X



元プロゲーマーだけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 10:41:19.820ID:XaH2VKCl0
特定されない範囲で
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 10:41:42.021ID:ayG/oBgq0
たぬかな?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 10:41:42.136ID:ayG/oBgq0
たぬかな?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 10:42:26.328ID:ZH7KP9BRa
何でやめたの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 10:42:37.885ID:XaH2VKCl0
>>2-3
ちげえけどwwww
あの女おもろいよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 10:43:18.102ID:XaH2VKCl0
>>4
チームでやってたんだけど結果が出せなくて解散になった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 10:44:36.835ID:7s1TDJSO0
日本のeスポーツって未来ないよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 10:44:41.351ID:0EGbQmuF0
何のゲーム?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 10:45:16.116ID:WYn7jMOW0
今何やってんの
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 10:46:08.444ID:yhLiyhaTa
何年くらいゲーマーだけで食ってたの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 10:46:23.291ID:ZH7KP9BRa
プロになった経緯を聞きたい
手段や動機
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 10:46:48.464ID:XaH2VKCl0
>>7
日本のタイトルはスト5くらいしか未来無いかもね

>>8
FPS/TPS系

>>9
今ダラダラとライバーのようなことやってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 10:47:32.410ID:ekzax0MKM
TCG?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 10:47:45.252ID:7s1TDJSO0
>>12
スト5も限界集落だろ
若いやつほとんどやってない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 10:48:09.721ID:8QaJ9NlKd
身長は?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 10:48:15.002ID:ekzax0MKM
あ、FPSか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 10:48:16.452ID:pmjH2rRCp
日本は数年中じゃプロゲーマー育たないからマジで今やめて正解
日本のシステム的には教育ビジネスで次世代育てるコーチになった方が稼げる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 10:48:40.501ID:XKE1LH8k0
eスポーツのアスリートって他のスポーツみたいな神聖感が無いんだよな
プロアスリートは広告塔であると同時にスター性というか高嶺の花にならなきゃいかん
そういうブランディングをしてないのか失敗してるのかは知らんが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 10:48:51.474ID:+qRNDpqp0
チーム解散した時別のチームに入るとか考えた?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 10:49:23.119ID:PTr4ap7Zd
ダビスタやる人?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 10:49:26.873ID:ekzax0MKM
>>15
まだ昔からのおじさんが強いんだよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 10:49:53.803ID:XaH2VKCl0
>>10
ゲーマーだけじゃ食ってけたことは無いよ

>>11
少し昔だけどニコニコで活動してた
そしたらOPENRECって会社の人からメールが来て動画投稿してたらスポンサー契約の話が来た

やろうと思った動機は給料が出るからかな
できればゲームだけして生きてたいからね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 10:50:24.682ID:nXkvtBVJ0
なんで逃げたの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 10:51:39.771ID:9BjAyToi0
給料どれくらいだったの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 10:51:56.764ID:XaH2VKCl0
>>13
FPS系よ

>>14
ライバーで17万(手取りじゃないよ)
企業案件とかコラボとかで上下するけどだいたい手取りで25万とか

>>15
スト6待ちしてる人もいるもんね
水面下では若い人もやってんだけど表舞台に出られるような人はやっぱいないよね

>>16
168
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 10:52:35.000ID:RKlc/MBX0
遊戯王?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 10:54:21.359ID:yhLiyhaTa
>>23
生計立てれてないならプロじゃないやん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 10:54:21.948ID:1jU5rLe0d
ラブライバー?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 10:54:22.359ID:yUkIbFUV0
ストリーマーとかとコラボしたことあるん?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 10:54:56.461ID:XaH2VKCl0
>>18
そうなんだけどねー
みんなやっぱ海外から声かかるの待ってたりするよね
日本のスポンサー嫌いだったりするから(意味わからん要望多いから)

>>19
神聖感いるか?wwww
実力だけあっても顔良くないと広告塔になりにくしなぁ
顔いいやつは企業案件来るし自動的に広告塔になるし難しいよな

>>20
全く考えなかったよ
その席に座ってた誰かが抜けなきゃいけないことを僕らは知ってるから

>>21
98まではやった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 10:57:18.547ID:XaH2VKCl0
>>24
逃げたように見えるか…そうか…

