X



会社で病欠の連絡入れたら有給にするか?って聞かれるんだがパワハラだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 07:43:08.636ID:4g/T1K6k0
規則では有給は事前申請なんだが課長が気を利かせてか取らせてくれる
でもぶっちゃけ病欠すんならついでに有給消化しろよ?って圧力だよな
みんな有給にして貰ってるらしくて一人だけ断りづらいし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 07:44:15.546ID:QwujGB2xd
病欠するお前が悪い
根性出せよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 07:44:50.440ID:qFfy+RTN0
いいじゃん
どうせ有給消化しきれないんだろ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 07:44:56.929ID:4g/T1K6k0
>>2
病欠くらい誰でもするわw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 07:45:02.148ID:1f83Eb1h0
病欠にしたことがないのだが、それは給与に影響はないのか?
ないならそうしたいし、あるなら有給にしたい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 07:45:31.080ID:4g/T1K6k0
>>3
使いきれるよ
そんなブラックじゃない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 07:45:48.979ID:QwujGB2xd
>>4
虚弱体質め
何歳だよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 07:46:03.513ID:RG+bjrAMa
出勤率下がらないように気を利かせてくれてんだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 07:46:36.815ID:Qmx6+zbA0
欠勤だと査定でマイナスじゃね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 07:46:43.715ID:4g/T1K6k0
>>5
無いと思う
あっても病気で休んだ事あるからとか言わないだろうし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 07:46:55.444ID:SrnEwXOWd
普通だとあまりにも病欠とか遅刻が多いと昇進出来なくなるとかだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 07:47:09.301ID:x1wQMUX/a
有給にしなければ給料減るんだろ?
勤務評定にも影響出るけどそれでいいなら断ってもいいんじゃないか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 07:47:36.977ID:4g/T1K6k0
>>8‐9
病気なんだから仕方なくね?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 07:48:27.124ID:WStCFkG70
普通有給使うが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 07:48:36.684ID:SrnEwXOWd
>>13
そう思ってる会社なら病欠で処理するんじゃね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 07:48:46.389ID:ce0BEOPu0
いや病欠にした場合は病欠の給与の支払いは満額にならんぞ
確か7割とかになる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 07:48:51.175ID:4g/T1K6k0
>>11
そんな話はしていない

>>12
給料って日割りなの?
病気になったら評価下がるのか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 07:49:04.830ID:x1wQMUX/a
病気なんだから休むのは仕方ない
休むんだから給料下がるのも評価下がるのも仕方ないんだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 07:49:26.848ID:BVnP/Fps0
欠勤にしたいの?
意味わからん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 07:49:33.029ID:bt26Z3Ysd
でも本当のお前は家のWi-Fi使わせてもらってる無職ニートじゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 07:49:35.155ID:zs7qBMkZ0
賞与が減るだろボーナスねーのかお前
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 07:49:45.519ID:O/7It4rx0
有給とかいう存在がホワイト過ぎる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 07:49:46.103ID:v/KPQMCYd
みんなは「欠勤」て形になるのを避けてもらおうと助言してるだけだとおもうが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 07:49:49.741ID:WpAs/avV0
給与控除ないように計らってくれてるやん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 07:50:18.038ID:SrnEwXOWd
そういやボーナス減るわ
さてはナスなしか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 07:50:35.231ID:x1wQMUX/a
>>17
普通の会社は就業規則にあると思うけど有給使わずに欠勤したら日割りで給料下がる
残業や休出と逆のパターン
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 07:50:43.095ID:4g/T1K6k0
>>14
あと1日残ってて、次の旅行で使う予定してたら?

>>16
会社って出勤に数で日割りなのか
しらんかった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 07:50:43.832ID:iZPJDSpWr
欠勤するとその分日割りで給与も賞与も減るのが普通だと思ってたけど
そうじゃなけりゃ有給って何のためにあるんだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 07:50:51.308ID:HJ+L94rcM
病欠だと診断書提出が必要で費用が掛かるから心配してくれたんだろ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 07:51:00.883ID:4+/Ijho50
訴えたければ訴えればいいと思うよ
ホワイト企業だからって調子乗ってると痛い目に遭うぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 07:51:14.526ID:8lYuBxO3d
>>13
お前は頭の病気みたいだな
なんでも逃げ道探すから
弱みが出てくるんだぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 07:52:06.895ID:4g/T1K6k0
>>18
いや給料は働いて無い分減るのはわかるが
頻繁に病気がちとかでも無きゃいいだろ

>>19
なんで?
欠勤だとどうなるの?

