X



格闘ゲームって完全に時代遅れだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 17:16:33.967ID:IJADoTYbp
10年後消滅してそう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 17:16:53.053ID:3FGl19HY0
ただの覚えゲータイミングゲーだからね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 17:17:01.052ID:O5c18vvy0
キャラゲーみたいなもんだしな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 17:17:22.618ID:YSb2EE5ha
アフィ
格闘ゲームってなんで衰退しちゃったの?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1664924723/
格闘ゲームの人気を復活させる方法
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1663366779/
若い人にも格闘ゲームやってもらう方法
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1663193172/
格闘ゲームの人気を復活させる方法
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1661899827/
格闘ゲームの人気を復活させる方法
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1661728035/
プロゲーマー 「FPSは度を越した勝利至上主義になってる。格闘ゲーもそうなって衰退した。FPSもいずれそうなる」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1660944467/
ゲーマー 「FPSは極端な勝利至上主義になってる。格闘ゲーもそうなってライト層が排除され衰退していった。FPSもいずれそうなる」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1660864214/
格闘ゲームが人気なくなったのって、もっと面白いゲームがいっぱいあるからだろ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1660858579/
何故格ゲーはポケモンみたいに世代交代出来なかったのか?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1659623355/
格闘ゲーが人気なくなったのって、実力差ある人同士が強制的に対戦させられるからだろ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1659308653/
ゲーマー 「格闘ゲームは2000年代前半に度を越した勝利至上主義になって一気にライト層がいなくなった」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1659130711/
格闘ゲームの人気を復活させるにはどうしたらいい?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1658356754/
格闘ゲームの人気を復活させる方法
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1657750321/
格闘ゲームってなんで衰退しちゃったの?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1656975663/
格闘ゲーが嫌われるのって、対戦したくない相手とも強制的に対戦させられるからだろ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1656541297/
格闘ゲームってなんで衰退しちゃったの?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1655158759/
格ゲーが衰退した理由
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1655034537/
【画像有】ゲーマー「格闘ゲームは完全に中級、上級者のオッサンが固定化されて新規が入れない」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1649377958/
格ゲーってもう時代遅れも甚だしいよね
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1645805572/
なんで格闘ゲームって人気なくなったの?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1641778240/
格ゲーがスマブラに勝てない理由
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1640568940/
格ゲーが流行らない理由がわかった
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1640480816/
格闘ゲームはなんで人気なくなったの?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1636412270/
格闘ゲームてなんで人気なくなったん?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1636272929/
「格ゲーってなんで流行らないの?」バカ「初心者狩りガー」有識者「つまらないからでしょ」
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1633953142/
格ゲーはなぜ廃れたのか
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1633598847/
格闘ゲームってなんで人気なくなったの?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1632744970/
格闘ゲーってどうしたら昔みたいな人気出るんだ?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1632362105/
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 17:17:52.534ID:4lcGv38E0
マリーローズちゃんかブリジットちゃんが動かせたら満足なんだわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 17:18:25.823ID:xRz0Aa4L0
時代ってなに?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 17:18:30.572ID:I4b5xFbR0
10年以上前から○年後には消滅してるって言われてんな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 17:18:41.531ID:O5c18vvy0
>>4
ワロタ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 17:19:13.521ID:ssQVXGVWa
>>4
どんだけ行く末気になってんだ
これもう大好きだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 17:19:29.294ID:3+9x3QUn0
>>4
