X



GWに軽自動車で国道4号線走破するから注意すること教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 22:34:30.391ID:6IJF7BrG0
日本橋の麒麟像を朝6時にスタートや
道混むかな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 22:35:53.347ID:Lp+4l8nsM
混むでしょう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 22:36:26.986ID:6IJF7BrG0
1日目は仙台宿泊
2日目は青森駅宿泊
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:21.104ID:mdel3D2Sp
栃木に入ったら平均時速100キロにしないと
死ぬ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 22:40:28.804ID:8F3VbCl90
たぶんいたるところで速度違反取り締まってるだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 22:40:39.251ID:6IJF7BrG0
>>4
どういう意味?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 22:41:09.438ID:BNFj+aNLd
昼間走ったら死亡フラグ
外が明るくなってきたらさっさと出ろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 22:41:09.946ID:ZREMkcmvM
軽自動車で長距離って使い方間違ってるぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 22:41:20.433ID:6IJF7BrG0
>>5
マジか
今年こそゴールドになりたいから絶対捕まりたくねぇ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 22:42:38.656ID:6IJF7BrG0
栃木はバイパスのがいいかな
それとも旧4号のが意外に空いてるのかな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:15.128ID:6IJF7BrG0
上手い名物料理とか郷土料理もおしえて
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 22:46:24.820ID:6IJF7BrG0
1日目は昼は福島で円盤餃子
夜は仙台で牛タンは決まってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 22:47:55.732ID:7phR0TmE0
1日目で12時間コースだな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 22:47:59.189ID:6IJF7BrG0
2日目は昼盛岡で食べたいんだけど
冷麵かじゃじゃ麺かわんこそばどれ食うかメッチャ迷う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:31.004ID:6IJF7BrG0
>>13
宿に18時くらいにつければいいんだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 22:49:19.490ID:PvoYgnzV0
11000回転までしっかり回せ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 22:49:59.500ID:6IJF7BrG0
>>16
??どういう意味?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 22:51:25.807ID:7phR0TmE0
>>15
まぁ疲れたら直ぐに休む事をオススメする
>>14
わんこそばは大抵要予約。ジャジャ麺は好みが別れる。安定なのは冷麺だけど焼肉ヤマトの冷麺だけはクソ不味いからやめておけ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 22:52:12.178ID:6IJF7BrG0
3日目は高速使って一気に関東まで帰ってくるつもり
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 22:52:25.412ID:xdQxnKzC0
わざわざ道が混む時にドライブするとか渋滞が趣味なのか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 22:54:01.151ID:6IJF7BrG0
>>19
冷麵のぴょんぴょん亭ってどう?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 22:54:51.374ID:6IJF7BrG0
>>21
友人と行くんだけどその日しか予定あわんくて
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 22:56:52.137ID:xdQxnKzC0
とりあえず3日目は200%高速も混むからめちゃくちゃ時間に余裕持たした方がいい
今から間に合えば渋滞時オートドライブついてる車レンタルしといた方がいいレベル
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 22:57:02.885ID:YgA7MCKCd
仙台で泊まるんなら4号より6号のほうがいいんじゃね?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 22:58:11.656ID:6IJF7BrG0
>>24
うげぇ…まぁしゃーないか…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 22:59:17.360ID:6IJF7BrG0
>>25
4号って日本一長い国道みたいだから制覇したいんだ
6号はそのうち
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:00:10.032ID:7phR0TmE0
>>22
ぴょんぴょん舎な。普通に美味しいよ
個人的には駅前の盛楼閣と雫石の「髭」がオススメだけどリーズナブルに済ませたいならチェーン店のやまなか屋でも十分美味い
でも同じチェーン店のヤマトだけはやめておけ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:00:31.050ID:6IJF7BrG0
道中一カ所くらいドライブインに行ってみたくて
青森十和田のわかばドライブインってどうかな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:03:19.679ID:6IJF7BrG0
>>28
サンキューググってみるわ 
岩手の人?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:04:29.619ID:6IJF7BrG0
最終日の3日目は竜飛岬もちょっと行きたいんだよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:05:54.906ID:6IJF7BrG0
盛岡~青森までの道中でなんかオモチロイものとか有りますか?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:07:22.861ID:7phR0TmE0
>>30
東京から田舎暮らしに憧れて岩手に移住したおっさんだよ
青森方面もよく行くけどわかばドライブインは雰囲気いいし味も満足出来ると思うよ
てか凄い調べてるのな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:07:32.468ID:YgA7MCKCd
高速使わないならそんなに余裕無いぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:07:35.370ID:8F3VbCl90
岩手の何処かに自由の女神像の割とデカ目のレプリカがあったような
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:07:56.597ID:BDiwbkIMM
竜飛岬に何しに行くんだよw
なんもねえぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:09:18.211ID:6IJF7BrG0
>>33
るるぶとまっぷる借りてきて読みまくってるよ
移住ええなー!岩手の遠野とかメッチャ好き
今回は行けないけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:11:31.817ID:8F3VbCl90
盛岡の近くに小岩井コーヒー牛乳の小岩井農場とかあるよね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:12:02.050ID:6IJF7BrG0
>>36
演歌好きだから
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:12:47.553ID:6IJF7BrG0
>>38
うお!コーヒー牛乳とかめっちゃすき
ソフトクリームとかもくいてぇ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:14:46.770ID:gONkNeJ8a
SPEED CITY UTSUNOMIYAを甘く見ない方がいい……
この街の交通ルールはちょっと違う

