X



花粉症以外の理由でマスクつけてる人は何のためにつけてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 07:46:38.703ID:VPBFw+9D0
ニートは論外として

マスク外せって言うつもりは全くないし煽るつもりもありません
ただ何の為にマスクつけてるのか謎だから聞いてみたい
9割くらいの人がマスクつけてるけど、あれ全部花粉症のわけないからね

自分はもうマスクつけてません
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 07:47:24.275ID:yfjp/Mfp0
老人ホームで働いてるんです
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 07:47:35.268ID:v+s9GKSw0
なんで外しちゃったの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 07:47:39.346ID:GibpYX/v0
仕事中はつけてる
色んな人が居るからな…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 07:47:43.983ID:fEcWE4h4H
花粉症じゃないけどアレルギー性鼻炎でこの時期色んなものに反応してめちゃくちゃ鼻水出る
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 07:48:24.234ID:VPBFw+9D0
>>3
つける必要がないから
もちろん社会人です
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 07:49:11.992ID:7e1IxsKf0
周りに合わせて付けてるだけでそれ以上の意味はない
周りが外せばそれに合わせて外すだけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 07:49:16.958ID:VPBFw+9D0
出張とかで客先いく時だけはマスクつけてくれと指示されてるからつける
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 07:49:37.079ID:VPBFw+9D0
>>7
ギャグで言ってんだよなそれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 07:50:14.773ID:RB6PUJQF0
同じスレを立て続ける人って何のためにやってるの?


花粉症以外の理由でマスクつけてる人って何の為につけてんの?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1678873772/

花粉症以外の理由でマスクつけてる人って何の為につけてるの?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1678917249/

花粉症以外の理由でマスクつけてる人は何の為につけてるの?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1679001333/
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 07:51:19.086ID:n1YRGp//0
顔隠したいんじゃないの?
俺はイケメンだと自信があるから外してるもの
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 07:51:40.942ID:hZLHzfan0
「私キレイ?」って言うため
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 07:53:19.308ID:BPC6HKGZ0
マスクはずしたら数年ぶりに花粉症でたから
やっぱ効果あるんだなって思った
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 07:54:10.212ID:VPBFw+9D0
>>11
一生顔隠し続けるわけにいかなくね

>>12
それ何のネタだっけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 07:55:24.490ID:bbqisWre0
ファッション
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 07:56:36.035ID:nJGGVbU0x
反マスクが黒人からマスクしろって言われてブー垂れててウケるw
マスク差別は黒人差別と一緒だーとか言ってたのにね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 07:56:55.743ID:VJQ2wqtl0
外ではつけない
人が多いところはつける

キチガイ避け
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 07:57:31.370ID:VPBFw+9D0
業務上で会社から指示されてるって人はわかる、これは仕方ないし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 07:57:48.996ID:VPBFw+9D0
>>17
キチガイなんてもうおらんよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 07:59:00.869ID:TliCnucK0
会社が「とりあえず3月中はつけて」って
指示が出たから社内ではつけないとならない
つけたり外したりして忘れるのもイヤだから
従来通り家からつけてる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 07:59:50.817ID:J1j60AuK0
口臭だろ
自分のも他人のも嫌だから付けてるんだろ
満員電車とかきついし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:00:25.783ID:VPBFw+9D0
>>20
決断力のない会社だね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:00:36.947ID:5PIZEY/f0
職場のルールで会社のロビーやトイレ等の来客がある場所ではマスク付けろと言われてる
どうせマスク要るならめんどくさいからずっと付けてる
尚コロナ自体の脅威が下がったわけでもないので、それこそ個人の判断で良いんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:00:49.056ID:akoO2AHQ0
接客業してる人等はほとんどがまだマスク必須で学校とかも31日まではマスク必至な所もある
もっと視野を広げて生きていけば?
マスクしてないマウントでも取ろうとしてるのか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:01:41.628ID:VPBFw+9D0
>>24
>>18
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:02:29.009ID:rJREzEUk0
long long ago
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:03:02.130ID:VPBFw+9D0
仕事だからって人は休みの日はマスク外してるの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:03:27.791ID:u0OCK4f4M
自己中ばかりで辟易するわ
寝たきりのばあちゃん居るから絶対に外さん
コロナはなくなったわけじゃないだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:03:37.993ID:akoO2AHQ0
>>25
花粉症とそれ合わしたらほとんどがマスクしてる理由わかるやん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:05:03.917ID:Gu9eemjg0
地雷系
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:06:09.026ID:nJGGVbU0x
みんな自分の支配欲に気づけばいいんだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:06:11.014ID:VPBFw+9D0
>>28
コロナつうかウイルスが地球上から消滅することはないんだよww
マスクにウイルス防ぐ効果もないし

