日本って国にしても企業にしても、把握してる問題を死人でるまで放置するよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 06:42:37.486ID:auJDsdFb0
死人もしくは大問題発生するまで放置

ニートは論外として
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 06:43:18.787ID:DlUfLpv3p
響も美味いよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 06:45:04.709ID:JR2ZFhFZM
その方が得だと思ってるんだろう、多くの国民としてはね、
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 06:45:07.229ID:DUVRSkdDa
日本だけ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 06:46:04.635ID:Lkhbi4fg0
命を粗末に扱う民族なんじゃないかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 06:47:31.627ID:CVtu7fPT0
>>1によるニートは論外シリーズ

昔の日本企業 会社に長時間いる奴が偉い、有給取らない奴が偉い、会社に意見しない奴が偉い
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1679265550/
大人になると大事なのは気の強さじゃなくて、心の芯の強さだと思う
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1679612751/
今の若い人って出世や結婚自体が嫌なんじゃなくて、しんどい仕事を嫌がってる
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1679955783/
人が有能かどうかを判断するのは他人だとわかってない奴多くね
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1680558188/
ブラック企業で働いてる奴って漏れなく性格が悪くなってる
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1682716319/
今の若い人って休み少なくて残業多い会社を一番嫌う
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1682807307/
企業は平均年収じゃなくて35歳主任、40歳係長、 45歳課長の年収を公開した方が具体性あると思うんだけど
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1683062039/
自己中の嫁に疲弊する夫の漫画ってほとんどないよな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1684103659/
ヤフコメ民って「氷河期がー」って10年以上言い続けてるよな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1685184396/
日本企業 「成果あげる人は40歳以降になってから給料高くなります」 ← 有能が外資に行っちゃうのこれが原因だろ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1685312140/
残業自慢する奴っていなくなったよな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1685396132/
貧乏人だけじゃなくて金持ちでさえ日本はクソだと思ってる人が多い
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1685916948/
水曜日は午後から休みにした方がよくね?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1686001355/
自分が就いてる仕事に全く興味ない人の割合 先進国で日本がぶっちぎりで多い
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1688506416/
日本の歴史上、たぶん今が一番労働環境が良いと思う
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1688679925/
不満を延々と腹の中に溜め込んで限界きたら爆発 ← こういう奴の迷惑さは異常
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1688940874/
日本の会社って実は若い人よりベテランが足りてない
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1689145945/
人手が足りてない会社って、もう業務量減らすしかなくね
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1689596066/
コロナとZ世代のおかげで、意味不明な日本の習慣が消滅した
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1690496263/
トロい奴って高確率で空気読めない病も併発してる
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1690758172/
何かあったら回らなくなる綱渡り的な仕事の仕方してる会社多過ぎね?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1691015796/
日本の会社が労働環境悪くなる原因って何?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1693867270/
日本企業の給料が上がらないのは、「給料上げる為の」値上げをしないから
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1662764105/
5chておっさん多いはずなのに、BtoBの視点ない奴だらけだよな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1662899500/
企業 「人手不足だが無能はいらん」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1663625276/
大人になって思い返しても、やっぱりあいつアホだったなと思う教師っているだろ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1664364479/
人間ってさ、知能が低い奴ほど自己中じゃねえか?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1664447826/
仕事ができない奴の特徴の1つに、話が長いというのがある
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1664579895/
【悲報】 日本の会社員 熱意あるのがわずか6% やる気なしが94%
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1665438424
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 06:47:36.138ID:VfNgxz9u0
蟻のような集団だからね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 06:48:07.366ID:auJDsdFb0
ニートに発言権はないからね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 06:48:12.285ID:sF5jqke8M
少子化も完全に手遅れになった今頃から対策に動き出してしまう美しい国ニッポンww
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 06:50:13.434ID:JR2ZFhFZM
>>10
嫌なものには蓋をして、見ないことにすればなかったことになると勘違いする人たちだからね。憲法9条信者とかと同じよ。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 06:51:41.087ID:tXyRcf360
>>7
これ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 06:53:28.681ID:BsIR03nb0
死人出ても放置されたのが氷河期
もう取り返しがつかん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 06:54:55.842ID:JR2ZFhFZM
>>13
まあ現状と今後の国民の怠惰さから言うと、最小限の蓄えだけもって海外行って、海外で働いて財を築くのが手っ取り早いわな。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 06:58:53.691ID:BsIR03nb0
>>14
この国に何も期待しなくなったよ
外資から世界基準のドル建て給料貰いつつ日本に住んで日本経済が落ちぶれていくのを応援してる
円が安くなればなるほど日本の人件費が低ければ低いほど相対的に俺は豊かになる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 07:00:18.396ID:sF5jqke8M
>>13
放置どころか非正規の雇用規制を緩和して派遣や非正規を増やすような政策を推進して
さらに結婚すら出来なくした自民党
少子化に追い打ちをかける原因を自民党が作ったのに異次元の少子化対策とか内容すら
無いものをいまさらぶち上げてしまうのが笑えるわw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 07:04:44.055ID:JR2ZFhFZM
>>15
わたしは一応国内で「食わせてくれる」といってくれる人はいるから、その人に頼ろうと思ってる

周りの人々はなぜそんなに国が信用できるのか知らんけどやたら信用してるな。もう死ぬまで気づかない病気だと思う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 07:05:59.519ID:auJDsdFb0
組織論とかじゃなくて、単純に日本人の気質でこうなってると思ってる
・めんどくさがり
・自分が良ければ他人が苦しもうが知らん

ニートから政治家までひっくるめてこんな人だらけだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 07:09:19.339ID:auJDsdFb0
ニートに発言権はありません
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 07:12:10.915ID:nbhsug0ea
このままだと大変なことになるって事前に警告してもバカが騒いでる扱いにしかならないからね

そして言わんこっちゃない結果になったら本質からズレた対策して満足するまでセット
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 07:12:28.579ID:auJDsdFb0
旧日本軍の頃から何も変わってないんだけど、
無理させたら人間は疲弊するし精神的に苦しむ生物で、そうなるとパフォーマンスは下がりまくるんだけど、その部分を全く考慮してないんだよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 07:14:08.604ID:auJDsdFb0
>>21
少子化にしてもブラック企業にしてもずっと前からわかってた日本の問題点なのに放置し続けてきたからな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 07:14:14.569ID:ET8hPgrB0
>>7
クソワロタ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 07:15:11.156ID:auJDsdFb0
ニートがレスするのやめたら荒れませんので
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 07:26:31.027ID:JR2ZFhFZM
今がよければいいんだろう、多くの日本人にとってはな。今だけ金だけ自分だけ。だから移民も入れるし、製造業を潰して観光業にアホみたいに力いれる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 07:28:09.428ID:JR2ZFhFZM
>>21
これ他の国も同じようなものなのかな?日本に限った話なの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 07:28:47.102ID:A5Nr7pka0
>>1
定期ガイジはしねよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 07:49:54.500ID:auJDsdFb0
>>27
そんで次の世代が苦しむ
の繰り返し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています