X



【悲報】2023年度の賃上げ企業、2022年度より減少wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:10:54.491ID:4E3eXWJV0
ちなみに賃上げは定期昇給を含んでるから
定期昇給すら一切しない企業が20%ある
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:47:37.666ID:h5k03XMy0
>>89
新しい資本主義は過剰な自由競争社会、新自由主義を改めるものですよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:48:12.339ID:4E3eXWJV0
>>77
逆だよ
実体経済を成長させるために必要なのが賃上げ
日本だけ実質賃金が下がり続けているから経済が成長しない
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:48:56.248ID:Xrb+iPZz0
>>93
労組である連合を抱き込むための方便だろ
ギャーギャー言わずに労組の仕事してくれ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:49:00.169ID:4E3eXWJV0
>>96
はあ?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:49:38.130ID:h5k03XMy0
>>92
はい、背広組も現職組も、優秀な人も無能な人も、一生懸命頑張る人も頑張らない人も
みんな同一賃金

これこそが理想の世界
やっぱり俺達には共産党しかない!!!!!!
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:52:46.345ID:4E3eXWJV0
>>99
パチンコが日本経済が成長していない原因だって言いたいのか?そこまでバカじゃないよな流石に
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:53:15.988ID:ie9ih8i60
正直自分の職場に不満が無ければどうでもいい話だな

不満があるなら転職すれば良いだけ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:54:35.111ID:4E3eXWJV0
>>105
否定の前にお前の考えを言えよ
どういう理由でパチンコのせいで日本経済が成長していないと言いたいのか
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:56:06.767ID:4E3eXWJV0
>>107
お前の考えをまず言わないと否定もできないことくらいわかるよな?
ソフトバンクがどうしたの?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:57:32.448ID:4E3eXWJV0
>>109
なにが言いたいのかをまずはっきりさせような
パチンコとソフトバンクお前の考えをまず言おうね
お前から言い出したことなんだから
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:58:47.213ID:ie9ih8i60
>>108
こういう明らかなレス乞食は相手にするだけ無駄だぞ

それか賢いフリすら出来てないただのバカなのかもしれんが…。
まぁどちらにしても触れるだけお前の時間が勿体無いぞ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:58:54.629ID:4E3eXWJV0
>>112
なにを無視したのか知らんがお前の考えを早く言ってね
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 20:59:37.164ID:4E3eXWJV0
>>113
それもそうだな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:04:59.199ID:4E3eXWJV0
>>119
そうだぞ
酷い話だよな
実際はベア(ベースアップ)が大事なのに
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:05:54.214ID:SX+hqNUGd
賃上げしないのは勝手だがダラダラ仕事して残業代稼ぐわ
残業規制されたらもう真面目に仕事やらない
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:09:12.014ID:3Pm0hBfU0
賃上げ無かったら転職すればいいじゃん
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:09:43.136ID:3Pm0hBfU0
>>36
政府の仕事?
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:12:32.002ID:L106UL+aa
>>131
端金で動くか動かないかを決めるやつなんて
いらないのが人情ってものです

嫌なら辞めなさい、いつくなら従いなさい
それだけですが

何楯突いてんの?
頭おかしいんじゃないの?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:17:17.104ID:0v/AmM+D0
>>129
まぁその方が手っ取り早いわな

転職すら出来ないようなスキル無しは知らん
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 21:36:51.002ID:cTQBxRNP0
>>137
開いたら構ってもらおうと必死なガイジが無視されつづけるスレで草
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 22:03:38.876ID:IIFn0VMxa
>>23
利益が上がったら株主に還元するんだぞ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 22:06:04.040ID:IIFn0VMxa
そもそも今の物価高はインフレによるものではなく、原材料高騰(しかも輸入)からの値上げだからなぁ
本来はインフレに伴い、物価も給与も上がるはずなのに日本人が値上げを悪としてきたツケが回ってきたんだろ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 22:07:34.262ID:4E3eXWJV0
>>140
株主にも還元するしにも賃金還元するのが普通

>>141
それもインフレだが
コストプッシュインフレ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/24(金) 22:38:35.894ID:cTQBxRNP0
>>139
俺からしか返信されてないじゃんww
何が違うん?ww

ま、俺もNG追加しとくw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況