作家を目指す意味で誤用でない文章とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 15:49:41.603ID:PORJ9J070
そもそも商業作品としてもう通用しているものは
誤用ではない

作家になりたいのであって国語学者になりたいわけではないので

敷居が高いも破天荒ももはや誤用とはいえない
普通に小説として通用する表現だ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 15:50:52.904ID:d+a/tsV0r
通じりゃいいんだぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 15:51:13.156ID:8FYDOkEqd
いいけど誤用見つけたらその作者の小説は二度と読まんわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 15:52:59.564ID:1zX8PFeH0
一般に周知されて市民権を得てきている誤用ならいいけど
何言ってんだこいつってなる誤用もあるから困る
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 15:53:51.972ID:PORJ9J070
>>3
そもそも誤字がまったくない長編小説がないように
一個も誤用がない作家なんていないので
その理屈で言うとすべての小説が読めなくなる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 15:55:44.656ID:yItaqUvKr
何だったらわざと使ってるやつがある

体を躰とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況