X



今の若い人って休み少なくて残業多い会社を一番嫌う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:28:27.932ID:lcedqfOP0
ニートは論外として


たとえ給料が多くてもこういう会社は避けてる
もちろんキーエンスくらい給料多かったら話は違ってくるが

もうプライベートや健康犠牲にしてまで働きたいなんて思ってる人いない

給料多かったらいくらでも働く!なんて発想は50代より上の人だけ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:29:18.363ID:RwBD3OS9p
        ./ ニYニヽ
 r、r.rヽ  / (0)(―)ヽ
r |_,|_,|_,|/  ⌒`´⌒ \   ふむふむ・・・なるほどなるほど・・・
|_,|_,|_,|_,| , -)    (-、.|
|_,|_,|_人 (^ i ヽ__ ノ l |
| )   ヽノ |  ` ⌒´   /
|  `".`´  ノ
   入_ノ
 \_/
   /
  /



        ./ニYニヽ
 r、r.rヽ.  / (0)(0)ヽ
r |_,|_,|_,|/  ⌒`´⌒ \   で?っていう
|_,|_,|_,|_,| , -)    (-、.|
|_,|_,|_人 (^ iヽ__ ノ l |
| )   ヽノ |  `ー'´   /
|  `".`´  ノ
   入_ノ
 \_/
   /
  /
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:29:42.271ID:8JjbGB5G0
めっちゃ懐かしいな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:30:05.082ID:FMxi21VS0
でっていうワロタ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:30:37.409ID:kZjNYmdV0
50代より上がそんな発想だと思ってるのはお前だけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:31:07.878ID:1cAjEbbO0
ジジィ「いいか?金のために働いてんじゃないと思え」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:31:19.869ID:lcedqfOP0
ニートはレス禁止だよ
君たち社会に参加してないから発言権もないよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:31:54.448ID:lcedqfOP0
>>6
ジジイ世代ってガチでそういうこと言う奴いたぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:32:26.435ID:3gSU96350
でっていう懐かしすぎる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:33:15.326ID:+qCyM8Bwd
リーマンやりながら個人でかせぐほいほうをさがすよ,
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:33:32.083ID:Rqc+Mm/Ld
でもお金足りないとか言い出す
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:34:03.286ID:zuaOADuW0
ニートは論外おじさんの定期スレ

