X



美容室より床屋のほうがよくない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:07:54.891ID:0Wmes1WHd
髪なんて自然に短くなればそれでよくね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:08:17.825ID:0Wmes1WHd
ただ1000円カットは嫌い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:08:45.410ID:a0hx0t0ja
床屋は別に自然に短くなるわけじゃないよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:09:10.784ID:JODq8OeF0
美容師より理容師の方が上手いよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:09:21.143ID:0Wmes1WHd
>>3
そこは腕によるとしか言えんだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:09:37.038ID:0Wmes1WHd
>>4
ホントな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:10:14.292ID:e0GDPWug0
髭剃りが気持ちいい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:10:30.837ID:mpzJgjaS0
顔剃りのすっきり感がたまらない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:11:07.085ID:8iYvXPhcd
チャラチャラした兄ちゃんよりおばちゃんの方が落ち着く
でも最近は床屋にもチャラ男いたりする
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:11:12.656ID:0Wmes1WHd
>>6
そら上手いわけだわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:11:18.782ID:JWrWRh8Z0
いや美容師の方が上手いぞ
ピンキリだからメンズカットが上手い担当を指名しなきゃだが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:12:01.476ID:0Wmes1WHd
>>8
>>9
わかる
>>10
俺のよく行くとこはオッチャンだわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:13:17.632ID:0Wmes1WHd
>>12
そうか?
どっちも腕はピンキリだけど値段は確実に美容室が高いから良い床屋見つけるのが1番だろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:15:33.649ID:CEd1RcaTM
理容と美容は別モンだから好きなとこ池
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:16:01.870ID:JWrWRh8Z0
美容師も国家資格だぞ
てかどっちも資格取って卒業しても技術が無いから切らせて貰えない
裏方やりつつ閉店後に修行で、ここで消えるやつも多い業界
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:16:58.540ID:W+ZBMdSo0
美容室持ち上げるやつって金積めば積むだけ良くなると思いがちでこだわりと思い込み強めの典型的なオタク思考で笑っちゃうよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:17:48.781ID:JWrWRh8Z0
>>14
いや店によるでしょ
いまは若い人とかがやっている床屋はいい値段でやっているところも多いしね
短くするだけで満足ならどこでもいいんじゃね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:19:23.609ID:JWrWRh8Z0
>>17
金つむんじゃなくてメンズカットが上手い奴を見つけるんだぞ
そこんとこ分かって無いやつはヘアースタイルとか気にした事ないと察せるし、話し通じねえなと
0020 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:21:19.304ID:Bn2zFrmf0
女の美容師はガチで下手
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:22:47.027ID:wZGnplHgd
ヘッドスパして欲しいから美容室
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:23:23.642ID:v4TNa2vX0
結局店によるぞ
年取った店主がやってる理髪店でも下手なところは下手だったわ
まあ近所だから行くんだけどやっぱり空いてる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:23:25.711ID:jfIF0WNod
>>20
クソわかる
結局割と近所の床屋に落ち着いたわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:28:17.312ID:W+ZBMdSo0
>>22
ホントな
理容室だからバカにするのも美容室だから信仰するのも違うわ
高校あたりからあちこち行ってみたけど結局安くていいとこってなると理容室安定になるよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:31:33.118ID:E2K9/kFJ0
美容師さんは顔剃りできないしな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:31:35.774ID:JWrWRh8Z0
ホットペッパーのカタログで男をアゲまくっている奴はメンズカット慣れている場合が多い
あれで男からの指名入ってんのか分かるし
口コミはあんまアテにならんね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:35:34.384ID:JWrWRh8Z0
>>24
信仰とか馬鹿にしているとかじゃなくてちゃんとした美容師の場合はシャレを求める若い世代を大量に相手にしているからそれ相手の慣れが全然違うんだわ
コスパだけ求めんならイワサキでいいんじゃね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:36:54.494ID:JODq8OeF0
美容師はビジネスカットお願いしますって言ってもギザギザのもみあげに仕上げてくる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:55:32.303ID:E2K9/kFJ0
馬鹿信者w
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:58:01.982ID:zqRF2gtk0
20年以上お世話になってる美容師さんとこが
最近予約が入ってないと閉店してることが多くなって…
万一潰れるようなことがあったら
もう新規の美容院を探さずに1,000円カットでもいいかと思い始めてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況