X



松本「レイプされたっていうA子B子って誰やねん 教えてや」文春「それは詭弁です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 08:04:20.948ID:s4R/hp2lM
これ6月5日の裁判で行われる最新の主張です…

【独自】松本人志さん「女性と同意なく性行為一切無い」最新の主張入手 性被害を訴える女性2人の特定求める書面提出し文春側「詭弁」と批判

https://youtu.be/zQnBTOEDxLI?si=CwK7hH-os77weK02
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:54:52.377ID:qx6oncS50
>>193
原告である松本側は記事に書かれているようなレイプの事実はないと言っている訳だから
被告である文春は記事の内容が事実でありレイプがあった事を証明するしかない
または記事は全て嘘で原告側が言う通りですと認めるか

どうやって記事の内容が事実であるか証明するのかが見所な訳だが?
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 12:03:20.491ID:aTcfps4m0
>>198
その場合松本側はレイプの事実が無いことを証明する必要があるんだよ
その場にいなかったとか合意があったとかをな
告訴内容の証明は原告が行うのが大原則
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 12:07:34.272ID:P7HGTmDTd
>>202
合意があったことを証明するには相手が誰なのか明確にしないといけないから個人を特定したいんじゃね?
まぁセクロスする合意なんて数年遡って証明できるわけないんだけど
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 12:11:12.571ID:oav2KqYJa
>>202
初めからそう言っているんだがな
だから個人名出せといのは布石であり文春が断った時点で被害者のリソースがない印象が付くとな
あと今までに文春は名誉毀損で普通に負けているからな
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 12:11:25.195ID:aTcfps4m0
>>203
それに対して文春が応じる義務は一切ないよ
そもそも情報源の秘匿は報道の原則で裁判においても明かさなくていい「秘密」に該当するという判例も出てる
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 12:11:32.572ID:tbXm2GU40
>>194
なーに勝手に代弁してんだよ
マスコミ含めて全員死ねばいいんだよタコ
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 12:12:37.711ID:aTcfps4m0
>>204
被害者のリソースってなんやねんは置いといて
取材源明かすわけにはいかないのは常識なので印象なんて変わらんだろ
0208 警備員[Lv.12(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 12:15:26.468ID:7xdc4koyd
そもそもとうとう出たねしてるんだからA子を知らない訳ないし実在しない架空の人物でもないんだよ
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 12:17:51.070ID:qx6oncS50
>>207
そんなもん裁判では関係ないよ
拒否するのは文春の勝手だが原告側すれば事実であれば当たり前に出せる情報開示を求め続けるだけだと思うね
名前は?場所は?日時は?誰から呼ばれて来たの?過ごした時間は?プレイ内容は?合計人数は?
それを全部拒否したとしてその結果も踏まえて審判が下るだけだし
第三者が何を持って事実か判定するかくらい分かるでしょ?
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 12:19:42.807ID:aTcfps4m0
>>209
情報源の秘匿は裁判でも明かすのを拒否出来る「企業の秘密」に該当するから何ら問題ないよ
それに性被害受けた被害者と言うなら当たり前に出せる理由がないじゃん
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 12:21:23.875ID:P7HGTmDTd
>>205
そうなんだよな
だから松本側はもう詰んでるのかもな
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 12:23:55.326ID:P7HGTmDTd
松本は本当に一切のひがなくても
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 12:24:10.320ID:P7HGTmDTd
泣き寝入りするしかないの?
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 12:24:31.800ID:aTcfps4m0
>>211
ぶっちゃけ名誉毀損してんのは事実だし公益性認められなければ文春は普通に負けるよ
というか松本側もどんな形にせよ「勝った」という事実が欲しいの
理想的なのは文春の記事は根拠に乏しいと認定受けた上での勝訴
そうすりゃなんとなく文春の記事が全部デマでしたみたいな顔出来る
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 12:25:16.330ID:qx6oncS50
>>210
それは文春の言い分で裁判における事実としての証拠としてなり得ない
実際のレイプ被害者は被害届出した時点で何度も警察に事情聴取されて何人もの関係者に同じ説明を繰り返し
裁判でも証言台で詳細を語っている
セカンドレイプになるから証言しなくて良いなどないから