>>20
一人暮らしだが
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 07:52:37.832ID:YHB4RMWwM
病欠でも別に会社は給料出す義務はないよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 07:53:13.945ID:4g/T1K6k0
>>21
一回病気になったら賞与が減るのか
しらんかった

>>22
ホワイトかブラックしかないのかよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 07:53:18.598ID:ce0BEOPu0
>>27
月の出金数決められててそこから欠勤の割合で割るはず
病欠の場合は給与の7割が法律で決められてるんだっけかな
有給にすれば満額出るから有給にするかって聞いてくれてるんだとおもう
まともな会社なら病欠選んだとしても評価には影響しないとは思うが
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 07:53:49.283ID:CZwfbDjUr
日給月給制だろ
パワハラとかアホすぎる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 07:54:25.741ID:4g/T1K6k0
>>26
へーそうなのか
まぁ次出勤した時仕事たまっちゃった分残業したら撒き返せそう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 07:55:07.612ID:zs7qBMkZ0
なんで知らねーんだよ就業規則くらい読めや
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 07:55:12.740ID:I8nxtyV7a
よかれと思って有給使わせたのに新人ってこんな発想になるんだな
就業規則くらい読めよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 07:55:44.015ID:wQ1MmRylp
欠勤って普通に解雇理由になるよな
給料も欠勤の分貰えないわけだし
逆にそこまでして有給温存しておく意味がわからん
どうせ使い切れないんだからそういう時が使い所だろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 07:56:01.432ID:P6d9O4oxd
うちは傷病休暇は給料下がらんよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 07:56:35.563ID:wDrYi6/Ad
仕事がある日にサボりで休むなよ
何のための土日休み制度だよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 07:56:56.854ID:4g/T1K6k0
>>28
おいおい有給が何のために作られたかはググればすぐだろ…
有給制度はリフレッシュのためだよ
だから病欠で取ったら、本来の有給の意義に反する

>>29
まぁ診断書は数千円いるか
風邪で寝込んでるだけなら通院とか本来必要ないんだけどね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 07:57:49.339ID:ce0BEOPu0
>>41
欠勤と病欠は違うだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 07:57:58.973ID:m/kV6PAOa
土日にやった方が伸びるんじゃね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 07:58:47.163ID:8eD+64hoa
欠勤だと各種手当ても減るんだよね
有給は文字通り給料も出て休める制度

体調管理も業務のうちだから余程の事じゃ無い限り自己管理の怠慢ってなるんだよ

特別無給の制度があれば申請してみれば?
給料は出ないが欠勤扱いにならないらしい
使用には条件があるようだが
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 07:58:58.439ID:4g/T1K6k0
>>33
正社員もバイトとかと一緒なんだな
固定給だと思ってたわ

>>35
なるほどなぁ
くわしくありがとう!
休日出勤で返上とかしたら7割+10割になるから会社としては辞めてくれって感じか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 07:59:03.690ID:Y99IW4hcd
無職板で働いてる自慢しても
なんにもならねーだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:00:23.625ID:4g/T1K6k0
>>38
真理

>>39
働いて無いよ

>>40
ちゃんと説明しないと有給速く消化させようとしてるように見えるだろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:00:49.714ID:d+72yYwAr
優しさ以外の何物でもない気がするが
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:00:50.045ID:/lZNy2fDa
皆勤って認識の無い世界かしら
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:00:58.338ID:4g/T1K6k0
>>41
ブラック
>>42
ホワイト
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:01:01.573ID:M7RggxPnr
滲み出る常識の無さ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:01:04.571ID:wb1emfDh0
有給消化しなくて怒られるのはお前じゃない
会社だから
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:01:45.981ID:TgiifznP0
働いてないんかーい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:01:52.183ID:xx1lcyFVa
1日単位で傷病休暇取得できると社内規定に書いてあれば上司がおかしい
普通の会社なら一週間くらいの単位が目安だけど
診断書も必要
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:02:26.817ID:4g/T1K6k0
>>49
働いてないよ

>>51
相手に選択肢を与えるのが本当の優しさだよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:02:57.046ID:9iOJOyDo0
うちは年5日以内なら病欠でも給料減らないわ
就業規則に書いてあるだろ
拒否られたら違法
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:04:00.641ID:Wz6p0LPy0
休んでても給料がもらえるのに
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:04:47.498ID:4g/T1K6k0
>>52
そら健康な奴のが昇格して給料も良いのは尤もだ
無理推して出勤するのは結果国の医療費負担に繋がるからやめて欲しい