>>25
15万くらいだったよ

>>27
やったことない

>>28
お金貰ってりゃプロじゃね?しらんけど

>>29
ラブライブ可愛いよね
一生ゆりゆりしててほしい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 10:57:35.771ID:XaH2VKCl0
>>30
あるよーコロナ前にね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 10:58:09.522ID:Up2yoVxqa
>>31
国内だと スポンサー様>>>>>>>プロゲーマー(笑)で
海外だと プロゲーマー>スポンサーさん って感じだからね

雇ってやってるんだぞ思考が強すぎ
正直170cm問題擁護するつもりは無いがあんなに放任して管理もしてないのにボヤ起こして即切りはスポンサー自体にも問題がある
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 10:58:27.327ID:CR44AjSb0
昔アーマード・コアの大会で優勝したことあるけどプレッシャーに耐えられなくてそれっきりにした
プロはよくメンタル保つなと感心する
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 10:59:29.945ID:yUkIbFUV0
170cm問題はあってるだろ。実際女に聞いたらほぼ全員そう答える気がする
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 10:59:34.845ID:ZH7KP9BRa
>>31
神聖感はいるだろ、突き詰めればショーなんだから
応援される側になるためには何かしら誰にでもわかりやすいレジェンドは欲しい
高橋名人の16連射みたいな無意味なインチキでも子供から憧れるような
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 10:59:45.586ID:ELSlZHyRr
デトネーター?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:04:09.539ID:XaH2VKCl0
>>34
本音の愚痴で言うとまさにそれ
170cm問題はあの女で勃起できるやつが多かったから起きた問題だって思ってる
俺は勃起できないからノーダメージだしお前らもそうだろ?って思ってる

.>>35
すげえな!優勝はすごすぎるよ
メンタルって考え方をしてない人多いかもね

今自分が出来る最高のパフォーマンスができるかどうかで戦ってる
結果は二の次なんだよね

>>36
168cmでもTwitterでプレゼント企画とかしたらLINEのIDとかリプに置いてく女いるから
身長あんまり関係ないんじゃね感がある
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:04:55.760ID:yUkIbFUV0
>>39
確かに、結局顔
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:06:31.996ID:XaH2VKCl0
>>37
俺が小さい頃はそうだった
けど世界に出てみれば日本人はみんな日本を応援するし海外だってそう
神聖感やっぱいらないんじゃね?

>>38
違うよ!
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:07:30.209ID:XaH2VKCl0
>>40
そう、顔
そしてパフォーマンス
ただやっぱ170って男側が持つ一つの目標だよなーとは思う
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:07:51.817ID:zHZokUAL0
こないだクビになったやつか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:08:15.596ID:Up2yoVxqa
>>39
てかアレも結局ウーバー陰キャがやったことに対しての発言ってのを理解してないしウーバーの規約的にそっちが本来燃えなければならない
でも多分スポンサーがもう少し教育してれば裏垢ツイート止まりになってたと思う
ゲームの腕じゃなく顔で雇った客寄せパンダ枠だからそんなことするつもりなかったんだろうけど
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:08:34.901ID:qkJG7T5r0
>>39
170cm問題は抜けるかどうかじゃなくて一般論化したからだよ
本人がチビが嫌いって言うならなんの問題もない
人権はないとか一般論でいうからアウトなんだよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:09:02.840ID:ekzax0MKM
FPS系のゲームってイミフ過ぎて俺は無理だったなあ
apexとかいうのやってみたけどチュートリアルで挫折したわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:10:07.098ID:pbJny0GT0
神聖感がないから素人の一般人たちから舐められたりコケにされてるんじゃん
プロとアマの間に一線が無いからプロゲーマーの価値が低い
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:10:30.108ID:yUkIbFUV0
>>45
まあそうだな
だが結構可哀想な感じする
プロゲーマーだったからあそこまで燃えたって感じする
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:11:16.171ID:XaH2VKCl0
>>43
こないだがいつかはわかんないが!
結構前の契約更新でコンビニバイトの方がマシな年俸を提示されてみんなで解散の決意表明した

