X



1990年代のめっちゃ画質良い東京の動画見るの好きなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:24:11.851ID:ZoAgkuSz0
昔の日本に行ってみたくなった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:24:39.341ID:ZoAgkuSz0
なんか懐かしい感じがする
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:25:01.205ID:LwrPoYby0
生まれる10何年も前
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:25:36.440ID:ZoAgkuSz0
>>3
そう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:26:13.619ID:BH0niE820
でも内容は個人が家庭用ビデオで撮ったやつのほうがおもしろい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:26:30.971ID:ZoAgkuSz0
なんか活発な感じがする
自由な感じ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:26:59.548ID:ZoAgkuSz0
>>5
1990年ってカメラとか家にあったの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:28:08.391ID:8biJpwVYa
東京は映像残ってていいな
こっちは90年代とか00年代初めの映像ほとんど見つからないわ
あってもニュースかCMがほとんど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:28:22.445ID:BH0niE820
>>7
わりとあった
8mmビデオでHi8とか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:28:37.545ID:wAWiZS7o0
SONYのハンディカムはあったな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:28:44.993ID:ZoAgkuSz0
>>8
俺東京じゃないけどね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:29:06.652ID:ZoAgkuSz0
>>9
8mmっていうのは大きさ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:29:23.467ID:ZoAgkuSz0
>>10
それ親持ってるかも同じやつ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:29:27.838ID:BH0niE820
逆に2000年代入るとデジカメ全盛期で一時的に動画が少なくなる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:30:23.010ID:ZoAgkuSz0
>>14
デジカメって動画撮れんの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:30:28.533ID:BH0niE820
>>12
その頃は磁気テープに記録しててそのテープの太さが8mmだった(当時としてはコンパクト)
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:31:29.870ID:ZoAgkuSz0
>>16
CDとは違うか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:31:31.691ID:BH0niE820
>>15
初期のデジカメは動画はオマケって感じ(記録メディアの価格の高さもあって)
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:31:46.920ID:8biJpwVYa
91年バブル崩壊
崩壊して数年はバブルの余波が残ってて今よりかは活気があった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:32:03.740ID:ZoAgkuSz0
>>18
あ、容量でかいからかな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:32:31.342ID:0lf/l3210
だって8時間だもん
スタミナハンディカム
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:32:39.572ID:ZoAgkuSz0
>>19
1番暗かったのは何年くらい?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:33:00.838ID:ZoAgkuSz0
>>21
8時間取れるってこと?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:34:45.771ID:zDSTSMjq0
>>22
97年
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:35:13.283ID:ZoAgkuSz0
>>24
そうなんだ
そこからは良い感じ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:36:39.670ID:yi1FHWX+0
ロリのヌード雑誌が普通に店頭に並んでた頃か
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:37:04.914ID:8QviP3I+0
90年代以前のきれいな映像はフィルム
ビデオだとSD画質になっちゃうからいま見ると汚い

8ミリは元々アマチュア向けのフィルムの規格、70年代までは
動画撮ろうとしたらフィルムしかなかった

そんで80年代はビデオが登場するけどでっかいテープを収納するのでカメラがでかかった

90年代になると、8ミリという響きを残すつもりで、ソニーがビデオ規格で8とかHi8を作った
アマチュア向けの90年代の動画用ビデオはこれが主流
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:37:05.232ID:ZoAgkuSz0
>>26
何歳の?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:37:06.118ID:kcEJ3aK6r
音楽映画ドラマアニメゲーム漫画メディア全盛期
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:37:41.337ID:yi1FHWX+0
>>28
一桁年齢とか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:38:14.632ID:ZoAgkuSz0
>>27
めっちゃ詳しいね
fullHDで今と同じくらい綺麗だったよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:38:26.694ID:8QviP3I+0
>>26
小中学生くらいのヌード本が並んでたのは80年代
90年代は高校生くらいの歳のヌードが雑誌に載ってた
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:38:38.560ID:ZoAgkuSz0
>>29
へ〜いいなー
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:39:10.635ID:ZoAgkuSz0
>>30
え、やばなんで捕まらんの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:39:41.934ID:BH0niE820
>>27
>>1が言ってるのは業務用のハイビジョンとかじゃないかと思うけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:40:58.846ID:Fphj/NL80
小学生だったけど角ばってる車が多かった記憶がある
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:41:01.662ID:8biJpwVYa
>>22
人によると思うんだけど
俺は91年以降どんどん暗さが増していってる気がするわ
だから今かな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:41:48.023ID:ZoAgkuSz0
>>37
映ってる車は確かにカクカクしとったかも
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:42:27.903ID:8QviP3I+0
>>35
90年代だとアナログハイビジョンだね。
NHKが残してる映像なら、その可能性高い

