X



車のバッテリー交換って簡単なくせに一人じゃむずくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 22:38:49.646ID:/zun1Kit0
バッテリーボンネットの上まで上げ下げすんの辛すぎてやばい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 22:39:07.264ID:Y2zgxuCB0
は?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 22:39:18.024ID:RxTpX4Sp0
貧弱貧弱ぅ!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 22:39:39.767ID:iMQlW1Zod
つまり簡単じゃないってことなんじゃ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 22:39:58.659ID:1yShXeL40
えぇぇ……
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 22:40:09.781ID:G/tdzHCI0
その程度の知識でやるとかバカすぎ
交換中の電源確保しとかないと最近の車は色々狂うぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 22:40:14.964ID:U024OL0z0
ここまで全員40b19
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 22:40:21.982ID:ztrNyO/50
テレビのリモコンの電池変えるのと変わらん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 22:40:49.447ID:NJgFpzV80
トラブったらやだから自分ではタイヤ交換もやらない
0010以下、5ちゃんねるからVlPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 22:40:57.347ID:7JoudWAfM
ボンネットの上には上げない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 22:41:03.676ID:V7tq/F6t0
上げ下ろしより変える時に予備差しとかないと時計とか狂うんじゃね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 22:41:13.533ID:VKwnPmhmd
>>9
問題解決能力低そう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 22:42:31.991ID:bffdsZbZ0
1万もかからないんだしやってもらえよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 22:42:43.138ID:jwia6/jw0
最近のは重くてでかいぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 22:42:45.289ID:hUYrxR9g0
エンジンかけっぱなしでバッテリー交換するんだよ
0017ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/10/28(土) 22:43:15.089ID:E3ut+RxqM
タイや交換はやれよ
昔の人は免許取得するのに整備の問題も出て来たから自分でやってるぞ
メーカーも自分でも出きるようにしか作ってないわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 22:43:28.730ID:NJgFpzV80
>>12
解決しなきゃならない問題を発生させない最良の策よ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 22:45:01.308ID:AcOwrujc0
>>17
俺のおじいちゃん足で踏んづけてナットの本締めしてたw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 22:45:17.366ID:NJgFpzV80
>>17
昔の人ってタバコ吸ったりジャニーズに忖度してた馬鹿たちでしょ?そんな人がやってたからってワイがしなきゃならない理由にならないよ
0021ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/10/28(土) 22:46:02.496ID:E3ut+RxqM
ものの限度があるわ
自分のためにも自分で扱っておく必要はあるわ
状態知らないで大型機械使うのはトラブル招くわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 22:46:02.858ID:54d8LiSlM
ヒューズ飛ばす癖辞められない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 22:46:57.721ID:VKwnPmhmd
>>18
バッテリー交換しなきゃいけないという問題が発生してるやん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 22:47:08.993ID:NJgFpzV80
>>21
じゃあ一から自分で作れよ他人任せにするな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 22:48:01.635ID:NJgFpzV80
>>23
バッテリー交換は寿命だろ
ワイは時期が来たら事前に店でやらせるから問題ない
0026ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/10/28(土) 22:48:55.015ID:E3ut+RxqM
>>20
昔の人の脳みそが全部共有されてんならそうなんだろうな
精神病かよ

>>19
まあちゃんとしてる人と適当な人がいるわな
初期の免許取得者は直せるレベルで構造覚えたみたいだからうちの親父は折れたシャフトを応急で何かで繋げて走らせてたらしいわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 22:49:11.786ID:1I9pqNet0
猛虎キッズってほんと何にも出来ないんだな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 22:50:02.877ID:VKwnPmhmd
>>25
時期の判別はどうやってる?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 22:50:20.340ID:JvnWCBi30
できないことはできる人に頼めってじいちゃんが言ってた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 22:50:54.176ID:NJgFpzV80
>>28
車に表示されるけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 22:51:38.295ID:NJgFpzV80
>>26
悔し紛れに精神病とか関係ないこと言い出すなよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 22:52:49.890ID:eFLU5Afb0
お前ら自分で車のメンテもできないの?
