X



伊集院光「カレーにジャガイモ入れると劣化する。名店のカレー入ってないのがその証拠」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 11:44:56.668ID:Z5RhDpGm0
さすが物知りやな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 11:45:42.717ID:Y/6lDNH60
何が劣化するんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 11:46:01.209ID:DPrnMwR/0
>>2

常識だぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 11:47:04.945ID:FINM5p0v0
大企業が研究して作り上げたカレールーの箱にある作り方にはじゃがいもがある
家庭のカレーにはじゃがいもを入れた方が美味いからだ
家では素人がお店の猿真似をするんじゃなくカレールーを使った家庭のカレーを作るべき
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 11:48:05.522ID:j98TrvAOa
俺もジャガイモは入れない煮崩れしたら不味くなる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 11:48:56.156ID:BfPMNNrV0
でも伊集院の作るカレーより俺の作るジャガイモゴロゴロカレーのほうがうまいよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 11:49:36.141ID:j98TrvAOa
>>6
うわぁ、すげぇ重たそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 11:50:24.067ID:81gZVP5x0
いっそ要らないけど入れるなら大きめで大量にいれるべき

口んなかじゃがいもでいっぱいにすると美味しい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 11:50:25.383ID:BfPMNNrV0
>>8
カレーは重たいものだと思ってるからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 11:50:25.758ID:5fX41SNGd
山岡「かわいそうに、本物のジャガイモが入ったカレーを食った事がないんだな」
0015おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:51:05.182ID:5PaIwnV+0
俺はじゃがいもの代わりにゴロゴロと大粒のにんにくを入れる
ホクホクでうまい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 11:52:21.518ID:VsBSULmxd
なによ!ジャガイモの入ってないカレーなんて最低よ!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 11:52:32.216ID:b207tNN/0
全部溶けてしまうし
あっても無くてもそんな味変わらないし
そんなら面倒だから入れない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 11:52:55.369ID:XZb1zbCNr
売春婦の看護師
O527521117
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 11:53:19.895ID:I97pRFMc0
うちではジャガイモは別で蒸してじゃがバターとしてカレーと一緒に食ってる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 11:53:35.956ID:HYKrn5Fma
ジャガイモはカレー全体への味の貢献はしなそうではある
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 11:53:36.078ID:BHsSaD3/0
名店はじゃがいも別皿で出すだろ
それカレーに入れて食ってもいいしじゃがいも単体で食ってもいいんだぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 11:53:46.014ID:QHU+E9cda
今の時代にジャガイモ食う意味ないしな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 11:53:54.985ID:AEc+DkTTa
>>20
デブ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 11:54:27.001ID:I97pRFMc0
>>24
たまにポテサラにしてるぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 11:55:05.618ID:tmSgqsGBa
ジャガイモいらんわ
米と炭水化物かぶりする
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 11:55:11.097ID:7T+SLuiwa
よく行く喫茶店のカレーはじゃがいも入りだ
具材みんなゴロッゴロで食べごたえある
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 11:55:27.101ID:zUtQ9gk+0
東京のボンディやらエチオピアやら
じゃがいもは別皿提供ですが
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 11:55:28.670ID:fzyMFhi70
じゃがいも入れたらライスいらなくなるしな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 11:55:41.649ID:FINM5p0v0
>>26
頭悪そう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 11:56:21.571ID:81gZVP5x0
>>26
これは頭悪すぎて気の毒
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 11:56:31.125ID:lMwzbVfja
インドではジャガイモ(aloo)のカレーはベジタリアンの定番の一つ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 11:57:15.759ID:81gZVP5x0
>>32
なんで急にインドの話はじめたの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 11:57:47.272ID:Don2lixs0
ベジタリアンも究極になるとタマネギすら食わないしな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 11:58:10.349ID:unxoVGlE0
普通に味落ちるからいらん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 11:58:28.555ID:81gZVP5x0
>>34
なんで?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 11:59:25.216ID:LnbUhUJUr
>>32
まずベジタリアンは勝手にハンディキャップ背負ってる可哀想な奴らなんだからそいつらの定番って何も評価に値せんよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 11:59:30.040ID:OcImm7wTa
じゃがいも入れたらドロドロになるからいらない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 11:59:36.909ID:7PHLAp2k0
どうせ市販のルーだしなあ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 12:00:20.494ID:sR/1NHeg0
外で食うカレーは具が肉と玉ねぎしか入ってない貧相なものばかりでクソ
揚げ物トッピングで儲けたいココイチの策略だろアレ
カレーってのは一皿で必要な肉野菜炭水化物と栄養素が完結するから優れた飯なんだよ
具材を疎かにしたカレーなどカレーではないわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 12:00:32.103ID:+MjFgE91d
冷やして保存する場合は、じゃがいもが劣化しがちって話はあるよね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 12:01:03.557ID:81gZVP5x0
>>40
CoCo壱の野菜カレーってしってる?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 12:01:18.751ID:b207tNN/0
銀座カレーみたいな
玉ねぎたくさんのやつ好き
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 12:02:17.947ID:ztaRWy0v0
カレーが染みたジャガイモが美味しいのに…
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 12:02:21.727ID:PHywqb1K0
ジャガイモは一緒に煮込むんじゃなくて別途茹でたりレンチンで調理したのを後乗せするのが正解
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 12:02:26.738ID:Vp3di0Rj0
カップヌードルカレーのジャガイモはあんまり叩かれないよな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 12:02:32.237ID:lMwzbVfja
>>37
インドのベジタリアン7億人くらいいるって知ってた?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 12:02:47.407ID:LnbUhUJUr
>>40
ココイチはそういう店だ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 12:03:41.439ID:Don2lixs0
>>36
根っこその物を食べる=その植物を殺す事になるかららしい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 12:05:28.539ID:unxoVGlE0
>>46
これ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 12:06:41.190ID:81gZVP5x0
>>51
にんじんもだめか
あ、じゃがいもも?
ごぼうとかの根菜類も全部駄目だな

