X



今の若い人って出世や結婚自体が嫌なんじゃなくて、しんどい仕事を嫌がってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 07:23:03.233ID:XxBId51n0
違う?

出世や結婚したら、きつい仕事を我慢しながらやる人生がほぼ確定するわけじゃん
少なくとも若い人はそう思ってて、それが嫌だから出世も結婚もいらんって言ってるだけでしょ
無理しない範囲で働いて平穏に暮らしたいって人が多そう

ニートは論外として
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 07:26:06.598ID:XxBId51n0
>>2
だからそう言ってる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 07:26:41.590ID:+tAZwyRq0
人生は素晴らしいなんて詭弁を弄すからこうなる(´・ω・`)
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 07:29:31.285ID:2dKBeDre0
しんどい仕事というか
しんどい輩が上司にワラワラ居て
関わりたくないから出世したくない

結婚してないとマウンターの餌食になるから世間体的に結婚は仕方なくした
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 07:30:25.003ID:79qzoEpt0
まー逃げた方がいいんじゃないか?お前含めてw
無理しなくていいと思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 07:30:47.781ID:uP/7mPVi0
対価に似合ってないってことだよな
今までの経営者が甘えすぎてたんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 07:31:30.593ID:XxBId51n0
ニートは論外ですので
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 07:31:50.618ID:9Dv84xP40
生きる目的が出世じゃなく日常生活にシフトしたんやろうな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 07:36:47.924ID:LGSvaAEy0
ニートは論外おじさんの定期スレ

今の若い人って社員の不満、悲鳴をガン無視する会社を一番嫌う
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1671572502/
日本全体で 「もう無理はしない」 って風潮になってる
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1671574884/
非正規とか零細勤務の人が給料安いって文句言ってるのが意味不明なんだが
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1674167284/
頭悪い人って物事を数字や理屈で考えないよな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1674600663/
識者 「男性の器の大きさが丼だとしたら、女性の器はペットボトルのキャップくらい」 ← 炎上
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1674682819/
口開けば文句ばかり言うオッサンにだけはなるなよ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1674738823/
いい年して不機嫌を露骨に出す奴が嫌いなんだが
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1674832613/
お前ら働くの嫌いだろ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1674998071/
頭悪い奴って物事を数字や理屈で考えないよな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1675259661/
頭わるい人って物事を数字や理屈で考えないよな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1675288604/
女性会社員(32) 「男性はなんで不機嫌な感情を隠せるんですか?女は抑えられない」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1675868613/
他の会社が賃上げしまくってたら自分の会社も賃上げするしかなくなる ← 今の日本がこう
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1675981771/
マスク社会 ようやく終わる
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1676067094/
学生時代にぼっちだった奴って社会人になったら無能だろ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1676163200/
ネットの知識だけで博識ぶってる奴って何となくわかるよな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1676213173/
同調圧力が嫌われるのって、同調圧力かける側が明らかに間違ってたりアホだからだろ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1676218785/
老害って何の根拠もない意味わからんルールを他人に強要するの好きだよな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1676375708/
小さい声でぼそぼそ喋る奴のウザさは異常
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1676894727/
女に多いらしいが、顔隠したいからマスク外したくないって一種の病気じゃねえの?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1676894396/
一軒家とかマンション建て過ぎじゃねえの?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1676980837/
頭わるい奴って物事を数字や理屈で考えないよな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1677102477/
頭が悪い人って物事を数字や理屈で考えないよな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1677245026/
まだ何も起こってないうちから最悪の事態を考えて勝手に憂鬱になる ← こういう性格の奴多いだろ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1678311823/
花粉症以外の理由でマスクつけてる人って何の為につけてんの?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1678873772/
花粉症以外の理由でマスクつけてる人って何の為につけてるの?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1678917249/
花粉症以外の理由でマスクつけてる人は何の為につけてるの?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1679001333/
花粉症以外の理由でマスクつけてる人は何のためにつけてるの?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1679093198/
昔の日本企業 会社に長時間いる奴が偉い、有給取らない奴が偉い、会社に意見しない奴が偉い
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1679265550/
大人になると大事なのは気の強さじゃなくて、心の芯の強さだと思う
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1679612751/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況