X



野球ってクソつまらんよね。サッカーのが上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 15:04:55.759ID:SHIwyVwxp
野球はクソつまらん
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 16:45:40.975ID:nh4xOX8s0
>>152
夢中で観戦しててワロタ
野球はつまらんから集中して見るとか無理だしなwww
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 16:46:02.371ID:K5jAcpMoa
>>200
まぁ俺をサッカーファンてことにして煽る方が都合いいよな
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 16:46:21.245ID:bLSzc7oz0
>>202
準決勝行ったことあったっけ?w
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 16:46:36.362ID:hXx0/FynM
単純に長いし退屈
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 16:46:40.356ID:tJM7LsXk0
野球のOBがスポーツニュースのコメンテーターになって
他のスポーツに口出しするのは違うかなあ
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 16:47:38.337ID:K5jAcpMoa
>>202
そもそも野球のアレを世界大会という格付けにするなら190ヵ国くらいで各大陸から予選やらせるくらいじゃないとな アレじゃキリンチャレンジカップと変わらん
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 16:48:26.758ID:4QjsbwLu0
少なくとも野球はプロリーグ基準でも日本がアジア最強だからみんな誇りを持って応援できるんだと思う
サッカー日韓大会の韓国は勝ち方が怪しすぎたけどベスト4という結果は未だに日本が超えられない壁になってる
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 16:48:55.461ID:bLSzc7oz0
>>204
ゴールする瞬間を見逃したらなんの意味もねえだろw
休憩やアデショナルいれて100分でせいぜい2〜3点しか入らないのにw
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 16:49:43.621ID:5PYrphvp0
国際的な強さなんて関係ないと思うがな
野球だって一番盛り上がってたのは昭和であろうが
この頃なんて大リーガーなんていなかったんだし
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 16:49:43.673ID:SXAY51q0d
どっちも面白くない
結果だけでいいわ
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 16:50:05.188ID:Iay56TXKr
でも野球よりサッカーよりAPEXのほうが楽しくね
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 16:51:55.117ID:JE9jIU7y0
>>211
結局常連は決まった先進国がほとんどなんだから国増えたところで何って感じだけど
日本にも勝てないような雑魚がいっぱいいるから何としか
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 16:52:04.855ID:bLSzc7oz0
>>215
それがほぼすべてがサッカーなんだよ
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 16:52:27.641ID:vaRe5U0Sd
同点で終わらせて結局PKで決めるんなら最初からPKでよくね
サクサク終わるじゃん
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 16:53:25.463ID:4QjsbwLu0
>>216
あの頃は相撲もプロレスも人気だった(スポーツと言えるかはともかく)
野球一強時代はむしろ最近の傾向じゃないかな
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 16:54:11.386ID:MzVD0OqD0
まぁサッカーって世界大会や代表戦以外に価値がない競技だから何かとセカイが〜を口癖にしてるし
その世界大会や代表戦で野球のが盛り上がったのが気に喰わないんだろうな
野球って別に国内リーグやら高校野球も話題になるから
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 16:54:30.875ID:U4iveIMy0
つまんない試合のサッカーはシャトルランで野球は球拾いにしか見えない
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 16:57:54.047ID:JE9jIU7y0
流行語大賞がサッカー関連じゃなく世界絡んでない野球選手の名前って時点でお察し
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 16:58:56.847ID:z2mCcyNFM
野球ですら退屈でつまらないと言う人はゴルフをやるのも見るのも好きな俺のことは変人だと思うんだろうな
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 16:59:19.686ID:zG/2KSS7a
>>225
野球関連のワードが毎年上がって
何それ知らねぇよってなるのが毎年の流れよな
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 16:59:57.915ID:6mbPh+6W0
>>226
ゴルフとマラソンは見てるだけで苦行
ゴルフはスーパーショット集なら見れる
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 17:00:28.845ID:bLSzc7oz0
野球はフィジカルエリートが集まる
サッカーはちびでもガリでもおっさんでもできる
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 17:01:51.435ID:4QjsbwLu0
「村神さま」ってたぶん本当はユーキャンは「あかんすよ」を大賞にしたかったけど阪神に悪いから止めたんだろ
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 17:02:52.506ID:JE9jIU7y0
ゴルフってやるならまだしも見る専とかいるのかね
ジジイなら見れそうだけど
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 17:04:19.631ID:5PYrphvp0
自分も若い時はマラソンの楽しさはほんとおおおおおおおおおおにわからんかった
あれ見てる大人は頭おかしいんじゃないかとさえ

