X



【悲報】女性さん、4年の育休の末に一身上の都合で退職wwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 11:31:25.016ID:jFny992G0
育休使った後に辞める事の何が叩かれるのかちょっとよくわからんな
0121 警備員[Lv.17(前7)][苗]:0.00196927
垢版 |
2024/04/17(水) 11:33:36.666ID:xPngex4V0
やったもんがちすぎる
0122 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:33:37.488ID:QIsJ1y1d0
会社も早く辞めてほしかったんじゃない
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 11:35:48.794ID:S8Q/+mTJ0
別にいいんじゃね?
切れるタイミングでもう一度出産して延長してるやつもいるくらいだし
0124 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:36:35.474ID:YmHocR0N0
まぁ問題なくね
0125 警備員[Lv.23(前6)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:36:38.943ID:tVFZDOK50
>>117
え?
誰が育休取ってる女に金払うの?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 11:36:53.483ID:MGcHYDkm0
前の会社でいたな
産休→育休→この日から復帰予定ですけど大丈夫ですか?→また妊娠したので産休→育休→この日から復帰予定ですけど大丈夫ですか?→辞めます
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 11:36:55.021ID:hbQy6fEEd
産休取ってるやつの雇用枠を取られてるのが問題なんだわな
派遣で埋めるにも限界があるし
そりゃまあ2~3人遊んでるやつが居るような職場ならいいけど、どこもカツカツで回してるだろうしなあ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 11:37:47.060ID:GBkh1GDcM
「けどこれで良かったんだ」
これで女のクソ度が分かるよな
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 11:39:50.586ID:oXd9OkhA0
育休って男性でも取れるんですよ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 11:41:28.771ID:b4YqWO+H0
>>129
男性で育休取ってそのまま辞めたのどのくらいいるのか気になるな育休中に他の仕事さがしてんのかな?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 11:41:30.187ID:jFny992G0
>>125
税金
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 11:42:39.123ID:hbQy6fEEd
>>129
男がこいつと同じことやったら、こいつの比じゃないほど叩かれると思う
0133 警備員[Lv.23(前6)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:43:25.813ID:tVFZDOK50
>>131
は?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 11:44:47.750ID:0oC1/0oj0
雇用保険ってそんなに余裕があるのか?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 11:46:15.701ID:TxrQaF2JM
この手のスレで違和感感じてたけどその正体が分かったわ
産休手当が税金や社会保険料から出ていること知らず会社が出してるって思ってる人結構いる?
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 11:46:16.431ID:jFny992G0
>>133
は?だけじゃわからないよ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 11:48:00.277ID:b4YqWO+H0
>>135
金よりこれ以上人入れられないような会社の場合こういう人いると普通に働いてる人たち大変だなって方が強い
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 11:48:24.561ID:hbQy6fEEd
「女性が安心して子育てが出来る環境」を作るために、男女を問わず周りの多くの人に負担を強いるのはそろそろ限界だと思う
結婚したら寿退社をして、実家の両親の手を借りながら子供を育てるモデルに立ち戻る必要があると思う
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 11:49:17.379ID:hpV47exp0
生羽目膣アクメ生中だし種付けプレスされた分際で妙に偉そうじゃん
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 11:49:38.797ID:jFny992G0
>>135
結構会社負担だって勘違いしてる人多いよ
普通に考えりゃ長期間休んでる人の給料なんで会社が払う必要あんだよって思いそうなもんだけど
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 11:50:17.386ID:TxrQaF2JM
>>137
それは分かるよ
そうでなくたまにレスの内容に違和感があってその原因が分かったってだけ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 11:53:27.659ID:TxrQaF2JM
>>140
なるほど
みんな当たり前のように分かってるものだと思ってたわ
厚生年金も会社折半の存在ない前提で語ってんのも意図的に除外してるわけでなく分かってないんかな?流石にそれはない?