でもつけるつけないは個人の好きにしたらいい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:06:28.804ID:7i71xPgz0
最近反マスク民のスレ立ちすぎだよな
「自由化されたらみんな外すはずだ!」と期待してたのにそうならなかったから発狂してるんだろうな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:08:12.568ID:VPBFw+9D0
花粉症以外だとやっぱり仕事で言われてるから仕方なしにつけてるって人が大半だよなあ

もはやコロナ恐怖症でつけてる人ってかなり少数派だと思う
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:09:52.729ID:r3DyERULM
咳出てるなら付けろよとは思う
俺はヒゲ剃りたくないからマスクしてる
肌弱いから毎朝剃ってたら顔面血だらけになるわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:11:43.406ID:VPBFw+9D0
仕事だからって人は休みの日はマスク外してるの?
つける理由がないよね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:12:01.435ID:WXq5u0W20
俺付けてないけど>>7が正しいと思う
1番ヤバいのはあれこれ理由をこじつけだすやつ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:12:14.862ID:VPBFw+9D0
>>35
あーそれは同感だわ
コロナがどうのじゃなくて他の風邪やインフルでも咳してる奴はマスクつけろと思う
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:13:16.304ID:VPBFw+9D0
>>37
つまり本当は周りがつけてるからつけてるだけなのを、そう言うとアホと思われるから
何かしら理由ひねくりだしてるという奴が多いのかな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:14:07.125ID:7i71xPgz0
>>37
一番やばいのは>>1みたいに「なんで着けてるの?なんでなんで?」と理由を追及する奴
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/18(土) 08:14:53.743ID:gZcf07HM0
政府のマスクは事故判断っていう発表を「いつでもどこでもだれでもマスク不要」と拡大解釈した
ワクチン未接種者が人が多い施設とかでも兵器でノーマスクではしゃぐ頭の悪いアホが至近距離で
大声で話したり笑ったり咳したリくしゃみしたりしてるの見ると「まともな教育受けてないのかな」
って思うしこの世からワクチンが消えたかのようにふるまう微生物以下の知能しかないなら銀河系
から出禁禁止でいいよなあいつら
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:15:09.084ID:u0OCK4f4M
>>32
何言ってんの?
タミフルみたいな特効薬ないから問題なんだろ
マスクしてれば予防になる
医者や看護師が全滅しなかったのが最大根拠だろ
屁理屈こねてんじゃねえよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:15:11.514ID:VPBFw+9D0
>>40
だってつけてる理由が謎だから
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:15:23.897ID:eNgBMOk+a
なんとなく
気分で着けたり外したりしてる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:15:35.261ID:fuOPFFoaa
人出増えてぎゅうぎゅうな上
皆おしゃべりしたりクシャミしてる

黙ったまま人出増えてからマスク外せたら
マシだったのになんでこうなった
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:15:46.990ID:VPBFw+9D0
仕事だからつけてるって人が休日もつけてたら意味不明じゃん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:16:10.887ID:nJGGVbU0x
>>40
それ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:16:16.139ID:5PIZEY/f0
>>27
俺は外してる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:16:23.681ID:KsAUZc+00
壺のため
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:18:08.586ID:nJGGVbU0x
マスパセが飛行機の中でCAに質問攻めしたらしい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:18:38.590ID:VPBFw+9D0
別にマスク外せなんて言ってないんだけどね
個人の自由だし