「アクセルを緩めたら負け、ブレーキを踏むやつに市民権は無し」だ

青信号はレースの始まりを告げるGONGさ
信号が青になったら原付からスーパーカーまでフルスロットルだ

エブリデイ・レーシング
それが新4号だ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:16:06.133ID:7phR0TmE0
>>37
今時本かよって思ったけど確かに本見ながらワクワクした経験は自分にもあったなー
今うちは花巻で遠野は車で下道30分ぐらいだけど正直花巻は田舎って感じしなくて遠野に住めば良かったと後悔してるよw
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:16:20.310ID:6IJF7BrG0
>>41
やっぱ新4号のがええかな 
まあ俺も茨城出身なのでそこら辺は大丈夫w
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:17:21.142ID:6IJF7BrG0
>>43
なんだかんだ紙の本が好き
花巻いいじゃん温泉あるし
イーハトーブ!
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:17:57.555ID:6IJF7BrG0
>>35
そういうのもいいが…できたら景勝地っぽい感じの
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:19:02.229ID:8F3VbCl90
青森の浅虫温泉ってちょっと惹かれるけど道路沿いになんか怪しげなデカ目の温泉施設のビルがあるだけでいつもスルーしてしまう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:19:11.882ID:Kxlrjguo0
軽だと余計疲れるのは避けられないだろうが
最近の背の高くないターボならそんなに怖がらなくても大丈夫だろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:19:50.505ID:7phR0TmE0
>>45
温泉寂れてほとんど地元民しか行かないけどねw
自分も週3ぐらいで通ってるよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:20:53.328ID:6IJF7BrG0
あと旨い地酒あったら是非教えてもらえないかな