頭悪い人って物事を数字や理屈で考えないよな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1674600663/
識者 「男性の器の大きさが丼だとしたら、女性の器はペットボトルのキャップくらい」 ← 炎上
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1674682819/
口開けば文句ばかり言うオッサンにだけはなるなよ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1674738823/
いい年して不機嫌を露骨に出す奴が嫌いなんだが
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1674832613/
お前ら働くの嫌いだろ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1674998071/
頭悪い奴って物事を数字や理屈で考えないよな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1675259661/
頭わるい人って物事を数字や理屈で考えないよな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1675288604/
女性会社員(32) 「男性はなんで不機嫌な感情を隠せるんですか?女は抑えられない」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1675868613/
他の会社が賃上げしまくってたら自分の会社も賃上げするしかなくなる ← 今の日本がこう
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1675981771/
マスク社会 ようやく終わる
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1676067094/
学生時代にぼっちだった奴って社会人になったら無能だろ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1676163200/
同調圧力が嫌われるのって、同調圧力かける側が明らかに間違ってたりアホだからだろ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1676218785/
老害って何の根拠もない意味わからんルールを他人に強要するの好きだよな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1676375708/
小さい声でぼそぼそ喋る奴のウザさは異常
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1676894727/
女に多いらしいが、顔隠したいからマスク外したくないって一種の病気じゃねえの?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1676894396/
一軒家とかマンション建て過ぎじゃねえの?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1676980837/
頭わるい奴って物事を数字や理屈で考えないよな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1677102477/
頭が悪い人って物事を数字や理屈で考えないよな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1677245026/
まだ何も起こってないうちから最悪の事態を考えて勝手に憂鬱になる ← こういう性格の奴多いだろ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1678311823/
花粉症以外の理由でマスクつけてる人って何の為につけてんの?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1678873772/
花粉症以外の理由でマスクつけてる人って何の為につけてるの?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1678917249/
花粉症以外の理由でマスクつけてる人は何の為につけてるの?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1679001333/
花粉症以外の理由でマスクつけてる人は何のためにつけてるの?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1679093198/
昔の日本企業 会社に長時間いる奴が偉い、有給取らない奴が偉い、会社に意見しない奴が偉い
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1679265550/
大人になると大事なのは気の強さじゃなくて、心の芯の強さだと思う
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1679612751/
今の若い人って出世や結婚自体が嫌なんじゃなくて、しんどい仕事を嫌がってる
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1679955783/
人が有能かどうかを判断するのは他人だとわかってない奴多くね
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1680558188/
ブラック企業で働いてる奴って漏れなく性格が悪くなってる
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1682716319/
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:34:20.162ID:lcedqfOP0
1人でID変えて連投してるニートいるけど、それ楽しいの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:34:57.010ID:J3GIlPjQ0
40代のおっさんだが残業多くて休み少ないの嫌うぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:34:59.779ID:f16cha6Hd
会社からするとそんなやついらんがな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:35:10.659ID:G1yGKUaIa
その割には副業したいとか謎なやつもいるからな
本業で稼げば良くね?って思ってしまう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:35:36.155ID:lcedqfOP0
>>15
自分の時間少ないってめちゃくちゃストレスになるからね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:36:34.352ID:GKJOB59a0
どうせ給料少ないなら休み多いほうがいいという流れ
400万以下か2000万オーバーですみたいに明暗別れたな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:37:50.923ID:6FOIK5m50
そら衰退するわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:40:55.224ID:1cAjEbbO0
他の先進国じゃ一日6時間労働、週休3日がデフォになりtつつあるよな
仕事が生活の中心ではない人生、それでも生活出来る
それでいいと思うが日本じゃ無理
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:42:59.946ID:w011NYtm0
上の年代は労働基準法を守らないことを合理化して正当化するように洗脳されてるからな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:44:29.165ID:lcedqfOP0
ただ労働環境が良くなればなるほど無能は仕事が無くなるんだけどな

既にそうなってるし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:45:01.848ID:SJMD1jlm0
今の若い人を代表するなよ
ちゃんとキャリア考えて若手の頃は激務選ぶのも多い
終身雇用じゃなくなるからな
会社ぶら下がり人間はのちのち詰むぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:46:09.798ID:0KH9CVGod
世代で人間性括れると思ってる知恵遅れの考えることなんて所詮この程度
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:47:29.472ID:1cAjEbbO0
>>24
現状日本のクソみたいな労働環境で無能だ有能だって区別する事自体がアホらしいんだよな
労働システム自体が無能なんだから個人の能力って関係ないよな
これが正常化すると無能がどんどん切られる社会になっていくな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:47:41.602ID:f16cha6Hd
>>24
ほんとそうだな
残業出来ないからのんびりマイペースなやつはすぐいなくなる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:49:42.499ID:y0T0irLca
働き方改革で残業時間は頭打ちであとはサビ残
忙しい会社は休日も含めてサビ残だらけだから行きたくないのだと思う
うちの上司や先輩は明日明後日休みだけど出社する予定だ
そんな会社に入りたいか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:49:52.255ID:CqRyjsk6d
そりゃ大方の娯楽が金払わずに済ますネットに集約されてるからな
金より時間が必要
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:50:34.927ID:lcedqfOP0
ニートはレス禁止だよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:58:03.923ID:9JLqUyCaM
でっ?っていう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:58:25.976ID:GD74Gh7x0
それってあなたの感想ですよね?
なんかそういうデータあるんですか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 08:07:20.778ID:JLJwIWOxa
若い人が定着しないとか上がぼやいてきたけど
まさに休みが少ない残業が多い上に給料も大したことないからだろ
わかりきったこと聞くなよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 08:10:47.554ID:bQqq4Tx+M
となると残業しなきゃ出来ない位の業務量を生産性を上げて定時までに終わるようにしないとな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 08:54:47.776ID:cd8yZ4o50
休み多くて残業少ない中小に人来ないの何で?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況