X



10万キロ超えの中古車ってどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 02:24:52.540ID:uxDVgcYI0
50プリウス欲しい
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 03:48:41.189ID:QvksTekz0
>>132
タイヤがパンクしたりシャーシが折れたら走れないんじゃないww
あとバッテリーがあがるとか?w
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 03:48:48.523ID:iXysSCWG0
>>132
それこそミッション故障かな
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 03:49:12.003ID:+7aKFFU7d
>>135
消耗品やんね
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 03:49:22.741ID:+7aKFFU7d
>>136
それはまあ予測はでけんわな
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 03:50:29.404ID:iXysSCWG0
>>138
ミッション故障もオイル漏れ、変速ショックでそろそろヤバい?は事前に察知してるだろうけど
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 03:50:34.152ID:QvksTekz0
>>137
まぁそうw
実際なんかあってもロードサービス呼べば良いだけだしな
交換目安(笑)で変える必要なんかゼロ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 03:50:47.608ID:+7aKFFU7d
ベルトも消耗品だから古いなら車検のタイミングでかえてもいいだろうけどな
あと古い車ならプラグもかえたら調子よくなるかもしれん
どれもかえなきゃ車ごと壊れるたぐいのものではないわな
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 03:50:52.504ID:tR/msWv50
>>132
ECU、ディストリビューター、オルタネーターとかいくらでもあると思うけど
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 03:51:42.792ID:+7aKFFU7d
>>139
不調になったのわかるならそのとき直せばいいわな
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 03:52:17.611ID:+7aKFFU7d
>>142
そんなに簡単に壊れる?
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 03:52:56.967ID:+7aKFFU7d
まあいいお客さんってことだね
ディーラーの言うこと信じちゃうんだから
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 03:53:10.194ID:iXysSCWG0
>>141
プラグもそうだけど古くなるとプラグコード変えると元気になるね
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 03:54:04.071ID:+7aKFFU7d
>>146
おまえのプラグも元気になるといいな
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 03:54:38.085ID:kTtai8WG0
10万キロくらいだと換えたくても部品ないとかってないの?
ホンダが特にご相談部品多いってなんとなく聞いたけど
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 03:55:35.207ID:iXysSCWG0
>>142
オルタは去年壊れたが 表示でるからオルタネーター死んだとわかったのでバッテリ残量でそのまま工場行ったわ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 03:57:06.787ID:iXysSCWG0
>>148
10万キロなんてまだまだの部類だよ?部品普通にでるよ
10万キロてそんな過走行だってイメージの距離なのかな?
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 03:58:22.049ID:kTtai8WG0
>>150
nboxですらもう出てない部品あるとか聞いたよ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 03:59:00.761ID:tR/msWv50
>>149
オルタネーターが壊れたのをすぐに察知できて
バッテリーの残量で修理工場まで行けるって
運も知識も持ってるな
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 04:02:04.508ID:+7aKFFU7d
>>148
ひとによるが三年くらいで達するやつもいるのに部品ないことはない
20年くらいならふつうにある
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 04:03:00.867ID:+7aKFFU7d
>>151
人気車種は互換品や中古パーツが出回ってるから部品に困ることはない
プリウスも然り
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 04:05:13.597ID:+7aKFFU7d
>>152
車のエラー表示って何言いたいのかわからんからなw
おれもハイブリッドシステムの異常ですって出たけど走れるから何かとおもったらインバーターのポンプの故障だったよ
山道とか走るとオーバーヒートするようになった
普段走るのには問題ないから一ヶ月くらいそのまま走ってたわ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 04:05:39.623ID:+7aKFFU7d
純正ナビなら画面に細かく何が壊れてるのか出せって思うわ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 04:08:03.546ID:iXysSCWG0
>>151
生産終了から10年くらいはでパーツでるだろ?需要があれば社外品とかでるはず
>>152
警告灯が着くんだけどバッテリーマークと他にも関係ないいろんな警告灯着いたり消えたりすんだよね、なんだこれ?でググったらオルタて答えになって工場直行したんだよね
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 04:09:17.254ID:+7aKFFU7d
>>157