>>54
サラリーマンしか知らん常識

>>55
だから消化させたいんかなーって
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:04:54.369ID:ce0BEOPu0
>>48
そもそも休日出勤で働いた分の時間は平日に振替できないぞ
平日の勤務と休日の時間あたりの給与が違うから
振替休日として当てるなら出来なくもないけどあとから休日出勤して当てるのはあんまりいい顔しないかもな
素直に有給とれって思うだろうし
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:04:57.709ID:auUyWdgCp
傷病休暇って入院伴う場合しか申請できなくね?
そういうわけでもないのか?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:05:18.899ID:TNBk4STX0
「有給にするぞ」 なら問題だけど
「有給にするか?」 って確認で聞いてるだけだよね
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:05:41.368ID:xx1lcyFVa
>>65
うちだと入院が必要ではないな
出社できないなら対象
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:06:02.458ID:ce0BEOPu0
>>65
インフルエンザとかぎっくり腰とかでも適用されるよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:06:08.755ID:4g/T1K6k0
>>57,59
傷病休暇ってのがあるんかー
ためになったわ

>>60
それは全員文句言うだろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:06:08.850ID:2+b/QQ+Wd
有給にするか聞かれるのは選択肢じゃね?
勝手に消化されてたらパワハラかも知らんが
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:06:35.398ID:AhVi5ihQ0
病欠だと査定響くからそれでよければ有給使わなきゃいい
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:07:21.641ID:4g/T1K6k0
>>66
でもなんか上司に聞かれたら自分だけ病欠でって言い難いじゃん?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:07:35.451ID:+NIC+4j00
給料減ってもいいなら
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:07:57.777ID:Wz6p0LPy0
メンタル雑魚いだけじゃん
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:08:19.011ID:yxrKelJkH
いえあくまで欠勤として扱ってください
っていやいいじゃん
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:09:31.779ID:CedWniCcd
後で欠勤にするのが有給になるだけじゃん
旅行の時欠勤にしたらいいだけ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:09:58.687ID:9ZCF18yb0
病欠って普通に給料減るのに使うの嫌な奴いるんだ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:10:13.086ID:4g/T1K6k0
>>76
えっそんなんできるんですか
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:10:39.332ID:4g/T1K6k0
>>77
使い道決めてたら?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:10:42.289ID:W26CHk3ed
>>37
そうなのか、って
有給外で働いてない給料あげる会社どこにあんの?!
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:10:47.382ID:dwuTChKZa
元々有給にするつもりでも上司に聞かれたのが気に入らないんだろ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:10:52.349ID:Wz6p0LPy0
真面目そうだからズル休みとかできなさそう
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:11:43.548ID:g+Y1xK2AM
いい上司じゃん
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:11:50.073ID:2+b/QQ+Wd
>>80
病欠は〜日までとかないのか?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:11:52.288ID:W26CHk3ed
>>79
だから欠勤しかないだろ
給料減るけど
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:12:08.203ID:9ZCF18yb0
>>79
すべての有給使う予定あるなら体調管理くらいしろ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:12:21.219ID:4g/T1K6k0
>>80
このスレにはいるらしいぞ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:12:38.156ID:W26CHk3ed
>>84
病欠に給料あげんの?働いてないのに
そんな甘い会社聞いたことねえよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:12:39.245ID:CedWniCcd
>>78
ホワイトならできるでしょ?
弊社は可能だぞ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:13:25.530ID:2+b/QQ+Wd
>>88
え?そうなの?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:14:55.613ID:aahmPU6L0
良い上司と会社で良かったな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:15:07.170ID:4g/T1K6k0
>>89
有給使いきった後に旅行行きたいからこんど欠勤させてくださいってできるのか
ホワイトなんだな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:15:16.184ID:9ZCF18yb0
普通はないはずだが、就業規則とかで決めてる会社があるならしらん
そんな会社見たことないけどいまのとこ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:16:23.723ID:4g/T1K6k0
>>93
>>65,67
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:17:17.603ID:jtC9OcoI0
病欠させてもらえるホワイト企業かよ死ね
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:17:19.704ID:r8TYPjYD0
なんだネタスレか
結構伸びて良かったねw
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:18:28.030ID:oyaIfSc80
法律で最低限なきゃいけないのは年次有給休暇だけで病気休暇はない
大抵の会社は病気で休む時は有給休暇か欠勤のどっちか
ただし会社によっては法定で定められた年次有給休暇以外の有給又は無給休暇がある
詳しくは就業規則読め
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:18:50.331ID:9ZCF18yb0
傷病手当は会社がだすものじゃなくないっけ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:18:53.260ID:4g/T1K6k0
>>95
給料出るなら死ぬよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:19:21.964ID:2+b/QQ+Wd
ぐぐったら日本は病欠年〜日までとか基本ないのなwww
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:19:31.996ID:4g/T1K6k0
>>99
傷病休暇とは別なんじゃない?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:20:07.758ID:4g/T1K6k0
>>98
くわしい〜
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:20:20.683ID:9ZCF18yb0
末尾dが日本はないのなwwwとか言ってもな
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:22:24.064ID:NWTTgkeya
>>4
学生か?社会人なら這ってでも出社するぞ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:22:42.510ID:oyaIfSc80
>>99
傷病手当は健康保険な
後一日休みとかじゃ出ないぞ
待機期間ってのがあって最初三日間はなし四日目以降から平均賃金6割だけ出る
会社から給料出ない場合はだけど
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:23:31.351ID:fnqrpm5ha
死ねカス嫌ならやめろよ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:23:48.942ID:4g/T1K6k0
マジでこういうスレ立てると知識増えるから役立つわ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:24:07.905ID:lzX+aFjbM
この時間に末尾0な方が…
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:24:50.604ID:6Xinsk25d
有休を全部消費できるような会社なら有休使うな
毎年余るような職場なら有休消費しとけ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:24:50.899ID:2+b/QQ+Wd
大原則は、「ノーワーク・ノーペイ」です。 賃金は労働に対する対価ですので、働かなければ、賃金を支払う必要はありません。