何の証拠もないし個人も不明な証言文章だけど事実になるなんて馬鹿げた話はない
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 12:27:35.342ID:aTcfps4m0
>>215
別に文春はレイプが事実であったことなんて争う必要ないよ
レイプがあったか無かったかの裁判だと思ってる?松本側も「レイプは無かった」という裁判なんて起こしてないよ
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 12:28:17.939ID:IY9Yp+//0
セカンドレイプ上等じゃないと裁判には勝てないよ
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 12:28:44.952ID:P7HGTmDTd
>>215
それは被害側が原告だからじゃない?
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 12:29:36.071ID:3C8Am8Gw0
ここまで松本人志なにひとつ悪いことしてないんだよな
松本人志の弾劾裁判だと勘違いしてる馬鹿が多いけど
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 12:30:03.920ID:P7HGTmDTd
>>214
現実的な落としどころってどこだと思う?
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 12:30:03.926ID:0nWC6x0sa
>>216
松本側は記事に書かれているようなレイプの事実は無いと言っており
「嘘の情報」で名誉毀損されたことを訴えている
嘘の情報で名誉毀損をしていると訴えているから文春側は全て認めるなら記事の情報が嘘である事も認める事になる
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 12:31:28.834ID:7jYh0YqZ0
実在する人物かどうかすらあやしい人間に強姦されたなんて主張が成立するならもう法治国家じゃねえな
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 12:31:30.126ID:aTcfps4m0
>>220
大岡裁きじゃないんだからそんな両者納得することにはならんよ
あとは裁判の内容次第でなるようになるとしか言えんわ
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 12:31:38.552ID:mRVIUiQe0
そもそもまず被害者が警察に訴えてから記事にすべきでは?
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 12:32:30.801ID:Bj6dqEyJ0
捏造が朝日新聞と同レベルだな
そのうち韓国がでしゃばってきて21世紀の従軍慰安婦ニダ!とか言い出しそう
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 12:32:44.626ID:PvrFtge2M
>>224
刑事告訴は不可能だから記事にしたんでは?
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 12:35:18.419ID:PvrFtge2M
結局記事の内容が真実相当性があるか無いか
これだけだろ
相当性の有無は裁判所が判断するだろ
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 12:36:29.190ID:gFLtTC2s0
今のところ架空といわれても仕方ないね
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 12:36:39.724ID:7jYh0YqZ0
裏取りをしっかり重ねて自信があるとかいってたよな文春側は
最初の方では動画とか音声データまであるようなこといってたよな
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 12:39:57.744ID:DHyPies+M
(松本さん側の準備書面)
これまでの人生の中で、「A子さん」「B子さん」とされる女性のみならず、いかなる女性に対しても、その同意を得ることなく、性的行為を強制したことなど一切ない