0033ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/10/28(土) 22:53:14.290ID:E3ut+RxqM
>>31
関係ない話持ち出してんだから当然だわな
まともに話して貰えると思ってんなら精神病だろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 22:53:32.259ID:VKwnPmhmd
>>30
どういう表示?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 22:54:43.555ID:NJgFpzV80
>>33
精神病とか素人がべらべら言うもんじゃないよ
>>34
そろそろ交換しなさいよって表示
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 22:58:33.964ID:VKwnPmhmd
>>35
そんな表示出る車無いよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 22:58:58.928ID:G/tdzHCI0
>>32
ってか一般人は普通にディーラー定期点検や車検のときで十分で自分でメンテなんかしなくても普通に乗れるじゃん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 22:59:21.482ID:NJgFpzV80
>>38
ごめんね貧民の生活詳しくなくて
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 23:00:42.942ID:XzViUh1j0
>>37
これはクソ重い これに比べたら普通の車のバッテリーなんて全然軽い
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 23:01:24.443ID:/F53hKoA0
おれのバッテリーはカオスだから自分でやるし
持ち手がプラスチックになってる10mmレンチ持ってるから安心安全に交換できる(´・ω・`)⎠
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 23:01:46.975ID:c8S7FD0Z0
タイヤ交換自分でやるならジャッキアップクソめんどいじゃん
店ならリフトで一発なんだから任せりゃいいよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 23:02:24.107ID:YnDkiucid
やってもらうのに何万もかかるならともかく
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 23:02:55.920ID:YnDkiucid
>>43
タイや交換てリムにはまったままのやつの話?組み替えじゃなくて?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 23:03:16.518ID:VKwnPmhmd
>>40
高級車でも出ないよ
なぜならバッテリーの寿命はシステム的に予測できないから
鉛蓄電池は気温によって性能がかなり変わるんで、冬調子悪くても夏は問題無いってザラにある
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 23:07:44.920ID:YrumGpP6d
>>47
どう言うことだ?!>>30は嘘ついてしまったってこと?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 23:07:46.119ID:c8S7FD0Z0
>>46
ホイールとタイヤのセットをつけ替える方
組み換えもやるなら余計一般家庭じゃ無理よ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 23:08:47.491ID:VKwnPmhmd
>>48
はい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 23:09:32.304ID:NJgFpzV80
>>47
馬鹿だなあ
記録しておくんだよ
0052以下、5ちゃんねるからVlPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 23:10:09.961ID:7JoudWAfM
>>48
オルタ(発電機)とかの故障で出るマークを勘違いしてるんだろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 23:10:36.662ID:Y2zgxuCB0
>>51
記録で判別wwwww
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 23:10:40.257ID:gJ5Gsfz2p
君たち貧民の想像力の限界やね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 23:11:24.264ID:oMlcopUL0
スタッドレス使わないからタイヤ付け替えする機会は無いな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 23:11:26.600ID:NJgFpzV80
バッテリーとかタイヤ交換なんか人にやらせとけよ
そんなとこでケチってるから貧乏なんだよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 23:11:33.982ID:c8S7FD0Z0
充電警告灯が出るまで粘って酷使するのかもしれない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 23:11:37.976ID:JvnWCBi30
>>30
サービスがいい店は走行距離で交換時期を教えてくれるよね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 23:11:58.812ID:mElgymM30
たしかドイツメーカーの車にバッテリー電圧低下とか出るやつあるけどそれでバッテリー交換するのはただの馬鹿
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 23:12:11.056ID:/zun1Kit0
前回交換の記録以外で判断する人はバッテリー上がってから交換でもしてんのかな?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 23:13:54.978ID:Y2zgxuCB0
>>60
エンジンかけたらバッテリーの弱り具合理解できない?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 23:14:31.640ID:/zun1Kit0
>>61
弱ってからじゃ遅いよw
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 23:15:57.602ID:tkdHGSYs0
真冬にケーブル外す時に火花散るのちょっと怖い
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 23:17:15.172ID:Y2zgxuCB0
>>62
弱ったら交換するだけだよ?どこが遅いの?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 23:17:43.485ID:U024OL0z0
>>62
車持ってなさそう
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 23:17:52.497ID:/zun1Kit0
>>64
こういうやつが真冬にバッテリー上がってJAF呼ぶんだよなあw
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 23:18:38.677ID:BjFZ9foI0
