X



根性論言ってるの老害だけになったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 08:01:12.842ID:/50eWf8H0
社会人やってて思う
もう根性論で仕事進めようとしてんの50代より上の世代だけになった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 08:02:39.216ID:SueXQET90
でも根性は必要だよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 08:03:19.331ID:W6GbfNAt0
純粋にがんばることを根性論って言ってはいないよね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 08:04:01.628ID:NGF0HGmS0
定期スレご苦労様です


根性論言ってるの老害だけになったよな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1699416369/

根性論言ってるの老害だけになったな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1698570025/

根性論言ってるの老害だけになったな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1698104892/

根性論言ってるの老害だけになったな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1699828155/

精神論言ってるの50代より上の世代だけになったな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1703024188/

人生=会社 みたいな思考してるの老害だけになったな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1698619660/

人生 = 会社 って思考してるの老害だけになったな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1698704393/

残業を美化してるの完全に老害だけになったな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1702471522/

根性論言ってんの老害だけになったな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1703503678/

根性論言ってるの老害だけになったな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1704666726/

【悲報】 精神論言ってるの老害だけになる
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1705011764/
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 08:04:21.601ID:OgqFtB7f0
合理的で効率的になった結果
生産性やGDPは???
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 08:04:46.310ID:nuzvCOzw0
やたらと精神論嫌うのも良くない
無理筋を根性でやれと言うのはダメなんだろうけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 08:04:56.382ID:FEwI/np40
>>4
根性あるな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 08:06:02.303ID:LOc8wUFM0
執着みたいなのは必要とはおもう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 08:06:46.450ID:iZLTir0J0
>>7
ワロタ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 08:07:10.054ID:/50eWf8H0
>>6
俺がいってんの、その2行目の話なんだけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 08:07:54.191ID:/50eWf8H0
根性は必要だけど根性論はいらんぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 08:10:21.989ID:/50eWf8H0
今の60代が現役の時とかマジ酷かった

まず無理な業務量やスケジュールを「忙しいを理由にできないのは認めない」みたいなふざけた
スタンスが多かった。かといって策を立てるわけでもないの
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 08:11:08.926ID:KdwNhdK8d
「俺が苦しんだからお前も苦しめ」理論の老害
反根性論の風潮を利用して「辛いこと自体を止めろ」という若者
互いにポジショントークしてるイメージだわ
実際は効率も根性も必要だと思う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 08:11:11.214ID:xKS1HJaB0
根性は重要だけど為せば成る云々理論は大嫌い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 08:11:34.715ID:6ORHu1GZ0
老害「ワシはこんなに苦労したんやぞお前も苦労せんか」
老害「人間死ぬ気になればなんでも出来る、甘えてはいかん」
老害「ワシが子供の頃は食うものもなかった」
老害「今の若いもんらは贅沢すぎる 耐え忍ばんかい」
老害「ワシらが子供の頃は体罰が当たり前じゃった。お前も体罰ウケんかい」
老害「寒いと言うから寒いんじゃ。甘えるな」
老害「暑いと思うから暑いんじゃ。甘えるな」
老害「給食は残さず食え。アフリカは…」
老害「子供を産まない女は日本に必要ない」
老害「LGBTとか認めない。隣に住むのも嫌だ」
老害「根性でなんとかせえ、けしからん」
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 08:16:21.632ID:3ytqHgyw0
根性論以前に手動で定期スレ立ててるやつはヤバい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 08:22:23.109ID:peMi6C210
マンコは未だに根性論でゴリ押そうとしてくるよ

マンコ「⚪︎⚪︎してください」
相手「無理です、理由は…」
マンコ「なんでしないの?やってください!!!!!!」
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 08:24:21.286ID:/50eWf8H0
ニートはレスしないでね
ニートのレスってすぐわかるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況