「A子さん」「B子さん」の特定は認否を行うための大前提であるとして



もう矛盾しとるからなwww
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 12:40:13.151ID:FUJRxloVa
>>229
音声データや電子データは基本的に改竄の余地まで疑われるからな
日時データが録画日時データが刻まれた音声データか動画くらいないと証拠になり得ないと思う
多分なんの機械・機種で録音したかまで聞かれるよ
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 12:48:22.798ID:4gMXBjBhM
>>230
誰に対しても一切ないなら特定する必要も一切ないわな
0233 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 12:53:22.605ID:5qE30jb3d
>>232
でもそいつらが訴えてきてるわけだろ?
ならABが誰が特定する必要あるくね?
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 13:01:43.883ID:ouXWKWxZM
>>233
訴えたのは松本だろ
A子B子は取材に答えただけ
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 13:54:51.056ID:vlPUSTVq0
>>233
訴えたのは松本だし訴えた相手も文春であってA子B子ではない
そういう事実は一切ないというのであればA子B子を特定する必要すらない
特定する必要があるならば文春の取材したA子B子ではない相手にはそういうことがあったかもしれないが少なくともA子B子とはそういう事実はなかったことを証明したいときのみ
特定する必要がある時点でそういう事実は一切ないという前提が崩れる
つまり矛盾が生じている
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 14:39:59.268ID:fuZlcgJOa
語るに落ちるとはこのことだな
松本アウトー
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 14:43:45.184ID:fuZlcgJOa
え?なにこれスレの流れおかしすぎだろww
アテンド性加害が確定的になったんだよコレ
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 14:47:40.951ID:fuZlcgJOa
レイプの有無ではなく記事の真実性が争点だから松本側はみずから墓穴を掘った
松本側は微額でも勝訴すれば「勝った!勝った!」と騒いで、その内容をすり替えて「勝ったから無罪放免」とミスリードするつもりなのだろう
世の中そんなに甘くないよ
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 14:50:53.173ID:rcdOv5Cl0
いやいやいやこれが事実かそうじゃないか知らんが適当にでっち上げて罪を着せることができるのはおかしいだろ
なんでお前ら松本の敵になってんだよ目を覚ませよ
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 14:56:37.294ID:P7HGTmDTd
あの出回ってた和やかな雰囲気の写真からレイプになるとは思えない(別人の時の写真らしいが)
松本からしたら(俺の権力の甘い蜜を吸いに来た女達)だし
被害側からしたら(権力を利用して強制的に従わせられた)なんだろう
どっちの言い分も正しいからおかしな話になるし、二毛作であることも変わらない
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 15:25:57.689ID:fuZlcgJOa
松本側の言い分は正しいよ、正しいからアウトなんだよ
「数多の港区女子と区別つかない」「合意があると思った、レイプにならないと思った」というもの
不同意性交の事実を認めてるのよ
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 15:29:59.191ID:P7HGTmDTd
>>241
数多の女性と区別が付かないのは不貞ではあるが家族に対してであってこの女性へではない
同意があると思ったってことは当時は嫌がるそぶりはなかった
これを問題にされたらワンナイトが一切できなくなるぞ
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 15:32:00.947ID:WxeNUKO30
同意があろうがなかろうが…

散々星の数ほど女の子捕まえて遊んできたオッサン
こんなの未だに応援しようってよく思えるなお前ら
こんなのがどうなろうと別に良いわ
何の神秘性も天才性も感じなくなった
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 15:32:38.041ID:fuZlcgJOa
二毛作だとか、ホイホイついてく女にも非があるとかは、性加害の否定ではなく肯定なのよ
「とうとう出たね」で示したやり取りは、合意の証明ではなくアテンドの証明なのよ

この裁判はレイプの有無が争点ではなく記事の真実性が争点だから「A子B子って誰?」という弁護をしたわけ
「日常的にアテンド性加害やってるけど本人に加害の意識はない、だから具体的にしてくれない誰のことかわからない、記事が本当かどうかわからない」という主旨
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 15:34:19.016ID:fuZlcgJOa
>>242
>ワンナイトが一切できなくなる
そうだよ
アフターケアもせずにワンナイトしたら後からいくらでも不同意性交等罪で訴えられる
「合意あっただろ!」って言ったところで通らない
理不尽だと思う?ワンナイトするのが理不尽なんだよ
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 15:36:03.914ID:++n3xiCv0
A子B子が出てきたら裁判の結果に関わらず松本信者にボロクソにされるのがわかってるからな
仮に性加害が事実だったとしても住所特定とか勤務先特定とか好き放題やらされるのがわかってるから身元なんて明かす訳がない
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 15:40:45.305ID:fuZlcgJOa
松本側の詭弁中の詭弁弁護なのに、「身元を明かせない!文春は捏造だった!」と曲解してる阿呆があまりにも多すぎる
ま、マスコミの工作なんだろうけど
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 15:49:44.649ID:u4/uzgqqd
確かにXとか観てると、事実と関係なく名前明かしたらA子B子はそうとうガタガタ言われるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況