X



お前ら「コネ入社やめろ!」コネ入社俺「コネ入社は離職率が低いってデータあるけど?w 」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 14:40:19.769ID:Jmso3DBfM
お前ら「無能が辞めないだけだろ!」

俺「すぐ辞める有能と全然辞めない無能、どちらが貢献してると思う?w」

はい俺の勝ち
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 14:54:43.057ID:NPXCE4Jg0
>>19
それはちょっと違う気がするわ

コネというよりも下っ端として働いて、一定以上の評価をされた上での採用だろ?

日本式のコネはその企業で働いたこともないのに
採用試験で優遇してもらえるとかだと思うぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 14:55:36.892ID:slAiWRoK0
>>8
コネというかリファレンスな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 14:56:12.627ID:b8fqWGYvM
政略結婚みたいなもんだろ
お付き合いが重要な日本企業 ならなおさら 重んじるべき文化だろう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 14:57:53.486ID:/GY30siOr
>>16
ちゃんと>>1の本文読んでからレスしてる?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 14:58:10.713ID:ICeIfMyFd
有能がすぐ辞めるのは
コネの無能が居るからだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 15:08:52.462ID:3Z/N0b55d
辞めない無能とか一番邪魔で草
人材が循環しないとかカスが溜まってくだけじゃん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 15:08:54.745ID:oL/lftei0
辞めない無能になんのメリットがあるんだ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/12(水) 15:11:39.487ID:B9dtPMBD0
>>1
勝ったというエビデンスは?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 15:17:25.234ID:3Z/N0b55d
コネ入社が悪いんじゃなくて無能がいらないってだけの話よな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 15:21:57.037ID:NPXCE4Jg0
>>23
>>1の意見がおかしからね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 15:22:29.296ID:ABBT4c47p
ここまでデータなし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 15:49:29.020ID:/GY30siOr
>>31
じゃあ俺に言うなよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 15:50:13.057ID:vb39r8fM0
無能は存在してるだけで迷惑
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 15:55:17.041ID:bAklWECzM
縁故採用な
会社に有益な付き合いがあるわけだから
入社時からおまえより貢献してるわけだ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 16:09:53.689ID:NPXCE4Jg0
>>33
突っ込むべきポイントがあるんだから「間違った解釈」を前提に話を進める理由が意味不明だと思っただけやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況