これやばない?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:25:42.445ID:TNBk4STX0
>>105
這っては出社しないな
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:27:16.199ID:TokGtyGhd
>>112
当たり前っしょ
ナマポかよ…
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:30:37.460ID:2+b/QQ+Wd
>>114
病欠でググッてこれはどうかと思ってな
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:30:52.304ID:5cLyzoLL0
ワイの会社小さいけど社長が海外育ちのせいか病欠規則あるわ
年40時間分は有給とは別に休んでも給料出る
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:32:23.106ID:2+b/QQ+Wd
まあ有給が病欠にも使えるよってことなんだろうけど
ノーワークノーペイてwww
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:32:24.027ID:7Ww7hylma
ニート炙り出し器
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:33:23.239ID:Xve2mWcOd
>>116
年に数日の病気なら有休使えって事でしょ
怪我や大病は健康保険と民間保険で補う
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:34:57.116ID:1W9n5Lc00
うちの会社だけかもしれんが病欠は査定に影響するしボーナスにもマイナスかかる
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:36:04.998ID:m/DV+6vEd
>>117
うちの会社も病休あるが、月給は減らないけどボーナスの出勤率から引かれてしまう。だから有休を充てるのが普通。どうせ余って捨ててるし
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:39:05.960ID:VW1NPcmCM
有給当てる方が利口
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:43:46.396ID:MnbKz6LY0
まんこ舐めたい
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:45:07.192ID:tKa4dZCSa
>>1
有給つかっとけよw
どうせ溢れるんだから
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:52:21.373ID:aBv1OlOQ0
何も考えずに有給を使い切るとかあほ
バッファを残さないあたり仕事できなそう
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:55:27.335ID:TNBk4STX0
色々考えて有給をセーブするオレ、頭いい〜!
バッファを残して仕事できるぅ!
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 09:00:22.102ID:kpqD5Lo80
うちは勝手に有給扱いになる
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 09:06:38.831ID:qxr5bWvC0
うちの会社は生理休暇以外の病欠は欠勤扱いになって給料から引かれるから、有給にしてくれるのは助かるな
欠勤しちゃうと精勤賞の10万無くなるのも痛い('A`)
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 09:08:12.865ID:7gidQbV6d
>>113
とりあえずその昭和平成の悪しき風潮はコロナのお陰で終わったな
風邪引いたら他人に移すから休め
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 09:08:24.882ID:55WReRYpM
有給減って何が問題?
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 09:10:17.278ID:t7iOByyid
>>130
それ毎月じゃねーよな?ボーナス時?
俺も最初に入った会社に皆勤精勤賞があって、ちょっとぐらいでは休まない精神を植え付けられた
…が、転職したら綺麗に消えた
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 09:21:22.307ID:5osfdimJ0
有給なんぞ毎年つくしどんどん使えばいーよ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 09:32:20.637ID:VRc1XBcQ0
基本的に、出勤、有給休暇(給料ありの休み)、欠勤(給料なしの休み)しかないだろ。

ボーナスは想定出勤日数から欠勤を引いた日数で算定
また欠勤は、病欠でも個人の勝手な事由でも欠勤は欠勤で会社からは金は出ない。
傷病手当は、会社からは無給だけど、健康保険から補助してもらえる制度だぞ。
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 09:39:31.609ID:tmTAVgVAM
日本人男性は人権意識が低いまま
社内評価にだけは留意するのがキモい
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 10:14:24.674ID:4f2t5J6Qa
うちの会社は皆勤手当とかあるから有休一択だわ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 11:04:31.121ID:zXXDzWf3p
>>133
夏冬のボーナスの都度だな、ボーナスとは別に現金でくれる謎仕様w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況