ただこの歳になってみると、+は無いが(ムカつく)-ポイントも一切ないコンテンツってのは意外と貴重なんだなと思うようになった
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 17:05:05.822ID:z2mCcyNFM
>>228
マラソンや駅伝は興味ないからどこに見どころがあるのかすらわからんなw
ゴルフは知っていくとほとんど全部のショットがスーパーショット集みたいに見られるよ
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 17:05:46.186ID:iky1iBLv0
単純に自分たちのサッカーは弱いってのはわかる
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 17:08:31.936ID:bLSzc7oz0
よく野球はほとんど動かないとかいうけど
サッカーだって中盤以外はほとんど動いてねえからなw
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 17:10:55.102ID:MzVD0OqD0
野球人気の地盤は国内リーグだけど、サッカーはたまにやる代表戦だし
JリーグでMVP取るより欧州リーグで試合に出てるだけの選手のが価値がある

っていう風にサッカー界はファンやマスゴミが作り上げちゃってるんだよ
だからサッカーファンって世界が〜が大好きだろ、Jリーグに価値がないと思ってるから
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 17:11:07.956ID:z2mCcyNFM
>>231
見る専はほんとに変人だと思うわ
俺も実際やってみるまではあんまり面白いとは思わなかった
実際やってみてからプロの試合見ると冗談抜きであんなん全部スーパーショットよ
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 17:14:15.537ID:3pw4Wsmmd
>>226
女子ゴルフならたまに見てるぞ
エッチな目で
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 17:18:11.917ID:MzVD0OqD0
国外視点で見ても野球は大谷や他の日本人メジャー選手も年俸20億とか30億とか大型契約して活躍してるのに対し
サッカーは欧州行っても年俸2億、多くても6億とかでNPB選手より低い、主要リーグでMVP級の活躍してる選手もいない
要はナショナリズム的なところでも野球に負けてるから、そら野球のが人気出るよねって話
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 17:24:23.945ID:z2mCcyNFM
>>240
まぁそれでもいいから興味もってくれるのはうれしいわ
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 17:24:41.799ID:Xno2DZ1L0
どっちもつまらん
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 17:24:58.577ID:rqmkWnmW0
確かに
トンカツの衣剥いだくらいでバカが騒ぐような感じだし
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 17:35:14.635ID:mPZbvlFY0
どっちもつまんねーよバーカ
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 17:46:03.124ID:zyEbaQx+0
野球のせいで見たい番組が時間ズレる時あるからあんまり好きじゃ無い
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 18:12:34.176ID:OwH0ySgsd
野球の方が攻撃と守備でメリハリあって楽しい
テニス系球技も同様
サッカーはひたすら走り回ってボール追いかけてるだけじゃん
でもバスケも走り回ってるけどたくさん点が入るしスリーポイントシュートとかあるからサッカーほど単調じゃなくて良い
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 18:22:40.807ID:0UfOnPVCa
ファールを取りに行く技術(笑)
とかいうスポーツマンシップの欠片もないゴミスポーツ
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 18:29:47.069ID:agZOQ3+A0
ワールドカップのときに思ったんだがサッカーはラジオで実況されても全然わからん
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 18:50:19.416ID:ZZYMwRg8a
どっちもそんなにだけどまだ野球の方がマシだな
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 19:17:59.301ID:EbW7wb7X0
サッカーしか興味無いけど、
野球のいい所ってラジオでも楽しめるところだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況