>>44
あれくらいなら本垢で言っても厳重注意くらいで済むけどなーって思うよね
でも何が悪いってあの程度のことで燃やせるSNSが悪いとは思ってる
ゲームの腕だけで言えばVTuberの方がうまかったりもするよね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:13:21.970ID:Up2yoVxqa
>>49
あくまで個人思想としてV嫌いだけどそれは認める
つか同じような発言Vの方がたくさんしてそうなイメージあるけどね単純に母数の問題だが
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:15:09.517ID:zHZokUAL0
年俸制か
不安定なんだな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:15:24.659ID:V6eA28Mx0
pubgか?元プロ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:15:37.389ID:XaH2VKCl0
>>45
言うほど一般論化してるか?
人権無い(と思いこんでる池沼)って言ったくらいでアウト判定できるのすげえよ

>>46
俺もプロだったけど意味わかってないよ
殺せばいいんでしょ結局って考えに行き着けばおk

>>47
考えてみて欲しい
実力以上の物を求められるのが確かにプロなんだけど
それを目の当たりにした時にどれだけの人がそれに応えられるのか

今の環境の方がプロ的には心地良いよ
背伸びするこたないそれは実力がついてからでいい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:16:59.342ID:chPn0ttu0
目悪くしないの
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:17:11.734ID:1+LuTerIa
プロでもまともな練習しないやつ多すぎるんだけどなんで?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:17:13.686ID:XaH2VKCl0
>>50
奇遇だな!俺も嫌いだ
ただしロート公式だけは好き可愛い(中身が)
Vの配信観ないからわからんけど今から見始めるか

>>51
そうそう
賞金だって会社にほとんど持ってかれるよ

>>52
ひみつだ シュシュシュ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:18:09.261ID:XaH2VKCl0
>>55
不思議と両目共に1.5以上の視力がある

>>56
練習時間が短いとかそういう話?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:18:17.022ID:ZH7KP9BRa
なるほどなぁ
プロ向きでは無いと判断されたか
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:19:29.696ID:zrds1rWEd
プロとしての期間はどれくらい?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:20:13.507ID:XaH2VKCl0
>>60
4年ほど
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:20:16.976ID:qkJG7T5r0
>>53
>人権無い(と思いこんでる池沼)って言ったくらいでアウト判定できるのすげえよ

むしろこの発言をそこまで脳内改変して擁護できる方がすげーよ

「165はちっちゃいね。ダメですね。170ないと、正直人権ないんで。170センチない方は『俺って人権ないんだ』って思いながら、生きていってください。骨延長の手術を検討してください。『骨延長手術』で調べてください。170あったら人権がちゃんと生まれてくるんで」
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:22:43.489ID:XaH2VKCl0
>>62
改変も擁護もしてるつもりはなかった
正直な意見だった
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:23:05.259ID:QRICpVGSa
お前らってなんで民度低いの?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:23:55.293ID:XaH2VKCl0
>>64
自己肯定感が低いから?
守るものがないから?
常に後がないから?かも
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:24:04.244ID:z/T/HEOSM
何のゲームやってたの?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:25:26.589ID:Ub/J6h0z0
チー牛が黒T着てラーメン屋のポーズ取ってるイメージしかねえわ
ゲームがめちゃ上手いのは上位の一握りくらいしかいないし
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:25:31.964ID:XaH2VKCl0
>>66
ひみつだ!
FPS/TPS系
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:25:33.343ID:ZH7KP9BRa
「日本代表として出場すれば日本人から応援してもらえる」
つまり応援されてるのは日本であって>>1では無いという事
現状のプロゲーマーの社会的立ち位置を見るに必要とされるのはその応援の声そのものを大きくしてくれる人材
業界そのものをこれから育てなければならない時に安定志向のプロは必要無い…と、そう判断されたワケか
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:26:08.318ID:XaH2VKCl0
>>67
そのイメージであってる
イケメンはいるけど表舞台に出てこれないの多い
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:26:42.349ID:z/T/HEOSM
>>68
いまvalorant頑張って練習してるんだけどなにを意識したら効率よく上達できる?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:27:46.984ID:PYGwTiQv0
プロゲーマーってぶっちゃけゲーム下手だよな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:29:16.880ID:XaH2VKCl0
>>69
それもあるかもしれん
結果は残したけど1番にはなれなかった
そこが一番大きいと本人は思ってるんだけどな

>>70
俺が頭悪すぎて伝わってないかもしれない

思い込みの激しい池沼が「人権無い」って言ったくらいでそこまで本気にアウトって言える人らの熱意がすげえって言ってる
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:30:08.841ID:U6O0JMpsr
やっぱ試合前にモンエナ飲むの?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:31:05.676ID:XaH2VKCl0
>>72
ヴァロに限らずだけどクリアリングを極める事が一番の近道
要するにマップを覚えるってのと似てる

