X



【速報】不動産価格ガチで高騰!お前ら急げwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 02:00:19.530ID:sdM2stOyp
ここで不動産を買えるやつが早期リタイア出来る
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 02:01:03.841ID:KNfc7ZeB0
都内のマンションめっちゃ高いよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 02:01:20.057ID:1JotMBj/0
実需じゃなくて金融緩和で膨れ上がってるだけだからなあ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 02:02:03.873ID:t+zUSioua
高くしないと利益出なくなってるだけだぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 02:02:04.038ID:ddvzG4J40
またチキンレースしてんのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 02:02:07.857ID:HcHugSVDp
人口減ってて貧乏人も多いのに都内の地価だけ暴騰しまくってるのすごい違和感ある
いわゆるバブルってやつ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 02:02:10.603ID:R1t4Ho5P0
固定資産税と別にこれからは空き家税も追加されるんですけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 02:02:58.463ID:Ye0+MWtq0
上がる頃には資産価値が下がるから得はしないんだよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 02:03:21.127ID:0I2ar3sK0
>>3
俺もビットコインが1枚15万なんて高すぎると思ってたわ
こういうとき買える奴が勝のだろうか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 02:03:27.789ID:1JotMBj/0
株も債券も外貨も日銀の出口戦略で直近の10年とは逆の動きをすることになるからチキンレースだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 02:04:40.913ID:DAMbAhNFr
不動産投資やってる連中って金利上がり始めたらどうすんだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 02:05:24.037ID:TAK7o+480
確かに、10年前に5000万くらいだった物件が6~7000万くらいになってる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 02:05:52.936ID:+cdMkp+t0
上がってる時でも下がってる時でも買っとけ 大して変わらん
とにかく買っとけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 02:06:27.852ID:HcHugSVDp
>>15
少なくともここ1年はそれで問題ない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 02:10:23.500ID:oBUc5p1K0
10年後には家余りまくるんでしょ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 02:13:46.168ID:FrimZrmar
10年前の金利が2.3パーセントの頃に5000万円の家を買うのと去年の金利が1.3パーセントの頃に6000万円の家買うのって想定する支払総額変わらんのじゃないか?
今後さらに金利が下がると予想するなら不動産より国債のほうがリスクリターンよさそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 02:13:58.442ID:72DyW/YE0
>>14
固定で借りてれば問題なくね?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 02:16:21.095ID:CPynxi0j0
アメリカはこれを30年で何回も繰り返したしようやく日本もかよって感じ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 02:18:10.332ID:1JotMBj/0
>>23
私は決して父兄じゃないw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 02:19:32.272ID:SE8aYvqop
>>21
金利が上がるとローン組みにくくなる

貧乏人が気軽に家を買えなくなる

不動産の流動性がなくなる

資産価値が下がる

たぶんこうなる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 02:25:57.014ID:72DyW/YE0
>>26
あのねえ金利が上がりだすってことは
経済が大きく上向きになって来た時な
つまり裕福な奴が増えるから家賃も不動産価格も上がるんだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 02:27:33.332ID:72DyW/YE0
>>23
バブルってw
せめて日経平均のPBRが3倍超えたら言ってくれ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 02:32:05.914ID:SE8aYvqop
>>28
それ金利が上がる前の話じゃね
中央銀行が金利を上げるのは社会に金が溢れてるからじゃん?
つまりインフレを抑制するために利上げするわけだ
なんか順序が逆な気がするよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 02:33:29.740ID:KNfc7ZeB0
とりあえず日銀新総裁はまだ緩和続けると言ってるからな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 02:33:40.624ID:72DyW/YE0
>>30
タイミングの問題だろうけど
上げてみてやばかったらすぐ下げるだろうから
結局同じ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 02:37:12.289ID:72DyW/YE0
>>33
割高<<<<<<<<バブル
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 02:43:12.738ID:72DyW/YE0
不動産価格がバブル水準
新築マンションの投資利回りが2%切ったら言おうな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 02:45:56.069ID:1WZW4LT50
色々調べてると
今後はこんな風に上がらない
でも急落することは数年では無いだろう

らしい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 02:50:16.005ID:72DyW/YE0
今不動産価格が高騰してるのは
建築費が異様に高いから
新築マンションの戸当たり単価が3000万超え
千葉や埼玉でも5000万超えじゃないと合わないのさ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 02:51:04.858ID:TAK7o+480
>>20
10年前の金利って今とさほど変わってなくない?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 02:51:59.049ID:TAK7o+480
>>38
らしいね
結果中古物件も上がる
車産業も似たようなもんみたいだが
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 03:01:59.768ID:cnI8y49u0
建築費に関しては今後も上がることはあっても下がることはなさそう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 03:03:31.600ID:8rIAo2Y6a
建材も高騰してるんでしょ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 03:05:12.954ID:TAK7o+480
>>41
ロシアとウクライナが落ち着いても下がらないのかね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 03:07:13.789ID:DTWrwRVm0
>>43
2024年問題もあるからね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 03:14:13.752ID:JvH2WQoD0
REITでいいじゃん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 04:04:51.346ID:BPu1csfPd
うちのマンションもこのくらいの査定出たわ
でももうすぐ落ち着くっぽい
https://i.imgur.com/A3Y5cHo.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況