巨額の開発費を使って作ったのに世界の標準規格にはなれなかったので廃れてしまった
これ以降、NHKはテレビ技術で最先端の物がなくなるのでコンテンツ儲け主義に走り出す
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:42:32.600ID:ZoAgkuSz0
>>38
えーじゃあ俺ずっと暗い所を生きとるん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:43:14.792ID:ZoAgkuSz0
>>40
こういう話もっと聞きたい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:43:52.413ID:wAWiZS7o0
街並みは年々綺麗になってるけど活気は昔の方があったように思う
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:44:04.147ID:kcEJ3aK6r
何歳?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:44:31.835ID:w6CSq3ddd
今から30年前、1992(平成4)年の東京
https://youtu.be/KJQsGpCDX54
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:44:57.239ID:ZoAgkuSz0
>>43
動画のも綺麗だったけどね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:45:35.913ID:ZoAgkuSz0
>>44
13
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:46:05.496ID:ZoAgkuSz0
>>45
同じやつそれ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:46:31.093ID:kcEJ3aK6r
東日本大震災すら知らない世代か
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:46:48.600ID:k0nYPorU0
youtubeにある2000年の渋谷宇田川町の動画はほんと永久保存版
あれ見ればいつでも当時に戻れる
撮影者には感謝してもしきれない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:46:52.392ID:EkFPXE2T0
>>36
3:50あたりのヒゲはやした中居正広が気になる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:47:57.220ID:ZoAgkuSz0
>>49
はなれとるから余計知らない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:48:14.019ID:ZoAgkuSz0
>>50
見てみたい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:48:51.019ID:WxScBDtma
懐かしい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:49:47.731ID:ZoAgkuSz0
>>54
懐かしいって言えるのいいね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:51:19.873ID:07Mn09m80
あーちょうどソ連がぶっこわれたくらいか たまげたな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:52:54.107ID:LAPR//jp0
つい10年前までは日露戦争時に子どもだった婆さんが生きていてニュース記事に載った時代
20年前は日清戦争時に子どもだった年寄りが取材を受けていた時代
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:54:08.597ID:ZoAgkuSz0
>>57
すき!
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:54:54.229ID:2otj3Gyxa
>>41
暗い中生まれたから暗く感じないのだろう
ソ連崩壊、阪神大震災、オウム、O157、ヒ素入りカレー、ネオ麦茶、9.11…
まあ色々起こってるよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:55:59.162ID:ZoAgkuSz0
>>60
なんか悲しい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:56:54.639ID:b8oUHR4w0
耳をすませばとか好きそう
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:57:14.787ID:ZoAgkuSz0
>>62
それなに?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:58:09.999ID:b8oUHR4w0
>>63
ジブリ映画
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 01:59:14.092ID:ZoAgkuSz0
>>64
Amazonになかった
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 02:00:32.540ID:b8oUHR4w0
>>65
ときどき金ローでやるから
あとはレンタル屋で借りれば
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 02:01:43.285ID:ZoAgkuSz0
>>66
金ロー?
近くに借りれる所ないんよね前はあったのに
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 02:04:03.615ID:2otj3Gyxa
90年00年くらいを描いたアニメだったらlain、デジモンアドベンチャー無印と02、デジモンテイマーズがオススメ
その時の世の中の雰囲気や景色などがストーリーや絵から感じられる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 02:04:32.090ID:ZoAgkuSz0
>>68
スクショした
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 02:07:35.332ID:2otj3Gyxa
>>69
ドラマそのものも面白いし観たら暗いアニメってわかるよwww
91年以降どんな事件が起きてたかは調べたらまとめられてるのあるから機会があったら観てみ
91年生まれはバブル崩壊と共に生まれた呪われた世代とまで言われてるんやで
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 02:09:46.315ID:ZoAgkuSz0
>>71
そうなんだ
なんで呪われとう?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 02:09:50.924ID:2otj3Gyxa
>>70
そうそうそれそれ
現実世界と異世界を行ったり来たりする作品で序盤は異世界、後々現実世界が出てきて街並みや人々が観れる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 02:10:55.995ID:ZoAgkuSz0
>>73
なるほど明日見てみる
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 02:11:58.007ID:ZoAgkuSz0
>>75
これなんか分かる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 02:12:01.823ID:2otj3Gyxa
仕事あるから寝るわ
じゃあの1
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 02:12:24.895ID:ZoAgkuSz0
>>77
おやすみ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 02:14:01.360ID:2otj3Gyxa
10年20年したら今のお前らもダサいって言われる側なんやで…ノシ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 02:14:51.982ID:ZoAgkuSz0
>>79
たしかに
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 02:19:44.479ID:ZoAgkuSz0
古過ぎる笑
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 02:55:58.141ID:WxScBDtma
まあ当然だがネットはなかったから遥かに不便だったし今と比べて断然治安も悪かった けどこうして思い返してみれば個人的に雰囲気は今より悪くなかった そんな気がする
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:02:07.126ID:At9Usnmq0
>>1
昭和30年代の東京の映像なんかも面白いよ
カラーなら繁華街のギラギラした繁栄ぶりとかむしろ今よりよっぽど栄えてたんじゃないかって思えるくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況