>>73
もっとうまいやつなんていっぱいいるよな他に
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:31:18.049ID:Up2yoVxqa
実際「人権」って単語がスラング化してるのを「理解してて」揚げ足とって総叩きにした印象しかないけどね
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:32:16.740ID:XaH2VKCl0
>>75
飲まないよ
俺はずっと綾鷹

>>76
そりゃわかるんだけど二次元と三次元の区別がついてない人の意見じゃん?それは
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:32:29.846ID:q4p3QAWA0
荒野でαD界隈とかじゃないよな
ああいう層でもスポンサーがついてるからプロなんだよなぁ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:33:34.692ID:XaH2VKCl0
>>80
PCゲーだよ!荒野にプロがいるの知らんかった
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:35:06.939ID:ZpbxNuVB0
獲得賞金総額35万とかでもスポンサーついたらプロってんなら、ゲームの腕関係ないよねと思いました
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:35:51.505ID:muT/PmQc0
元プロがこんなに意識引くいんだから今後もプロゲーマーが市民権得るの苦労しそうだな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:36:49.744ID:XaH2VKCl0
>>82
自分の理想を言ってるだけで強要してるわけでもないしね?

>>83
その通り
逆にチーム内で一人浮いて上手いのにチームが弱いからそうなってる人もいる
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:37:42.849ID:2JD2NjPB0
160センチだけど人権認めてくれる?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:38:30.528ID:XaH2VKCl0
>>84
海外のチームみたいに衣食住の心配しなくていいよってなるならもっと自己肯定感上がるかもね
プロだった頃の最後の方は俺もう世界で一番ゲームヘタクソなんじゃねえかって思ってた
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:38:41.158ID:XaH2VKCl0
>>86
みとめます
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:38:43.712ID:LRlFQ8KQ0
プロゲーマーってやっぱり割合的に今回みたいなアホが多いの?
ゲームばかりやってるから教養が足りないの?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:39:41.656ID:py5Zlr+p0
やまとん先生?!
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:40:23.790ID:XaH2VKCl0
>>89
馬鹿多いね
ゲームばっかやってるからかどうかはわかんないけど教養が足りないのは間違いない
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:41:15.059ID:XaH2VKCl0
>>90
ゆうとおおおおおおおお
違うよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:43:16.821ID:LRlFQ8KQ0
スポンサーの愚痴ばかり言ってるけど自分らの実力が無いのはどう思ってんの?
世界で活躍できるようになれないのにスポンサーのせいにするっていうのが日本のプロゲーマーなの?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:45:19.852ID:Up2yoVxqa
>>93
スポンサーの要求多いのにお金全然くれないから結局バイトしなきゃだったり人集めるための企画配信しなきゃで練習する時間取れない
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:46:09.290ID:pHnnvkFkr
フィギュアヘッズってゲームしてた?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:46:25.310ID:LRlFQ8KQ0
プロって名乗ってるのに知名度上げるように努力しないのはなぜ?
してるのかもしれないけど結果が伴わないのはどうして?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:46:34.249ID:XaH2VKCl0
>>93
実力が無いのは優勝を経験してないから承知の上
生活費が足りないからバイトとかしてて練習時間足りないのが底辺プロゲーマーだとしたら>>93は誰のせいにする?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:46:52.604ID:ancavgka0
日本のプロゲーマーって言い訳ばっかりだな

自分たちが界隈を牽引してやるぞ!って意気込みもなく
>>1みたいにただ誰かが作ったシステムに相乗りしてるだけの奴多そうだな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:48:30.496ID:XaH2VKCl0
>>95
してない!