自分で調べて気になってるのは
福島の写楽、奥の松
岩手の南部美人、赤武
青森の田酒
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:22:05.413ID:6IJF7BrG0
>>47
浅虫温泉通るよ!
良さげな日帰り温泉あったら行くつもり
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:22:18.683ID:8F3VbCl90
北上のちょっと先かな?に国指定どーのこーののなんとか渓があったような厳美渓だっけか、名前しか知らん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:22:44.279ID:6IJF7BrG0
>>48
ターボついてるよ
ホンダ N-WGN
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:24:40.644ID:7phR0TmE0
>>52
厳美渓は下(南)だね
一関市だよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:24:57.310ID:YgA7MCKCd
青森のスーパーでスタミナ源ゴールド中辛買いなよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:25:12.246ID:6IJF7BrG0
>>49
廃れてるの?なんかデカいホテルとかあるっぽいのにね地図だと
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:28:25.926ID:7phR0TmE0
>>56
昔(移住した当初)程じゃないかなぁー
めっきり駐車してる車減ったイメージだよ
まぁ有名な所は客足落ちてる感じは少ないけど温泉郷全体で見ればって感じだね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:28:34.780ID:6IJF7BrG0
厳美渓よさげだけど盛岡より下だよな…
2日目は仙台から盛岡まではノンストップで行って、盛岡で昼飯食った後青森のホテルに行くまでの道中で寄れるような四号沿いの景勝地探してる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:29:41.160ID:6IJF7BrG0
>>55
ええやん買うわ!野菜炒めとかにかけたいね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:30:33.983ID:7phR0TmE0
GW辺りは桜祭りとかやってるから寄り道してると渋滞ハマって大変な事になると思うよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:32:08.329ID:6IJF7BrG0
>>60
桜とかもう散ってね?東北はこれからなんか
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:33:55.833ID:6IJF7BrG0
>>50
切実にage
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:37:21.964ID:6IJF7BrG0
自分デカい山みるとテンション上がるんだけど
4号線でみえる山って
日光連山、那須岳、安達太良山、蔵王、岩手山ってかんじ?
岩木山も見えるかな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:38:51.717ID:8F3VbCl90
八戸の海沿いの工業団地とかなんか東北っぽくなくてある意味絶景
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:40:23.096ID:7phR0TmE0
>>61
今咲いてるよ
多分だけど昔は開花がもっと遅くてその名残で桜祭りの日程がそのままなのかとw
北上の桜祭りで有名な展勝地も30日までやってるよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:40:36.568ID:6IJF7BrG0
>>64
八戸は微妙に通らないかな…
南部町、五戸町、十和田市辺りの景観はどうかな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:41:13.888ID:7phR0TmE0
>>63
岩木山は7号だったと思う
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:41:43.223ID:8F3VbCl90
二戸あたり行ったときなんかそんなに高くないけどもっこりした山があって気になった記憶
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:41:49.245ID:6IJF7BrG0
>>65
あ~北上も桜で有名だもんな
東北は桜の名所いっぱいあるよな、三春の滝桜とか弘前城とか
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:42:49.247ID:6IJF7BrG0
>>67
そっかぁ…岩木山ってよく演歌に出てくるから拝みたかったわ
ちらっとでも見えたらええなぁ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:43:02.316ID:7phR0TmE0
>>66
何もない田舎と山
十和田抜けた先のバイパスで少し開ける感じだね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:43:35.215ID:6IJF7BrG0
>>68
へぇええ東北はかっこいい雪山がたくさんあって好きだわ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:44:52.614ID:7phR0TmE0
>>70
方角的には弘前の方がだからねー
でも帰りに青森から高速乗れば右手に見えるよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:45:25.141ID:3EtVN14y0
新4号の茨城県内はよく茨城県警の白バイ居るから気を付ける
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:46:18.197ID:7phR0TmE0
>>68
男神岩、女神岩だね
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:47:30.423ID:6IJF7BrG0
>>71
えーなんもないの?途中どっかで休憩したいけど
ぴょんぴょん冷麵からわかばドライブインまで3時間も走るし
無難に道の駅か?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:49:02.828ID:7phR0TmE0
>>76
流石に何もないは語弊かw
コンビニ道の駅スーパーとかはあるよ
見どころが無いって意味
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:49:21.664ID:6IJF7BrG0
>>74
絶対捕まりたくねぇから気をつける!さんくす
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:52:17.339ID:8F3VbCl90
関東だと田植えの時期だから、東北も水張ってればきれいだろうなぁ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:53:06.025ID:8F3VbCl90
有名なうるしの産地が青森にあったような
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:56:06.315ID:8F3VbCl90
二戸、浄法寺かー
漆林とかあるのかな、近づいただけでかぶれるとか聞くけどちょっと行ってみたいかも
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:57:32.917ID:7phR0TmE0
>>79
もう張ってるよー
てか田植えする数ヶ月前に貯めなきゃ田んぼが育たないって聞いたことある
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:58:21.744ID:6IJF7BrG0
>>77
そかそか
トイレ休憩くらいならまぁ問題なくできる感じか
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 23:59:29.842ID:6IJF7BrG0
>>80
うるしか
うるしで出来た民芸品とかそういうの?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 00:00:11.807ID:9P8df5Ji0
二戸が人気なんだな
調べてみる
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 00:01:43.999ID:Zopx0pGC0
>>84
うるしの木を育ててるらしい、塗物もあるのかは知らないw
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 00:02:24.092ID:9P8df5Ji0
まあうるしも見れたらみるわ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 00:05:27.249ID:BA4w0Z9n0
>>86
あるよ
高速降りた直ぐ横に民芸品の店あるし漆塗りの体験も出来るよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 00:05:57.971ID:9P8df5Ji0
まあうるし見つつ青森の宿チェックインするとして
夜は近くの郷土料理の居酒屋行こうと思ってて
青森駅ちかくの津軽じょっぱり漁屋酒場ってどう?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 00:06:31.520ID:CTLv/Wg9M
うるし興味なさそうw
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 00:07:52.142ID:dxcLVtzE0
何日か知らんがGWの最終日の上りなんて渋滞50キロ4時間とかだろ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 00:08:33.234ID:9P8df5Ji0
>>90
そ、そんなことなくなくないよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 00:08:53.519ID:9P8df5Ji0
>>91
しょんなー
喧嘩になりそうw
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 00:09:13.454ID:BA4w0Z9n0
そういや仕事で毎日浄法寺の前通ってたけどどれが漆の木かは全然分からなかったな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 00:10:45.714ID:Zopx0pGC0
田園風景の散居村ってのを見てみたいなと思ってたけど
どっかにあるかな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 00:11:41.483ID:9P8df5Ji0
青森の宿は素泊まりだから朝食は前日に買っときたいんだが
青森駅前には結構弁当屋とかは充実度してるのかな
駅弁等でもいいが
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 00:12:48.161ID:9P8df5Ji0
>>95
あ~富山とかにあるやつ?良いよね…
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 00:16:41.215ID:9P8df5Ji0
竜飛岬の付近で名物ある?
やっぱ刺身?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 00:20:27.242ID:Zopx0pGC0
半島の西側にメロンロードってあるよね
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 00:20:30.590ID:BA4w0Z9n0
青森駅の中のニューデイズで駅弁売ってたな
それか近くのコンビニで済ませるか
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 00:22:58.444ID:9P8df5Ji0
クレクレばっかで悪いが…そばも好きなんで3日目高速で竜飛岬→東京まで帰ってくる道中でそば食べたいんだけどおすすめの蕎麦処あるかな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 00:25:57.852ID:9P8df5Ji0
>>99
メロンロード、竜飛岬の帰りいけるかも
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 00:26:48.228ID:9P8df5Ji0
>>100
コンビニの地域限定の商品とかでもいいな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 00:29:04.479ID:9P8df5Ji0
東北の地酒とそばでうんまいやつ教えてくれ~~~
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 00:34:55.263ID:NRsj34dwM
福島と秋田の酒好き
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 00:37:19.716ID:9P8df5Ji0
>>105
わかる
雪の茅舎と会津中将好き
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 00:37:46.095ID:9P8df5Ji0
地元民が愛飲してる酒知りたいな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 00:37:57.018ID:9P8df5Ji0
地ビール等も
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 00:39:52.630ID:ApQ5gFwIM
>>50
青森 豊盃
田酒も購入制限掛かってるだろうから、買えればラッキーくらいで
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 00:40:53.235ID:BA4w0Z9n0
日本酒は滅多に飲まないから分からないけど南部美人は安酒のイメージ
蕎麦は宮沢賢治が通った花巻のやぶ屋が有名だね
一応わんこそばはやぶ屋が発祥って言われてるけど盛岡説もあるし真偽のほどは定かでは無い
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 00:42:31.827ID:ApQ5gFwIM
青森朝飯ならアウガ地下に逝けよ。海鮮丼や寿司喰える、はず
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 00:45:47.310ID:nKB3d4+60
>>3
東京→仙台
仙台→盛岡
これ同じくらいの距離だからな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 00:49:06.717ID:BA4w0Z9n0
>>112
全然違うが
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 00:52:03.809ID:9P8df5Ji0
>>109
ありがとう!
たくさん種類があるんだな
これが凄く気になるわぁ

