ぶっちゃけランニングするよりも筋トレしたほうが体力つくよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 12:23:15.300ID:jAFqNqvd0
ランニングすると走ることに関してだけは疲れにくい身体になっていくけど日常生活じゃほぼ役に立たないんだよな
筋トレすると身体が若返ったかのように生き生きしてくるしメンタルも強くなるし明らかに生活の質が向上するんだよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 12:23:41.541ID:6R5q4lTzM
どっちもやれ定期
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 12:24:15.175ID:ZW3oXCVC0
は?ランニングと筋トレ逆じゃね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 12:24:21.329ID:6l+m5OU90
そもそも筋トレと有酸素運動を同一視してるのは池沼くらいだぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 12:24:41.126ID:/C3OS1dfa
毎日ブランク30秒だけで腹筋割れた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 12:25:11.528ID:XOtj8WiVd
筋トレでメンタル鍛えられるとか言ってるやつは心奮わせないと筋トレできないぐらいメンタルが弱いだけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 12:33:38.475ID:snt1cD/V0
筋トレだけして走らないと本当に持久力がつかない
短時間重いものを持ち上げるとかなら良いんだけど
結局力仕事って3分で終わるものなんて限定されてるからな
自転車で坂を上ると太腿がだるくなる前に息が切れる
階段なんかを駆け上っても足は動くのに先に息が上がる

日常で役立つ汎用性の高い体力をつけたいなら
筋トレよりランニングの方がいいよ

一番いいのは泳ぐことなんだけどな
身体の負担も少ないのに筋力もスタミナも上がる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 12:34:48.690ID:ZW3oXCVC0
>>7
だよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 12:37:12.877ID:ZW3oXCVC0
>>9
いやランニングが一番だぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 12:38:37.370ID:BV8cXIvGd
両方やれば良いだけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 12:52:27.372ID:XOtj8WiVd
筋トレのなにが悪いって上手くなると逆に体の使い方が下手になって少しの運動で疲れやすくなる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 12:54:22.035ID:KmMsedwkd
>>12
無意識に効かせに行くってこと?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 12:55:25.296ID:c59MmWWV0
走るの苦手だからチャリにしてる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況