整備のバイトしてたから一通りできるけどわざわざ自分で整備しようなんて思わねえ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 23:21:00.136ID:7BwIovkP0
自分で交換したらECUリセットされて1週間くらい調子悪かったな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 23:21:19.855ID:Y2zgxuCB0
>>66
バッテリー弱り始めたらそれを理解して交換すればいいだけだぞ?期間や距離で交換するとか言ってる奴こそ弱り始めを理解できなくてバッテリー上がらすだろよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 23:24:06.887ID:EsJqCdRT0
交換工賃と労力考えたら交換頼んだ方がいいかな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 23:26:15.824ID:TFVpq3fD0
メモリーバックアッパーみたいなの買えばいいだけなんだけどな千円程度だし
自分でバッテリー交換すれば店より下手したら一万近くお得で時間もかからない
まあタイヤ交換と違ってミスってリセットされると面倒だから店に頼むのも良い
車乗ってるなら少しくらい整備できた方がいいぞ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 23:27:04.329ID:mElgymM30
>>69
ecuリセットって何のことかわかってる?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 23:28:58.706ID:J/iyDwYZ0
すげえデカいバッテリー?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 23:35:48.278ID:Y/UORqBqM
アイドリングストップ死ね
はやく全車種なくさせろ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 23:35:57.620ID:7BwIovkP0
>>73
わかってるつもりだけど何かおかしいこと言ったかな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 23:44:55.032ID:U024OL0z0
>>76
言ってないと思う
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 23:55:18.242ID:VKwnPmhmd
>>56
年収1000万円超えでそれ言うなら分かる
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 23:59:15.308ID:N8g1UQP40
で?お前ら自動車整備士の資格持ってんの?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/29(日) 00:01:08.134ID:6IWqXbIi0
>>79
なんの関係があるんだ?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/29(日) 00:02:11.575ID:reGCzHOv0
>>80
偉そうに語ってるからそのくらいの知識あるのか気になっただけ
素人はプロに任せとくのが正解だよ人の命掛かってるんだからな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/29(日) 00:02:21.148ID:HteAXr0td
>>79
自動車分解整備事業に必要となりDIYの整備には一切関係のない自動車整備士の資格は持っていないけど、それがどうしたの?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/29(日) 00:02:55.118ID:UJIAb6nb0
>>79
持ってますがなにか?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/29(日) 00:03:02.448ID:X4oU4jem0
電車好きと変わらんよな車好きって
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/29(日) 00:03:26.038ID:+SukTIo70
発狂!発狂!
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/29(日) 00:04:04.000ID:kLPs+2Fl0
お前らいいこと教えてやる
バッテリーは鉛が入っていて
金属として売って金になるから
どこでもタダで引き取ってもらえるんだよ

購入店とか言うけど、
別に後で持っていてもチェックはされない。
その辺に違法廃棄するなよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/29(日) 00:05:31.527ID:uzCCBVu80
DIY整備(笑)
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/29(日) 00:05:41.903ID:ZOt+4XV10
トラックのでかいやつは金属資源とみなされて外国人に窃盗されがち
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/29(日) 00:11:42.524ID:yhaEqZow0
車好きジジイ敗北
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/29(日) 00:12:48.258ID:RK1p8FlM0
今どきライトつけっぱでも勝手に消えるし車検毎の相関で問題ないって
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/29(日) 00:14:57.451ID:oVAr994v0
むしろ車検で交換しろって言われない限り普通は交換しないだろ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/29(日) 00:15:15.521ID:Bjc8RvdJd
俺は貧乏だけど自分ができないことはいくらでも金払うからやってくれって思う
でもやってくださいって言うの恥ずかしいから結局自分でやる
それで1台ダメにしたけどそれでも人に物を頼むの難しい
これが本当のコミュ障ってやつ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/29(日) 00:39:20.500ID:Nqrbwcv90
こういうところで細かい作業店に丸投げっつって小金持ちアピールしてるような奴がビッグモーターとかにカモられてるんだろうな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/29(日) 00:44:09.219ID:GLD2y3V40
車好きジジイ悔しそう
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/29(日) 00:46:51.914ID:BoHu/ggqd
どんだけ効いたんだ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/29(日) 00:49:12.441ID:e3DV/Z570
どっちが効いちゃったんだろうねぇ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/29(日) 01:39:21.260ID:EQm1SA8p0
最初の車検で買い替えるからオイル交換ぐらいしかしたこと無い
オイル交換もディーラーのパックに入ってるし自分じゃやったことない
新車を3年ごとに乗り継ぐのが一番コスパいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況