>>96
優勝すれば知名度はついてくる
しかし自分は自分なんだよ
自分以上のことはできないから今一番いい自分を出して行くしかないんだよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:48:44.602ID:M8w027Gg0
プロゲーマーって個人事業主だろ
それなのに雇われ丸出しなのはやっぱりそういう人種の集まりなんだろうなって感じするわ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:49:12.489ID:XaH2VKCl0
>>98
みんな本音はこんなもんだと思う
言わないだけでな!
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:51:25.748ID:LRlFQ8KQ0
>>97
実力がないのを人のせいにするような思考だから強くならないんじゃない?
スポーツっていうくらいなんだから精神論だって必要でしょ
結局本人の意識の問題だと思うよ、教養も無いアホばっかだから根本的にプロっていうステージに向いてないんでしょうよ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:51:26.685ID:XaH2VKCl0
>>100
チーム所属の個人事業主っているんだろうか
そのへんはわからんが!
俺は雇われだったよ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:51:27.172ID:9PHwgOd0d
韓国とかに行って続けようとは思わなかったの?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:54:26.106ID:ZH7KP9BRa
>>99
まあゲームで勝つのが最も単純な自己プロデュースの手段なのは確かなんだろうが
それにしても視点の置き位置が余りにもよろしく無い雰囲気ある

極端な話見せ物のコマとして栄えるのであれば勝ち数は余り重要じゃ無いわけだし
高知競馬場に客を呼び込んだハルウララは負ける事が個性だったしな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:56:24.594ID:XaH2VKCl0
>>102
アホなのはそうなんだよほんとに
説明が難しいんだけど5人いたとして全員が練習時間が不足している状況で
自分達の実力が無い以上に後悔する部分は本来やるべき練習を満足にできないことだと思うんだけど
これは誰のせいにするのが正解なの?時間無いのも自分のせいだって認めろというなら納得できる理由があれば認めるよ

事実としての話をしているんだ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:56:55.634ID:LRlFQ8KQ0
強い世界に修行に行くとか待遇のいいスポンサーのある国で勉強してくるとか色々あんじゃん
名前ばかりプロ名乗って日本でイジイジしながら愚痴ってるだけじゃプロスポーツとして失格だと思う
先ずはプレイヤーが尊敬されるようにならないと金だってそりゃつかんよ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:57:20.740ID:Up2yoVxqa
会社を一つの世界 個人を各国として例える

周りの人は会社支給のPCあったりファイルや文房具があるしボーナス青天井でバンバン出る→諸外国

一つも支給されなかったので仕方ないから手作業で書類整理して終業後バイトして自腹でパソコン用意する上にボーナスはおろか給料の上限を低く設定されてる→日本
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:58:36.775ID:LFsGUBfE0
すごいな一度でもなれたんだから
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:59:51.341ID:XaH2VKCl0
>>104
韓国かぁ
これ言っていいのかわからんのだけど韓国で活動しようとはみんな思わないよ
日本人だけが食事できないお店や日本人料金(めっちゃ割高)なんてものが存在する国だよ

>>105
俺は自分を見つめ直す時期なのかもね
自分は自分でしかないという思い込みから抜け出さなきゃいけないのかもね
競馬は好きだからその話はわかるぞ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:01:30.846ID:LRlFQ8KQ0
>>106
事実だろうとそういう環境を打開しようと自己プロデュースをしないような思考回路がプロという世界を作るのに向いてないと言っている
あなたがeスポーツ会のために何かをしたという胸を張って言えるエピソード何かある?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:02:04.091ID:jwrln9JP0
>>108
そんなもの交渉や自分たちの努力の賜なんだが
上向いて口開いてれば無条件に親鳥が餌落として貰えると思うなよ
マジで先頭に立って環境を作って界隈を牽引してやるぞってやついないし、みんなが「誰かが名乗り上げてやれよw」って他人任せ思考してそう
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:03:26.360ID:LRlFQ8KQ0
>>109
それをなんとかしようとする意気込みが感じられないと言っている
できない言い訳なら誰でもできる
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:05:35.738ID:XaH2VKCl0
>>107
それは持たざる者からすればわからない感情だよ
尊敬は欲しいけど試合前に仕上がるだけの時間は誰しも欲しいと思うんよ
無いものねだりかもだけど、それができている人も多数いるんだ海外スポンサーがついてればね
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:06:08.174ID:Up2yoVxqa
>>113
その言葉を是非ともスポンサーに言っていただきたい
こっちは寝る時間削って練習してリスナーの機嫌とってプロゲーマーを馬鹿にするバイトの後輩にイライラしながらやってんだわ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:11:19.578ID:jwrln9JP0
eスポーツ界隈は今手探りの大航海時代

