X



老害が振りかざす根性論が嫌われる理由がこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 07:26:35.847ID:t+SIVg/k0
まず前提として根性は必要です。根性ゼロだと何もできんからね
いらんのは根性論の方

老害が言う根性論が嫌われるのって、全く頭使わずにハナから根性論を押し付けるから
スケジュールであったり業務量であったり、構造的に無理があるものを策も立てずに
ハナから根性論でゴリ押しするから嫌われる

起業した設定のニートはレス禁止
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 07:27:26.045ID:bG1BU48R0
ただのニートだけどうんちしてくね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 07:27:34.099ID:/ujOgSKu0
つまり今の若者には根性が無いって事だな
これでは成功するもんも成功しないわ
0004 【2.2m】
垢版 |
2024/03/18(月) 07:27:50.650ID:gLJpKhYB0
ニートの定期スレ定期
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 07:28:24.688ID:TnG6cZ6r0
定期スレご苦労様です

根性論言ってるの老害だけになったよな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1699416369/
根性論言ってるの老害だけになったな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1698570025/
根性論言ってるの老害だけになったな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1698104892/
根性論言ってるの老害だけになったな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1699828155/
精神論言ってるの50代より上の世代だけになったな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1703024188/
人生=会社 みたいな思考してるの老害だけになったな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1698619660/
人生 = 会社 って思考してるの老害だけになったな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1698704393/
残業を美化してるの完全に老害だけになったな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1702471522/
根性論言ってんの老害だけになったな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1703503678/
根性論言ってるの老害だけになったな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1704666726/
【悲報】 精神論言ってるの老害だけになる
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1705011764/
根性論言ってるの老害だけになったよな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1707001272/
精神論言ってるの老害だけになったな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1707086808/
老害が精神論が好きな理由
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1707789653/
【悲報】日本人の得意な精神論、Z世代に全く通用しない
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1704688473/
老害が大好きな精神論が今の20~30代に全く通用してない
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1708125594/
根性論言ってるの老害だけになったな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1708246681/
根性論言ってるの50代以上の年寄りだけになったな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1708833409/
精神論が今の若い人や外国人に全く通用しない
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1708850347/
日本の老害の根性論が、Z世代と外国人に全く通用してない
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1709207093/
根性論言ってるの老害だけになったな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1710629540/
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 07:28:31.952ID:RQJ5VqbY0
ジョブズ「まだ空気はいってるじゃん削れよ阿呆」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 07:28:47.605ID:dRkp8+k80
根性でゴリ押しなきゃならんことには
なんかしら無理があるからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 07:30:08.010ID:j2sY2g2mM
老害が振りかざす根性論
↑むしろこれに好かれる要素が無いからだろ
根性論ならまだしも振りかざしてるんだぞ老害が
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 07:33:52.542ID:TWzkUZBv0
個性や多様性を言い訳に子供を甘やかすからひ弱で根性のない甘えた児童が増える
当たり前の歳上を老害呼ばわり
当たり前の親を毒親呼ばわり
当たり前の校則をブラック校則呼ばわり
少子化なのに不登校児は過去最多
努力をしないので学力・体力ともに低下
学校生活及び私生活に於いて子供を厳しく躾、律する改革しないと
体罰容認
置き勉禁止
公立小中のエアコン使用禁止
水筒の持ち込み禁止
給食食べ残し禁止
赤黒以外のランドセル禁止
白以外のマスクの使用禁止
公立中学は白以外の靴と靴下着用禁止
ゲームスマホインターネットの利用制限
児童生活法という法律を制定しガキに対し厳しく教育するべき
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 07:37:16.350ID:t+SIVg/k0
もう根性論の押し付けって50代以上の老害しかやってない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 07:38:24.203ID:EBzmN/oz0
気合でなんとかします
とかいうやつ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 07:39:26.057ID:TnG6cZ6r0
ニートはレス禁止シリーズもよろしくね

今の若い人って生まれた時からネット見てるからか、学生時代から既に日本企業嫌ってるだろ?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1707455003/
44歳管理職「今の50〜60代は指示するのも仕事教えるのもめちゃくちゃ下手な奴ばかりだった」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1707726370/
「この仕事、前回どうやったの?メモも何もないけど」 無能 「覚えてません」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1707751075/
日本の会社、ハラスメントと長時間残業を封じられたら何もできなくなる
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1707777426/
【画像】日本企業、今の20〜30代を使いこなせない
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1707861598/
老害が大好きな精神論が今の20〜30代に全く通用してない
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1708125594/
上層部が策も立てずにむちゃなスケジュールや業務量を下に丸投げ ← このやり方、もう限界きてないか?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1708218531/
【悲報】 20~50代の社会人の精神疾患が激増
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1708294856/
日本の会社って一人当たりの担当業務が曖昧で限界まで仕事詰め込もうとするから、どうあがいてもブラックになる
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1708359418/
今の20~30代がメンタル弱すぎて社会の方が折れるしかなくなってる
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1708379959/
日本企業 人は減ってるのに業務量は増加するという悲惨な状況になる
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1708398539/
日本企業 ようやく社員を大事にするようになる
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1708552793/
今の50~60代ってまだ会社ファースト思考だから下の世代と話が合わない
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1708555172/
日本がブラック企業だらけになる原因の1つがこれだと思う
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1708645167/
日本の会社の管理職や上層部が無能だと言われる理由
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1708666282/
20〜50代の正社員に質問なんだが、会社の嫌なとこ何?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1708672798/
日本企業の管理職のマネジメント能力、先進国でぶっちぎり最下位
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1708729517/
今の日本の会社に一番不足してるのが 「マネジメント能力のある管理職」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1708816813/
日本企業の管理職のマネジメント能力 先進国でぶっちぎり最下位
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1709071176/
日本企業の管理職のマネジメント能力 先進国で最下位
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1709157264/
日本企業、どんなに人手不足でも業務量を減らすという決断ができない
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1709500794/
【画像】 Z世代(27) 「社員に向上心がないのは会社に上を目指す魅力がないからでしょ?なんで社員のせいにすんの?」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1709762071/
日本企業の管理職のマネジメント能力が先進国で最下位
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1709848841/
日本企業、やっと社員に適正な対価を払おうという動きになる
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1710026969/
日本企業の管理職のマネジメント能力 先進国で最下位
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1710196294/
日本企業 「若手の離職対策として、管理職の待遇を改善したら離職者がさらに増えた」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1710343732/
今の20~30代がメンタル弱すぎて、もう社会の方が折れるしかなくなってる
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1710370036/
企業「嫌なら辞めろ替わりはいくらでもいる」→ 人手不足で倒産
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1710544331/
今の40代以下の世代って平気で上に逆らうよな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1710606095/
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 07:41:53.632ID:t+SIVg/k0
根性論の押し付けってただの責任転嫁だからな

ただの無策や理不尽を、「相手の根性論が足りない」ってことにしてるだけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 07:53:03.105ID:t+SIVg/k0
>>14
今となってはただのギャグになったよなそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況