アホじゃねえの
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 12:07:16.679ID:zUtQ9gk+0
>>45
後のせしてみて
いけるから
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 12:07:34.183ID:zcDkpu3Md
気持ちは分からんこともないけど、劣化の表現は違和感ある
じゃがいもゴロゴロもそういうカレーとして日本で慣れ親しんでるから好きな人多いでしょ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 12:08:47.232ID:hmc0gOREa
ジャガイモがゴロゴロ入ったカレーとかじじいしか食わないだろ
今店のカレーでそんなの無いぞ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 12:09:28.147ID:FINM5p0v0
店のカレーと家庭のカレーが違うとまだ気付かない奴がいるんだな…
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 12:09:36.478ID:lMwzbVfja
お前ら「ベジタリアン!?ヴィーガン!グレタ!師ね!(ギャオオオオン)」

あのさぁ…
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 12:09:50.501ID:Wb9zmfK50
好みの問題だろ
自分と違う好みのやつを否定するな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 12:10:27.846ID:Uv03CGFd0
じゃがいもは皮直下3mmくらいが美味いんだよ
なのに包丁かピーラーで皮むいちゃってるから美味しい部分を破棄してるんだよ
じゃがいもは蒸して手で皮むけ
その上で具が大きいカレーを作れっての
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 12:11:41.096ID:LyTKpZQx0
サラサラ系のカレーが好きな人はじゃがいもダメだな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 12:11:43.373ID:7Bg7UQ2Za
>>61
それあなたの感想ですよね?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 12:15:18.100ID:qA5b9NV80
じゃがいも入れるとルーがザラつくから嫌い
そもそもじゃがいもなんか食べなくていい
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 12:17:12.192ID:IUoYd5Ot0
ゴロゴロした大きめのじゃがいもがうまいのに🥺
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 12:17:14.553ID:44WhV/Una
じゃがいも入れて煮込むと粉っぽいモッサリしたカレーになる
じゃがいもは別に茹でて盛り付けるときに入れるのが正解
スープっぽいカレーなら直前に食べる分だけ入れて少し煮ても良い
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 12:19:08.489ID:84hmU4GPa
>>15
ゴロゴロってなに?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 12:24:21.182ID:gc31/SG8d
じゃがいもはとろみがつくからシャバシャバになりにくい=失敗しづらいから推奨されてるって聞いたことあるな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 12:25:57.822ID:9SW1O3zZ0
>>68
そのためメインクーンを使うととろみがでないからシャバシヤバになりやすい
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 12:27:38.893ID:JXBuVWzLd
溶けたデンプンが口当たり悪くする
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 12:28:36.915ID:LyTKpZQx0
なんかザラつくよな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 12:28:45.069ID:GG7YVxOE0
薄めに切ってフライドポテトにしたのを食べる10分前位に入れると旨いよ
フライドポテトの油はペーパーなんかでよくきってね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 12:31:39.476ID:g9MS9l0r0
>>32
あいつらなんでもカレーにしちゃうから
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 12:31:40.812ID:qA5b9NV80
VIPではカレーに猫入れるのかよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 12:38:00.845ID:nfU57yPua
カレーに冷凍フライドポテト入れたら溶けてクソ不味くなったからこれはガチ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 12:44:48.746ID:F+tYLdHIa
ジャガイモって貧乏人の象徴だよな 裕福な家庭なら入れない
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 12:47:03.395ID:IKWUCivk0
ジャガイモいれると味がボケる
オフクロが肉をケチってジャガイモでかさ増ししてたのばかり食べてそれに慣れてるから
つまり貧乏舌
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 12:49:08.591ID:awpizimA0
ここまで思い込みと感覚だけで科学的な正解なし
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 12:54:12.554ID:bWgC6d3h0
誰かTwitterで突撃して
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 13:03:54.388ID:4t1cOZbia
じゃがいも入れたら味がまろやかになるっていうが
まろみは生卵ぶちこめばいいじゃんとおもってしまう
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 13:14:19.522ID:p4vbgLr9M
ジャガイモ問題に加えて牛vs豚問題も絡むので、異なる派閥は永遠に分かり合えない。
かつてのゲハと並ぶ、現代日本における宗教対立の稀有な事例と言っても過言ではない。
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 13:20:22.314ID:A7/JZHjJ0
>>69
猫食の方でしたか
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 13:22:15.665ID:8Rgiy+IY0
ジャガイモ入ってた方が美味しいぞ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 13:22:42.123ID:Ffvq/F3Zd
(´・ω・`)ジャガイモあった方が食いごたえあって良いから食う時にジャガイモ乗せてカレーをぶっかけるのがベスト
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 13:24:23.976ID:yMdP4vtep
じゃがいもいらないやつは言葉に「じゃが」つけるの禁止な
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 13:27:23.665ID:wsHBooPbd
味の問題っていうかルーの中にジャガイモ入れるとすぐ痛むから食中毒リスク上がって店だと使いにくいんよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 13:49:13.345ID:UF/zcS4Ba
じゃがいもとかカッペかよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 13:50:34.620ID:f91HmSD90
じゃがいもを割ると中からカレーが出てくるカレーinじゃがいもっての考えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況