X



腹立つハイボールうまく作れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 19:27:23.994ID:1ymojnXB0
くそいらつく
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 19:27:47.243ID:1ymojnXB0
捨てるもっかいつくる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 19:27:55.528ID:1ymojnXB0
試行錯誤する
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 19:27:59.869ID:La2zlICs0
ローボールなら上手くできる?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 19:28:01.674ID:Z08NKcUG0
ガイジ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 19:28:17.351ID:1ymojnXB0
安いハイボールで試すか
0007あむあむ ◆Ziw22T3Lfp.C
垢版 |
2024/04/30(火) 19:28:23.720ID:h02aN31Q0
氷1個でウイスキー1割で残り炭酸にすればまじで味しなくてくそ腹立つハイボールになるぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 19:28:26.761ID:uFCZ08/d0
分量の印付いてるグラス買えよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 19:29:26.266ID:dSam8x6I0
氷入れてウィスキー半分まで入れて炭酸入れるだけやろがい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 19:30:43.721ID:hrjsFIcAM
中卒には数学理解できないからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 19:31:01.164ID:sP10znyi0
ウイスキーを冷やせ
なんならグラスも冷やせ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 19:31:07.876ID:M18vVG+A0
トリスがグラスに線入れて販売してたわ
0014あむあむ ◆Ziw22T3Lfp.C
垢版 |
2024/04/30(火) 19:31:19.566ID:h02aN31Q0
ちなみにおいしいハイボールのおれのおすすめは氷をコップ口全開までいれて氷だけ入れた状態でグラスの中に箸突っ込んで15秒くるくる回して
ウイスキーをグラスの25%いれて炭酸は人差し指1本分分浮くくらいまで入れたら
混ぜるのはグラス底に向かって斜めに1回転させて
すぐに飲む
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 19:33:27.610ID:dSam8x6I0
アル中カラカラの動画を見ればハイボール上級者になれる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 19:36:11.606ID:0cLLorEPr
いぇいいぇい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 19:39:27.227ID:1ymojnXB0
あいすぴっく買った
板アイス買った
ボンベ買った
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 19:39:43.553ID:1ymojnXB0
いま長方形の氷でためしてる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 19:40:11.740ID:1ymojnXB0
>>8
それ問題じゃないきがする
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 19:40:19.614ID:1ymojnXB0
炭酸がすぐぬける
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 19:40:54.623ID:1ymojnXB0
1杯目よりは美味しくつくれたかも
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 19:41:15.632ID:1ymojnXB0
>>9
なんもわかってなさそうお前
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 19:41:44.624ID:1ymojnXB0
とりあえずアイスピックかってきたから
長方形の氷は作れるようになった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 19:42:23.063ID:1ymojnXB0
氷カットしてると溶けてくる
手早くやらないとじゃばじゃばなる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 19:42:45.276ID:1ymojnXB0
>>12
それはあんま意味ない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 19:43:15.859ID:1ymojnXB0
>>14
氷は長方形のやつがいいよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 19:43:22.541ID:ndkDuE1sx
中ジョッキならキャップ2杯で十分
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 19:44:10.759ID:1ymojnXB0
なんかなぁ理想高すぎるのかな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 19:44:33.466ID:1ymojnXB0
理想のハイボール作るのむずい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 19:45:40.651ID:sP10znyi0
>>26
なんで炭酸抜けるか分かってなさそう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 19:47:52.471ID:NRa5FMBeM
お前の理想と一般的な美味しいハイボールが違うのかもしれない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 19:49:01.041ID:1ymojnXB0
>>33
個人的に最高なハイボールができた記憶があってそれ目指してる
多分炭酸水の問題
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 19:55:20.039ID:k7TUlP0d0
ウイスキーを炭酸水で割るだけじゃん
園児でもできそうw
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/30(火) 19:57:41.988ID:Tnr3OV0T0
ウィスキーを冷凍庫に入れる
炭酸水は冷やす
先にウィスキーと炭酸水を優しくステアして最後に氷をそっと入れる
炭酸抜けるのが嫌ならこれしか無い
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 20:00:45.194ID:sP10znyi0
10%ウイスキー水溶液を作って炭酸ガス注入
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 20:05:33.996ID:DfRH+7IZ0
7:3で割ればだいたいうまい
炭酸水だけ冷やす
ウィスキーを冷蔵庫で冷やすのはおすすめしない苦みが出る
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 20:08:55.200ID:ICcIOLxF0
ウイスキー冷蔵庫にいれるとか流石タコやな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 20:14:47.499ID:v2w8mmue0
>>38
炭酸が抜けるのが悩み
板氷を長方形にカットして入れる→原酒30ml入れる→少し混ぜて冷やす→氷に当てず炭酸注ぐ→最後に10ml追加してフロート
これでも納得いかない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 20:15:53.349ID:v2w8mmue0
なんだろう炭酸が弱いのかな
カットする時に氷が溶けるとか?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 20:16:29.821ID:v2w8mmue0
予め作っておくか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 20:30:28.995ID:sP10znyi0
>>41
ウィルキンソンで作ってバーテンダーが出すハイボールと同じのが作れないなら
腕の差でしょ
自分はそんな能力ないからウイスキーに炭酸ガス充てんしたりしてる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 21:11:30.283ID:nV51KlOX0
ちゃんとしたメジャーカップとバースプーンとコリンズグラス購入して、分量はしっかり測って(ウイスキー
45ml)最後に生レモン絞ればそれなりに美味しいと思うけどな
元バーテンより
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 21:46:22.225ID:snQFUQAP0
ウィスキーによってうんまい割り方が違うらしい
良い割具合を探すの面倒くさい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 21:53:15.572ID:LCVfVMVP0
神のグラス目指してんの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 22:22:09.003ID:6l60EOj90
適当でいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況