X



「最終回が有名な作品」←よくある 「第一話が有名」←ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 18:16:38.549ID:vnJk6wYA0NIKU
その作品ちゃんと知らない人も「第一話(始まり方)は知ってる」ってなるようなやつ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 18:26:08.540ID:vnJk6wYA0NIKU
>>30
1話を読んだらよほど合わないとかなきゃある程度読むしな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 18:27:53.941ID:T6GNaSyE0NIKU
進撃の超大型が出てくるシーンは結構色んなメディアで紹介された
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 18:29:16.096ID:vnJk6wYA0NIKU
ドラゴンボールも一話は地味なのよな
悟空とブルマが出会うだけ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 18:29:21.502ID:Ohu+XqXu0NIKU
らんま1/2
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 18:29:48.803ID:JMEc+VpJ0NIKU
ピョン吉のやつ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 18:30:40.062ID:kQaeyuz10NIKU
>>43
ブルマのお漏らしは一部に有名
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 18:31:14.687ID:KequfxP10NIKU
こいつ…うごくぞ…
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 18:31:15.379ID:vnJk6wYA0NIKU
>>45
シャツで押し潰すくだりか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 18:34:13.152ID:vnJk6wYA0NIKU
ナルトは一話がネタにされてる方かな
見つけ次第殺るぞ!とか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 18:37:31.514ID:nSrDWCkh0NIKU
生存戦略ー!は1話か?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 18:39:08.002ID:kQaeyuz10NIKU
私はサーバルキャットのサーバルだよ

すしざんまい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 18:40:36.765ID:7UshUxL7dNIKU
デデン
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 18:41:27.489ID:eJIk7MRJ0NIKU
これはけもフレw
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 18:43:20.817ID:IxUG6IMC0NIKU
最初も最後も有名じゃないのに世界一有名なドラゴンボール
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 18:45:46.725ID:vnJk6wYA0NIKU
>>4
ドラえもんがタイムマシンでやってくるってのはみんな知ってるだろうな
餅が好きとかはややマニアックネタだけど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 18:46:07.425ID:Km9Usr6h0NIKU
コナンはなんなら毎年映画で1話のダイジェスト流してるからな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 18:47:27.053ID:vnJk6wYA0NIKU
サザエさんの第一話は今とだいぶテイストの違うドタバタ劇
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 18:48:35.581ID:IXYp5kC70NIKU
ガンダムW
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 18:49:31.637ID:XfgB8D9U0NIKU
聖書
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 18:52:52.287ID:Km9Usr6h0NIKU
ナルトといえば、イルカがでっかい手裏剣に背中から刺されたシーンが印象的
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 18:54:33.723ID:vnJk6wYA0NIKU
>>60
名シーンだよね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 18:54:52.094ID:qxthiPp30NIKU
おそ松さん
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 18:57:46.529ID:vnJk6wYA0NIKU
色んな作品の一話を思い浮かべてるけど
「俺がその作品知ってるから知ってるだけでちゃんと知らない人も知ってそう」ってのはなかなか出てこないな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 19:11:28.371ID:/I7tuV3XaNIKU
リリカルなのは1期
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 19:13:18.114ID:Km9Usr6h0NIKU
ワンピはそうでもないのかな
漫画とアニメで時系列違うからってのもあるか
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 19:13:32.716ID:vnJk6wYA0NIKU
>>58
殆ど知らないが「お前を殺す」が第一話だっけ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 19:13:34.384ID:TmNqFYKP0NIKU
ハルヒとか?
テレビのアニメ紹介系だと使われるのだいたい只の人間には~の部分だし
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 19:15:16.219ID:vnJk6wYA0NIKU
刃牙の炭酸抜きコーラはネットミームとしてはそこそこ有名…かもしれない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 19:15:51.810ID:vnJk6wYA0NIKU
>>67
ハルヒ知らんけど興味ありませんの下りは知ってるわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 19:17:38.377ID:BIvazTSa0NIKU
ぐらしは見る前から1話だけ知ってた
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 19:18:14.626ID:vnJk6wYA0NIKU
>>65
ヒグマや「腕が!」は結構有名じゃね?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 19:19:20.212ID:Km9Usr6h0NIKU
>>71
あーそういやそうね
俺はアニメでしか知らんから、1話のイメージなかった
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 19:20:30.402ID:/I7tuV3XaNIKU
初代ガンダムのこいつ動くぞ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 19:20:45.274ID:q0/I7c3I0NIKU
推しの子
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 19:22:40.803ID:HytgrmaR0NIKU
桜trick
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 19:22:56.341ID:ifcB6xMC0NIKU
北斗
コナン
サバンナシマシマオオナメクジ

位だな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 19:24:18.438ID:dbkfkUtH0NIKU
スパイダーマン
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 19:25:59.007ID:vnJk6wYA0NIKU
クレしんとまる子は一話どんなか分からん
多分日常エピソードだろうけど
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 19:34:54.374ID:ErE+H/gf0NIKU
逆に最終回がそんなに有名なアニメとかあるか?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 19:36:58.320ID:vnJk6wYA0NIKU
>>81
あしたのジョー
フランダースの犬
なんやて!?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 19:38:02.317ID:vnJk6wYA0NIKU
ローゼンのまきますかまきませんか
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 20:03:00.099ID:fOQZDy3S0NIKU
喰霊0
無能のナナ
がっこうぐらし
ブレイバーン
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 20:04:24.775ID:Km9Usr6h0NIKU
無能なナナって一時期めっちゃ広告で流れてたなw
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 21:08:05.028ID:Zu/W8i8J0NIKU
進撃の巨人
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 21:10:00.166ID:ylwebs7o0NIKU
まんが日本昔ばなしの第一話は「こぶとりじいさん」
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 21:13:45.915ID:UXxs8RjD0NIKU
一番最初のポケモンとか
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 21:36:19.447ID:vnJk6wYA0NIKU
>>89
ピカチュウが仲間になるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況