`)
つまんないから投げる人が多いんだよ(´・ω・`)
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 09:32:30.825ID:lClanaKs0
エンジョイ勢は邪魔と排斥していき過疎化しオワコンになっていく
そのコンテンツ好きなくせに自ら潰していく頭の悪いアポトーシス
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 09:51:46.674ID:+4KJmPrN0
格ゲーもバトロワ方式採用すればいいのでは
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 09:55:49.313ID:JbXfo+Kb0
ただの遊びにプロなんてものが出てきたのが間違い
上手い下手を意識しすぎる人間が多くなりすぎて気軽な遊びではなくなった
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 10:01:45.270ID:GeNW/1Kt0
メイン層が底辺のおっさんだからな
そんなコンテンツに新規が来るわけない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 10:03:27.031ID:ReBM/+loa
決めゼリフ出たな
もう落としてええよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 10:04:30.788ID:N2SArKTB0
勢いがなくなると脈絡のない煽りを始めるのはダサいぞ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 10:07:08.668ID:GeNW/1Kt0
当たってるだろwww
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 10:08:21.763ID:rwy9JTNi0
既にそうならんようにライト層向けに調整入りまくって
勝利しようが負けようがクソ雑魚だろうが全員褒めるシンデレラ仕様にしてもうたら
何のためにマッチしてるのか勝利目指す理由がわからない勝負になって
ライトもヘビーもなんやこれってなって飽きたって状況やろBFだけの事やけど
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 10:10:26.609ID:Fw48LaU+0
今の所FPSの未来は明るいんだよなあ
格ゲーとかいうつまらんゲームと同じにするな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 10:32:51.004ID:F7xGS1I7M
ギルティギアもクソゲーだからブリジットとかいう媚びたキャラで話題にしないと売れないわけだしな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 10:34:35.697ID:RtgKbHjGp
VIPでしょっちゅうアンチスレ立ててるの格ゲー板で有名なアンチのシューおじなのか?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 11:01:17.506ID:7H8Fv3wdd
>>5
ソロの方が多いからだよ(トマトちゃん調べ)
DLCくればまた盛り上がるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況