おれもぐぐったらポンプの可能性高いってあってディーラーいったらポンプですって言われたわ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 04:10:02.436ID:iXysSCWG0
>>158
ググったら解る時代てありがたいね
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 04:10:14.157ID:kTtai8WG0
そうなんだ
じゃあ大丈夫か
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 04:11:33.692ID:+7aKFFU7d
で、ディーラーだと部品が四万くらいで工賃一万ていわれてぶっとんで
ぐぐったら3000円の社外品あってそれ取り寄せて近所の工場でつけてもらったわ
工賃一万はかかったけどな
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 04:12:34.407ID:+7aKFFU7d
ふつうの人たちは年間何キロ乗るんだい
おれ九州と島根に彼女いたときは年間二万キロは走ってたんだけどいまは8000くらい
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 04:12:35.728ID:iXysSCWG0
>>161
その価格差エグいね
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 04:13:04.810ID:+7aKFFU7d
>>163
うむ
ディーラーはぼったくり
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 04:15:41.045ID:iXysSCWG0
>>162
おれは自家用車が年15000km 仕事のトラックが年70000kmくらい走るな
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 04:21:20.499ID:+7aKFFU7d
仕事でそれだけ乗るのにさらに乗る時間よくあるな
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 04:23:10.263ID:iXysSCWG0
>>166
乗り慣れてるだけに運転苦にならないから休みの日はあちこち遊びに行くね
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 04:32:29.288ID:/H8OTxso0
トヨタなら20万は余裕で走れる
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 04:41:52.627ID:4sklF/D10
トヨタはほんと壊れないよな
20万キロ普通に行ける
0170湿地王ジョン(犬) ◆xi9CqIOvBg 🐙
垢版 |
2023/11/15(水) 04:45:00.391ID:d/TeDibL0
>>169
だから中古でもトヨタ車買っときゃ間違いないって言われてるんだな
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 04:46:34.602ID:tR/msWv50
いすゞとかふそうなんて50万キロノートラブルとか余裕だぜ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 05:18:00.783ID:GNMRtonEH
ハイブリッド車で10万キロならまだまだ現役。
トヨタならなおさら。
社用車30プリウスで30万キロオーバーまで乗れたわ
もちろんバッテリー交換はした
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 05:36:51.595ID:zzaUnuYq0
主副バッテリーとランプとタイヤとホイールと受けるところは周りはさすがに換えたな
さすがにナビも古くなったから最近の道がのってるナビに換えたい
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 06:09:05.051ID:HGB4RaKJr
50ならグレードによってバッテリーがニッケルかリチウムに分かれてるな
E A がリチウム
Sがニッケル
違いはFGOでいうとリチウムがアルトリアキャスター水着でニッケルがアルトリアキャスターみたいって考えとくと解りやすい
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 07:13:51.489ID:IDVajMs80
ランクルの何十万キロも走ったやつは中東に輸出されて砂漠を走ってるからな
さらに機関砲つけられて戦闘車両にされているという
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 07:14:11.653ID:IDVajMs80
それでもトヨタは壊れないと言われてるんだからまさに軍用レベル
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 07:20:07.110ID:7MV5f+aQ0
よほど走る人でなきゃそれは13年か15年おちだろ
自分が最後のオーナーとして迎えるなら
それなりに覚悟して
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 07:49:27.287ID:9cKoYQUxd
俺のスイスポまだ2回目の車検来てないのに10万キロ超えたわ
故障らしい故障はエンジンマウントのうち一つがダメになったぐらいかな
あ、ちなみに俺は整備はディーラー派
いろんな車にはそれぞれ癖があって専門で扱ってる整備工場の知識を10とすると
ディーラー8
町工場5ぐらいのイメージ
高めだけど専門知識の差と保証の厚さで選んでるわ
若くて金がない時は車検もコバックとか使ってたけどね
そこそこ金入るようになったら誤差の範囲だわ
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 07:52:47.270ID:vNxna2KM0
うちの母ちゃん初代アルトを25年27万kmぐらいまで乗ったけど最後の方は部品が無くて泣く泣く変えたんだよな
10万kmぐらいならまだ行けるんじゃないの?
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 07:54:20.622ID:HG+8B4qA0
点検記録でそれなりにメンテされてた車なら余裕
ジジイとかが買ってディーラーの言いなりに整備してたのとかは
多少外観悪くても極上品
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 08:07:09.835ID:9cKoYQUxd
今度うちの義理の父ちゃん免許返納するから乗ってたミライースを放出するわ
6年間で走行2500キロ
整備はメンテパックでディーラーの良いなりw
任意保険の金額見たら年間10万円も払ってたわ
保険屋もぼったくりやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況