他国は熱いパッションで大型の船を手配して船員集めて大海原に進出してる

日本は近海でボート遊びして「あ、俺は船操縦できるだけで満足っすからw」と言いつつ大型船を遠巻きに見てグチグチと不満たらたら
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:12:20.908ID:HUDWbR870
たぬかなって顔はそれなりにかわいくない?
告白されたら付き合う?
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:13:38.219ID:Up2yoVxqa
>>119
170以上あるけど断るぞ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:16:43.794ID:XaH2VKCl0
>>117
FPSの世界では才能はあまり関係無いと思ってる
プロになる事自体は誰の目に留まるかで運が絡むんだけどね

>>119
メイクが現代風ってだけで顔は全然かわいくない気がする
俺は付き合わない 絶対にだ!
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:17:30.768ID:zy95/dqer
プロのラインってだいたい歴2,3年くらいのとこに引かれるイメージだけど、歴3年でプロライン行けると思う?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:17:59.292ID:+lWRysHnp
なんであんなにみんな素行悪いの?
スポンサーついたりチーム所属した時点で
立場的にはアイドルみたいなもんだと思うんだけど理解してないの?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:17:59.926ID:1Iim/vV/0
>>1
ゲームとチーム名
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:18:25.104ID:LRlFQ8KQ0
これ以上何か言っても言い訳と愚痴だらけだろうからもういいけど発展途上の世界なんだから苦労するのなんて当たり前なんだよ
このままだと結局ゲームばかりしてるような人は精神的にも自立できないし教養も無い陰キャっていうイメージがつくだけだよ
腐りたくなる気持ちはわかるけど曲がりなりにも「プロ」を名乗るならもう少しエネルギーを見せて欲しい
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:19:58.287ID:aN1gdI280
>>123
してるわけねえよ
見ればわかるけど本人らはチームやスポンサーの庇護下にある雇われバイトって感覚だぞ
圧倒的に『プロ』としての心構えがない
そりゃスポンサーも日本のプロに期待するわけないわ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:21:42.251ID:XaH2VKCl0
>>122
実力でってこと?
3年間毎日同じ時間できるなら行けると思うよ
最低一日6時間くらい

>>123
アイドルなのかねぇ
実際なってみると日本じゃ会場にお客さんがチョロチョロっているくらい
海外へ行くと敵味方関係なく歓迎してくれる感じ

なってみるのと見てるのじゃ多分色々違う
でも素行悪いのはごめん俺も人のこと言えない

>>124
ひみちゅ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:22:29.255ID:Hi4azGyma
>>123
>>1が言ってる通り「ゲームで飯を食ってる」と勘違いするから
正確には「ゲームする人間として見せ物になる事で飯を食っている」と認識出来てない
業界が大きくなれば多様性の一環としてそういうポジションも生まれるんだろうが、今はまだな
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:23:08.460ID:aN1gdI280
アイドルもしくはスターだろ
魅力が無いから人が集まらないってだけで
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:24:23.553ID:Hi4azGyma
>>127
その会場に客を呼ぶのがお前の仕事だろうが
何をチョロチョロとだ他人事みたいにw
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:25:05.375ID:XaH2VKCl0
>>129
魅力があれば平日の昼間であってもみんな見に来てくれるだろうか
そうなら最高だね
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:25:49.487ID:XaH2VKCl0
>>130
ホストかよwwwwww
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:25:50.738ID:tVH/pu2E0
そもそもゲームしてるだけでなぜ利益が発生してると思うのか
それはな、お前らタレント業で広告塔だからだぞ
自覚できてないんだな
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:27:26.449ID:XaH2VKCl0
>>133
その通りだな!
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:27:32.851ID:tVH/pu2E0
スポンサーはただゲームで遊んでるだけのお前らを養ってくれるだけのあしながおじさんじゃないぞと
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:28:02.906ID:Hi4azGyma
>>132
ホストだよ
お前がゲームする様に奴等はラッパで酒を呑む
客を楽しませ足を運ばせる手段って意味じゃ同じ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:28:53.034ID:zy95/dqer
>>127
実力でって意味だなぁ
1年で基礎が身についてオンラインでもある程度勝てるようになって
一年目とニ年目の間あたりで伸び悩んで壁にぶち当たって、
その壁ぶち破った領域の人が運良く誰かの目に止まる、大会で結果残してプロになる印象
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:30:05.152ID:XaH2VKCl0
>>135
そりゃわかる

