X



【速報】日本政府、不具合続出のマイナンバーカードの運用一時停止を英断、河野太郎「腐ってやがる。早すぎたんだ。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001平木奈央太【嫌儲から良質なスレッドを直輸入で皆様にお届け致します!】 ◆6H9iQaGy2w8m 転載ダメ
垢版 |
2023/05/10(水) 02:06:49.731ID:jgH5dV9J0
河野デジタル大臣は、コンビニエンスストアでマイナンバーカードを使って住民票の写しなどを取得する際に、別人の書類が発行される不具合が相次いでいることを受けて、原因を調査するためシステムの運営会社にシステムを一時停止するよう要請したことを明らかにしました。

この会社が管理するシステムは、全国およそ200の自治体が使っていて、デジタル庁は、停止の時期や期間については、自治体ごとで異なるとしています。

河野デジタル大臣は、9日の閣議のあとの記者会見で「国民の皆さまの信頼を傷つける重大な事故でまことに申し訳なく思っています。管理体制についても政府側としてしっかり確認を進めていきたい」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230509/k10014061271000.html
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 02:08:50.842ID:B77eH7AU0
住基カードの二の舞?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 02:11:31.419ID:/ZZwRXow0
これで調査代と修正代も税金からもらえるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況