ただつけてる理由が謎だから聞いてみたいだけ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:19:39.141ID:X0NS0ZPF0
黄砂
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:19:50.216ID:aVDNxAmi0
花粉症発症してなくても予防のためにつけるやろ
今年花粉ヤバいし
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:19:52.474ID:VPBFw+9D0
で、仕事だからって人は休みの日はマスク外してるの?
つける理由がないよね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:20:31.056ID:u0OCK4f4M
>>43
言ってるだろ弱ってる家族が居ると
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:22:30.833ID:7i71xPgz0
マスク着けないのは勝手だけど「マスク着ける理由が理解できない」ってのは自分がアホだと言ってるようなものだからやめた方がいい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:23:02.500ID:u0OCK4f4M
こいつ人間のクズだな
クソむかつく
消えろクズ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:25:09.640ID:orAu5kJk0
>>7
単発の自演
反マスクの典型的な妄想だな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:26:06.053ID:glFI+Bd+a
今マスク外してる奴はキチガイ連呼奴と関わりたくないから
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:27:26.646ID:nJGGVbU0x
本気で理解できないならしょうがないよね
それは自分自身の問題だから
反マスクの人たちはマスパセが矢面に立ってくれてよかったね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:27:51.433ID:lk0wmlSt0
花粉症は甘えwwwwwwwww
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:29:23.518ID:VPBFw+9D0
要するに周りがつけてるからつけてるだけなんでしょ?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:30:30.836ID:orAu5kJk0
本当は >>1 みたいな反マスクが発狂すんのを見て笑うためにマスクしてるんやでw
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:32:55.574ID:7i71xPgz0
マスク着けたくない民が戦うべき相手はマスク警察であってマスクを着けてる人たちではないんだけどな
どうも>>1はそこを取り違えている
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:36:35.439ID:orAu5kJk0
マスクしたくないってのは完全に頭の病気だからな
精神病院行くのが一番いいと思うよ
マジで
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:39:37.722ID:VPBFw+9D0
>>65
ってことは地球上のほとんどの人は頭の病気ということになってしまうな
アメリカや欧州各国、優秀で健康な人いっぱいいるけどあれ全部頭の病気なのか
これは知らなかった
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:40:36.648ID:TaqTyYNY0
>>66
ここはに日本ですよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:42:19.080ID:2QjJdz38a
仕事で付けろって言われてるから職場内だけ付けてる
通勤はもちろん外してる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:42:22.263ID:VPBFw+9D0
>>67
コロナに日本も海外もないよw
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:42:41.324ID:nJGGVbU0x
反マスク民の特性って大体似通ってて興味深いわ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:43:35.463ID:2QjJdz38a
マスクしたくないだけで政治的思想持ってる扱いされるの意味不明すぎるわ
不快だから付けたくない
以上
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:44:01.356ID:ra1Wbr3n0
だいたいノーマスクの奴に限って人前で平気でゴホンゴホンやってんだよな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:44:02.028ID:TaqTyYNY0
>>69
人の感性の話をしているんだが
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:44:40.155ID:KdJNF3uRp
同調圧力
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:45:33.920ID:VPBFw+9D0
>>74
結局そういうことでしょ
ガチで花粉症の人、ガチの病人、職務中にマスクつけろって指示されてる人は仕方ないとして
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:46:11.708ID:nJGGVbU0x
>>74
>>1にとってはそれが正解
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:47:36.424ID:nJGGVbU0x
1がマスパセ過ぎてワロタ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:48:16.099ID:82NnfZEw0
結局>>1は理由を知りたいんじゃなくて自分にとって都合の良い理由を採用したいだけだな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:48:24.519ID:MXzNNHRh0
歯がない
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:48:45.858ID:VPBFw+9D0
>>79
ええ・・・・
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:49:58.182ID:VPBFw+9D0
だってさ、普通に考えて 「そんなにマスクが必要なら」 2019年以前から今と同じくらいマスクだらけだったはずだからね

つまり必要じゃないのに、何となくつけてるだけって人が多いわけじゃん?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:50:27.287ID:KdJNF3uRp
どうせ夏になったら皆外すよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:50:31.617ID:UydU9gF90
少数派になりたくない
それだけ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:53:03.318ID:TaqTyYNY0
2019年以前と今、日本と海外じゃ状況が違う
なんでそんな簡単なことも理解できないんだろう
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:53:29.626ID:VPBFw+9D0
>>82
そりゃそうだろうな
完全につける理由がなくなる
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:53:51.241ID:MXzNNHRh0
>>80
コロナなんて出てくる前から常着
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:55:16.761ID:nJGGVbU0x
>>85
諦めましょう
疲れるだけなので
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:55:45.258ID:7ANmB33qa
花粉と髭剃ってない
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:56:05.476ID:j6b5k+Ena
マスクつけるのがマナーというか暗黙の了解みたいに既になってるからだよ
3年かけてそんな風潮ができたんだからすぐには戻らん
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 09:08:40.304ID:JLTJNIvKa
花粉症だけどうちは接客業だからみんな接客中はつけてるな
オフィスの中はコロナ禍でもマスクつけてる人はいなかったけど
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 09:10:05.225ID:nJGGVbU0x
マスパセにぶら下がってる反マスク民の人類代表気取りのツイート見るとニヤニヤしてしまうw
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 09:16:51.016ID:HG4i69/B0
うちの職場で1番可愛い人、もともとノーマスクのとき多かったけど今週からは完全ノーマスクになってたわ

あと駅にいた学校帰りのJK2人がノーマスクで最高
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 09:17:42.562ID:VPBFw+9D0
街歩いてて女性でマスク外してるの美人ばっかりだわ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 09:22:30.810ID:DDKUvgNod
普通考えたらマスク着用者は病気をもってるんだろうな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 10:52:27.278ID:DvpJIUsvd?2BP(1338)

元々つけてる人なんてコロナ前は全然いなかったのに
理由なんかあるわけねぇだろwブス隠し以外
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 11:27:45.710ID:VPBFw+9D0
やはり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況