>>136
そこをプレイでどうにか寄せたいよなぁ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:30:19.453ID:LC00Jz5m0
>>127
企業のイメージアップに繋がると思われたからスポンサー付くんだろう
広告塔の1つって事だよ
勿論顔を当てにされてる訳じゃ無いがイメージダウンは全方位だぞ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:30:27.861ID:LRlFQ8KQ0
>>133
その広告塔があんなんだから広がらないんだよな
実力もない魅力もないような人間に誰が金出すんだって話
顔洗って出直してこいってのが正直な感想
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:36:02.008ID:XaH2VKCl0
>>137
実力でプロレベルならそのタイトルの廃人の少し下くらいがプロのライン
3年後にも1年目と同じペースでゲームできて上位にいる
こうなってるならプロも視野に入るんじゃないか?
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:36:57.307ID:B5SfuD84d
コナミ音ゲーもプロゲーマーいるよね
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:37:50.301ID:Hi4azGyma
>>138
自己分析をするんだ
お前のジャンルはFPSだろ?そもそも日本ではあんまり主流では無いジャンルだ
つまりプレイを見た多くの人は何が凄いのかわからないって事だ
元々の立ち位置としてプレイングそのものでアピールする事は難しい
なら他の方法で自分をブランディングした上でプレイを見てもらい、FPS自体のプレイ人口を増やす様に仕向けなければならない
可能不可能はともかくそういうふうに行動しなければならなかった
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:38:02.873ID:XaH2VKCl0
>>139
スポンサーって企業に付くんだから俺ら付属品じゃない?
って本音では思ってる
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:42:01.010ID:XaH2VKCl0
>>143
非想天則もうまいぞ!
むしろFPSより非想天則やMHF-ZZ(サ終)のがうまいぞ!
自己分析がんばるわ
為になる
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:42:05.135ID:Up2yoVxqa
>>142
アレはKONAMIが率先して力入れてるのが本当にでかいよね
KACという実績もあって安心できる
スポンサーもラウンドワンは選手には1台貸切フリープレイにしてるのが強い
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:44:44.648ID:5oNc4Cia0
>>145
爺かよ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:45:22.277ID:9PHwgOd0d
日本のプロシーンはただ強い人とプロの違いを理解して無いと思うわ
一時期韓国に住んでて専門チャンネルのOGN観てたけど出演するプロもアイドル枠なのか芸人枠なのか理解して動くしバラエティもしっかりやってる
日本もプロ野球やJリーグでやってる事取り入れるだけなのにどこかプロスポーツエンタメとして舐めてる
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:46:30.875ID:zy95/dqer
FPSの世界は詳しくないんであれだけど、いわゆる廃人みたいな私生活だらしないとか半分ニートみたいな人は上位には食い込むけどトップにはあと一歩及ばない
トッププレイヤーはゲーム以外にも仕事とか大学とかちゃんとやってるイメージ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:48:20.092ID:XaH2VKCl0
>>147
割と爺さんだ
30代だけどな
初老と呼ぶには微妙な年

>>148
セミナーではずっと続けられる人をプロと呼ぶって感じの教えられ方するけどなー
プロになってみたら強く在りたいと願ってしまう
自分が5人いれば勝てるのにって思ったりってこれ自分語りになりそうだからやめる

企業側の認識もプロ側の認識もエンタメなんだよなぁ実際
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:51:09.839ID:XaH2VKCl0
>>149
俺の知ってるトッププレイヤーは一日18時間同じゲームを5年続ける人だ
ってか>>149の思うトッププレイヤーの人すげえねそれ
全部こなせてんのやべえ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:53:39.474ID:O1FAHFMa0
>>26
人権なくてわろた
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:54:59.699ID:XaH2VKCl0
>>152
さんきゅー!wwwwwwwww
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:56:04.092ID:2T1yeoXg0
8年くらい前ならともかく今って割とよく分からん奴がスポンサーついてることあるしプロってだけでそんな自慢出来る経歴でもないよな
そのゲームの強さでなら自慢出来るくらいの実力はおおむねあるんだろうけど
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:57:45.598ID:zy95/dqer
>>151
ちなみにこれぷよぷよと、ゲームじゃないけどヨーヨーの話

