X



料理に詳しい人教えてくれ👏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 19:05:45.096ID:g0iJqfGua
照り焼きソースのチキンを作ってみたんだが何か味が薄くて油っぼいんや
調べたら肉焼いたらフライパンの油をペーパーで拭き取ってからソースを作れと書いてあった

これって今からまたフライパンを拭いてからやり直しソース作ったら美味しくなる?

もう油の照り焼きソースが絡まってるから終わり?

教えてくれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 19:05:57.612ID:3qFbtSSS0
ヤフーニュース

3月1日の朝、宇都宮市馬場通り3丁目の飲食店で居合わせた
男性(46)の頭をウイスキーのボトルで殴りおよそ3週間のけがをさせたとして、
宇都宮中央警察署は9日、宇都宮市江曽島町に住む指定暴力団の男(37)を傷害の疑いで逮捕しました。
容疑者は、容疑を認めているということです。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 19:05:58.181ID:g0iJqfGua
もう無理なんか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 19:06:08.752ID:nsAjqAbB0
な が く て よ め な い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 19:06:45.998ID:oT6gKpLVM
肉を洗え
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 19:06:47.090ID:pVGZy73E0
手軽にしたいならカンタン酢煮詰めるだけでかなり美味い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 19:07:02.128ID:6MM43eJ60
🍣
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 19:07:19.557ID:655jwADF0
美味しいソースをつけて食べたら美味しくなるわよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 19:07:26.785ID:g0iJqfGua
>>5
水洗いしてもいいん?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 19:08:02.586ID:kYFBiVBy0
焼肉のタレぶっかけろ
それで解決だハイ次
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 19:08:09.030ID:g0iJqfGua
>>6
酢を煮詰める?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 19:08:33.102ID:RCyOmxO40
弱火で少し煮詰めればいいけど照りがあるなら焦げるからオススメできないな
後は冷ましていく段階で味がしみるから自信なければ粗熱取れるまで放置してから味見して調節すればいい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 19:08:58.731ID:VU3PplHY0
全部拭いて味見しながらソース作り直せばいいじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 19:09:46.383ID:g0iJqfGua
>>12
ソースだけを作って仕上げにまた肉戻すして絡めて終わるつもりだから焦げないと思うけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 19:09:52.862ID:L3h163nE0
キッチンペーパーで拭く→ソースだけ煮詰めるでいけるでないか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 19:10:01.185ID:g0iJqfGua
>>13
肉を拭く?フライパンを拭く?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 19:10:27.723ID:g0iJqfGua
>>15
肉をキッチンペーパーで拭く?
マジで今回ミスった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 19:11:12.013ID:VU3PplHY0
>>16
キッチンペーパーで叩くようにフライパンも肉も全部拭けばいい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 19:12:34.054ID:g0iJqfGua
>>18
やってみる
オススメのソースの作り方ある?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 19:19:32.537ID:VU3PplHY0
>>20
基本だと↓で調味料のメーカーにもよるし自分好みになるまで何回か作って調整しかない
しょうゆ 大2
みりん 大2
酒 大2
砂糖 大1
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 19:26:39.817ID:pVGZy73E0
>>11
そう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 19:29:22.179ID:VU3PplHY0
とりあえずどう作ったか全ての料理を小まめにノートに記録しておくのがいいんだよな
んで満足いく味のレシピだけを完成ノートに書き込む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況