X



年末に貰ったボジョレーヌーボーがいまだに冷蔵庫に入ってるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/06(月) 11:55:37.136ID:md0H0CSXp
酒飲まないんだけどこれ寝かせとくとどうかなる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/06(月) 11:56:11.249ID:E+R5FF5r0
誰かにあげろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/06(月) 11:57:02.637ID:gzfok/zxd
そのうち蓋が腐食する
0004味噌だれロースカツ
垢版 |
2024/05/06(月) 11:57:43.409ID:n0HywXww0
年末に貰ったのか…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/06(月) 11:57:48.568ID:gzfok/zxd
ボージョレーヌーヴォーってただの美味しい安酒だからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/06(月) 11:58:06.648ID:R3t2zRLQa
料理に使え
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/06(月) 11:58:34.066ID:6GAxtvnCd
樽じゃないからもう熟成進まないんかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/06(月) 11:58:45.369ID:ItnIQeTv0
10年寝かせとけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/06(月) 11:59:23.974ID:1cyH/XRE0
あん?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/06(月) 12:00:30.696ID:gzfok/zxd
ただ新しい事を売りにしてる酒をさっさと飲まないのはどうかと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/06(月) 12:01:44.683ID:C4noUUll0
一番搾りを寝かせてどうする
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/06(月) 12:02:05.490ID:d0jqyAUw0
ボジョレーヌーボーに使われてるガメ種は熟成に向いてないよ
ボジョレーのワインでも熟成向けのワインにはガメ種使ってないし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/06(月) 12:03:43.850ID:H2+hf7vL0
>>12
一周も何もワインのことなんも知らんけどワイン文化憎しのやつが聞きかじった情報元に発狂して叩いてる(ついでにワイン全体も貶めようとしてる)だけだからクソよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/06(月) 12:05:33.845ID:Bmkf/rFCM
わからんけどワインは賞味期限とかないし瓶詰めされてても熟成するから無理に飲まなくても良いんじゃね?各々のワインの飲み頃とか環境とかにもよると思うが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/06(月) 12:05:56.352ID:Bmkf/rFCM
寝かし過ぎたら駄目なやつとかあるんかしらんけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/06(月) 12:07:56.368ID:zViMNPFGd
製造方法が違うから熟成出来んとか聞いた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/06(月) 12:08:40.348ID:1a751SVX0
ボジョレー安いから料理用とか変な飲み方しても惜しくないのがいいよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/06(月) 12:17:27.509ID:gzfok/zxd
せっかく調べて来たのに数人がさっさとレスしちゃったから発狂してる奴がいるな
頑張って調べたんだろうな可哀想に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況