どっちも専業で食えるわけじゃないんで、食うために本業を別に持ってる感じ
専業で食えるようになればまた変わるかもしれんね
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:58:22.646ID:Up2yoVxqa
>>155
ぷよぷよとヨーヨー…あの人か
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:59:13.303ID:XaH2VKCl0
>>154
今も昔もプロってそんな自慢できるもんでもないよ
ゲーム強くても所詮は自己満足だし自慢はできないよなぁ
俺は無駄な時間をこんだけ過ごしてるぜ!ってアピールしているようなもの
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 13:00:49.764ID:XaH2VKCl0
>>155
すげえ
ぷよぷよってあめみやたいようさんしか知らん
ヨーヨーはアレックス・ガルシア君しか知らない
俺のはスカッとゴルフパンヤというゲームの話だった
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 13:02:11.439ID:5bgGjgw00
なんでプロゲーマーってあんなに民度低いの?
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 13:04:29.221ID:zy95/dqer
>>156
デマ防止に一応言っておくと俺は某プロプレイヤーじゃなくて、有象無象雑魚のヨーヨーとぷよぷよやってるタダのプレイヤーね
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 13:16:27.526ID:XaH2VKCl0
>>159
守るものが無いからさ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 13:19:43.371ID:A93qTGGp0
なんでリアル系のFPS流行らないの?
オペフラはもう逝ったしArma3は人いないし…タルコフもいつまで続くか…
Ready or Notは楽しいけどさ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 13:25:00.966ID:XaH2VKCl0
>>162
ミリオタがあんまりいないから?
あと先に当てた方が圧倒的に有利になるし反応速度ゲーな所あるからかもしれない
俺なりに考えてみたから真実かどうかはわからない
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 13:32:25.401ID:A93qTGGp0
>>163
ミリオタ居ないは分かる実銃派があんまり居ない
Apexやってる友達に聞いたが実銃に思い入れがないマップが瓦礫と砂漠しかない(そんなことはないと思うが!)って言ってた
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 13:37:34.623ID:XaH2VKCl0
>>164
CS1.6の話ならマップが瓦礫と砂漠しかないって言われてもしょうがない
リアル系は先に当てられるとレティクルがガバガバになっちゃって復旧する前に好き放題当てられて死ぬイメージ持ってる人は少なからずいるよね

昔のイメージが抜けきらないのかも
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 13:43:00.687ID:A93qTGGp0
>>165
ノックバック?ってか怯み?があるゲーム多いしね…
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 13:48:43.832ID:XaH2VKCl0
>>166
スポーツ系だと撃たれながら撃ち合えるものが多いもんね
反応速度がほぼ全てのゲーム俺は好きだから肯定派というかそれを望んでるが!
AIMで勝負したい人が多いだろからニーズに合わないのかもねー
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 13:53:59.973ID:A93qTGGp0
>>167
CoDやるけど老いてきて反応速度で勝てなくなってきたわwww置きエイムで待ちゲーやってるわ悲しい…釣りみたいなもんよこれ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 13:56:45.695ID:XaH2VKCl0
>>168
状況によるけど絶対に止めなきゃいけない時はそれでいいんじゃないの?
周りの状況が見れてるなら!
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 14:11:48.155ID:gwpxMD480
息子がプロゲーマーを目指し始めた。
https://www.youtube.com/watch?v=OmnJnGmm3Io
ルネ高の学び eスポーツコース
https://www.r-ac.jp/curriculum/esports/

上はYouTubeのFラン大学就職チャンネルって就活やキャリアについての動画を上げているんだけど、
プロゲーマーについて「スポンサーを背負っているって自覚が必要で、ゲームに負けたらコントローラーを投げ捨てるようなのじゃダメ。社会的に許容される人間でないといけない。」
「そのためにもコミュニケーション能力が必要。」「プロゲーマーとしての『旬』は他のスポーツ選手よりずっと短い、アクションや格闘ゲームの場合は肉体にしんどくなる。そうすると就職活動しないといけない。」
「日本はeスポーツのパイが小さいから海外での仕事を得るために外国語(英語?)の習得が必要。」ってあって、

下のはルネサンス高校って通信制高校なんだけど、上記のことを踏まえて「コミュニケーション能力や英語力、強いメンタルを磨く。」ってカリキュラムなんだけど、どう思う?
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 14:18:11.222ID:XaH2VKCl0
>>170
そこだけ聞くと素晴らしいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況