https://i.imgur.com/jc4GgLI.jpg
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 00:52:38.467ID:9P8df5Ji0
やっぱ田酒はなかなかてにはいらんか
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 00:55:48.913ID:9P8df5Ji0
>>110
うぉ!宮沢賢治すき
調べたらその店で天ぷらそばとサイダーをよく飲んでたようだな
銀河鉄道もみたいな
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 00:57:41.251ID:9P8df5Ji0
>>111
青森の寿司は何が有名?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 00:58:24.848ID:9P8df5Ji0
>>112

>>113

東京→仙台と仙台→青森がほぼ同じという認識
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 01:02:40.045ID:9P8df5Ji0
てか青森のホテルを9時に出て竜飛岬観光して昼食食ってそっから高速で帰ってくるとしたら家着くの何時になるんだろ……?
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 01:10:03.988ID:tQvhfZtO0
>>119
千葉の八街で車買って高速で岩手の金ケ崎インターまで帰った時は休憩込みで7時間かかった…参考までに
時期的に渋滞も予想されるので12時間じゃ帰れなそう
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 01:14:18.748ID:9P8df5Ji0
まじか…次の日は一応休みなんだけど
きっついなー
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 01:22:08.528ID:tQvhfZtO0
俺なら仙台辺りでスパせんで夜中まで仮眠してから再出発するかな
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 01:23:30.451ID:9P8df5Ji0
>>122
賢いなそーするわ
スパ銭は明日しらべるわ…
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 01:24:22.191ID:9P8df5Ji0
相談乗ってくれたびっぱーありがとな! そろそろ寝ます…
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 01:45:54.170ID:tQvhfZtO0
寝たか
仲間との関係性によってはラプホでも良いぞ
スパせん無駄に込みそうだからな
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 01:52:45.174ID:Cc+spo/r0
全然遅い
なんなら2時くらいに出発でもいいレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況