任天堂信者のキチガイっぷりがよくわかるな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 17:20:02.780ID:IJADoTYbp
オッサンしかやってないもん
先がない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 17:20:11.751ID:O5c18vvy0
>>9
やっぱあの男の娘キャラのおかげか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 17:20:24.999ID:psIN7h7A0
ライアットの格ゲーどうなった?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 17:22:11.781ID:43APUlc/0
サイドビューじゃなくて主観視点の格ゲーとかどうかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 17:23:06.349ID:IJADoTYbp
どうやったら若い人やってくれるんだろうな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 17:23:11.380ID:O5c18vvy0
>>15
VRがもっと進化したらすごそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 17:23:54.801ID:Oz4mk1YMa
>>13
ペルソナ、バサラXブレイブルーで格ゲー触ってこなかった声豚腐女子釣り上げてる
その後もスト4せんとす動画とかで初心者拾えてるしドラゴンボールのでアニメ好きのライト勢、Vtuberのプレイ、メルブラのセイバー/マシュで大量に獲得してきた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 17:24:04.543ID:ssQVXGVWa
やりやすくしないと
お手軽コンボキャラとセットプレイ拒絶システムよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 17:25:04.762ID:O5c18vvy0
>>18
キャラゲーだなやっぱ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 17:25:43.814ID:j/dC0AVP0
日本が下火なだけで外国では流行ってるイメージあるけど違うのか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 17:25:51.609ID:I4b5xFbR0
ギルティは大幅に変えておっさんが排除されて大会上位から消えたな
20代の家庭用しかやってないプレイヤーも多く勝ち上がってきてる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 17:26:20.280ID:NNq1RNP50
スーパードリンクブラザーズとか言う三人称視点の格ゲーもある
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 17:27:10.134ID:O5c18vvy0
Switchに主観の3d格ゲーなかったっけ
イカにまけてたやつ 
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 17:28:12.779ID:IJADoTYbp
>>23
やっぱり老害を排除するのって大事なんだな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 17:28:41.995ID:mPWRk0MZ0
3Dエロキャラ動かせる媒体が他にないから安泰だよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 17:29:45.134ID:NgUAhM0E0
ラグがだめ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 17:30:46.149ID:I4b5xFbR0
>>26
「おっさんしかやってない」っての間違いだから改めとけよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 17:31:59.100ID:5gOSwPa60
台パン癖あるから格ゲーやったらヤバそう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 17:35:37.525ID:EXCbnhDg0
どうしたら若い人やってくれんの?
老害排除は当然として
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 17:35:42.661ID:WN0rKIP50
トレモこもってコンボセットプレイ対空その他練習必須ってのがライト層お断り感ある
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 17:39:03.517ID:oxVXKYHWa
>>32みたいに対人前提で意識高すぎるやつ多すぎるのが不思議
将棋初めていきなり10手詰め覚えようとするようなもんだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 17:39:28.076ID:mPWRk0MZ0
若いやつらを徴兵して暴力に慣れさせる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 17:43:07.562ID:4YnWVgVW0
>>30
台パンしていいぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 17:47:01.646ID:O5c18vvy0
>>31
ライトなゲームファンも楽しめるお手軽格ゲーを作る スマブラみたいな
そこからコアな人も生まれるんじゃない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 17:48:34.852ID:WN0rKIP50
>>33
格ゲーで一番売れてるであろうスト5がそういうゲームだから…
6ではオフに力いれるんかねぇ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 17:55:16.363ID:4YnWVgVW0
ライオットがカプコンじゃなくてアークをパクってるんだからストリートファイター系列はつまんないってことをわかってくれ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 17:56:11.682ID:lkfX+3660
基本暴れるからとりあえずどつくねん
おとなしなったらガムテか結束で足縛ってしたらえーわ
どついても暴れるやつはハルシオン2錠くらい無理くり飲ましたら楽やで
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 17:57:42.874ID:7VhRJJm9a
格ゲー1人でやっておもろいか?
相手ボコボコにするのが最高に楽しいのに
未来への遺産みたいなソロなら面白いと思うが…
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 17:59:45.816ID:r6WtUFxRp
これが老害の発想
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 18:03:05.298ID:EGDFV+EFa
「オフラインモードや気の知れた友人と遊んで慣れてからオンラインの無差別対戦しましょう」ってステップを踏もう
いきなりオンライン対戦は難しいですよ
ってだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況