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 11:54:21.030ID:eQyUU0ed0
これって事実上の退職みたいな形で人員補充しても問題なくできるようにするのは無理なんだろうか
でもそれが当たり前になっちゃうと子供産まない人間の負担と国の生産性がヤバいことになるのか
0144 警備員[Lv.23(前6)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:54:57.776ID:tVFZDOK50
調べたけど
育休給付は最大で2年
給付額は賃金の67%〜50で最大値あり
>>1の育休給付4年はおかしくね?
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 11:55:50.306ID:jFny992G0
>>144
年子だとアリエル
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 11:56:10.116ID:hHekpCAYM
>>87
普通に寿命まで生きて労働してくれたら一人当たり云千万の納税してくれるからね
国にとっては子どもは宝だよ
中小にとっちゃ大変だけどねぇ
0147 警備員[Lv.23(前6)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:57:09.720ID:tVFZDOK50
>>145
それか
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 11:57:09.936ID:jFny992G0
>>142
年金は流石にわかるでしょ〜いやわかんないどうだろ…
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 11:58:42.670ID:NsUoa4aj0
この価値観で子供を教育するわけだろ
すごいね
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 11:59:25.920ID:7IDQE8h40
色んな職場みてきたけどザラにいくらでもそんなんあるよ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 11:59:52.533ID:SK+UBUHg0
>>71
自覚できた?

>>77
すまん 何を言ってるのかわからん
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 12:00:04.697ID:8rjpiJGbr
当たり前の権利でしょ👩
0153 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:06:29.553ID:LEqnWgNLM
こんな奴戻ってこられても邪魔だから現場の奴らからすればむしろありがたいんじゃないの?
0154 警備員[Lv.10(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:09:15.189ID:+YZcUIv80
Twitter見たけどなんか色々複雑な事情あるっぽい
全部見る気ないけど
0155 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:17:28.576ID:Fi3r598u0
弊社の子供産んだ人は時間に都合の効く部署に移動してから育休とか変則勤務してたな
マジ優秀な人
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 12:22:24.381ID:4HVdT4680
>>151
恥ずかしすぎんだろ、こいつ……
0157 警備員[Lv.6(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:25:24.031ID:OUj1nL2T0
会社としてはありがたいだろ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 12:28:04.206ID:N2SMoCWAd
4年って凄えな
どんな会社だよ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 12:28:39.943ID:teWp+v/cd
育休中給料無しならいいんだけどな
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 12:30:44.868ID:jFny992G0
>>159
給料出ないぞwww
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 12:33:52.375ID:OOutQ+vf0
>>18
勉強しろ
社労士試験テキストの雇用保険や健保の巻だけで良いから
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 12:35:14.448ID:n+xI2Jmua
育休手当が会社からの給料だと思ってる奴www
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 12:35:54.147ID:tcx3tJgE0
これ最近マジで多いわ弊社
だからといって退職禁止はできんし政府は反省して
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 12:36:50.818ID:OOutQ+vf0
>>160
これね
何故か給料出ると勘違いしてる人が多い
雇用保険や健康保険から出るのよ
その意味では間接的に負担してるのは間違いないが
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 12:37:07.753ID:TV3OKOUt0
いや普通に詐欺だろこんなのに金払ってるとか
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 12:38:26.148ID:YvQRFWvp0
もう戻ってもできることないだろ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 12:42:38.900ID:+GYwBTGj0
でもまあ帰ってきても扱いに困るだけだし
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 12:44:32.203ID:bsL6FIAi0
人口減だから問題ない
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 12:45:15.990ID:jFny992G0
そうなんだよね
4年も休んでりゃ席なんて埋まってるし
むしろまた席空けなきゃならない人件費とかの負担も出るわけだから
やめてくれた方が良いまである
退職はいい判断だと思うよ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 12:48:04.924ID:LHBiA1iC0
ID:eApVUb0V0
なんだこいつwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況