X



ヴィーガン「動物・お魚かわいそう」僕「植物も生きてるけど」ヴィーガン「それはまあ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 06:19:09.256ID:CDYSM/LK0
ん?

米でヴィーガン論争も…「植物も“痛み”感じる」と発見した日本人研究者 #BLOGOS https://blogos.com/outline/335374/
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 10:15:47.992ID:0qCrR0tE0
>>293
そっか
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 10:16:37.431ID:h2KipAvb0
>>288
食われる動物にとっては人間に食われようが野生動物に食われようが苦痛を感じることに変わりはないんだから
「苦痛感じてかわいそう」と言うなら肉食動物に食われる草食動物も可能な限り救うべきなんだよな
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 10:17:28.536ID:WTn3lgbG0
>>294
そっちが家畜も尊ぶなら子供産ませないってどうなん?
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 10:18:45.445ID:PwMLFLYq0
>>292
技術の発展で今より良い代替の方法を作り出す事
例えば代用肉が安くて美味くなればCDや紙の本のように本物の肉食は廃れる
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 10:18:46.816ID:0R4g3xL+C
関係ないけど獣肉を喰ったら罰せられる時代にウサギを「これは鳥や」とか言って喰ってたみたいに
モグラとかミミズとかの土中生物を「これは土から生えてるから植物や」みたいな事言い出さないかなって妄想してる
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 10:20:09.635ID:0qCrR0tE0
>>296
それは食物連鎖だよ
人間が手を出していい領域じゃない
人間が関わっていいのは自分たちのために大量生産大量虐殺をしてる家畜たちだけだよ
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 10:22:11.424ID:0qCrR0tE0
>>297
どうとは???
そんなことは人間の中でもしてることじゃない?
中国がやってたでしょ?
殺すことを目的に産ませるよりかはマシでしょ?
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 10:24:14.993ID:7QFC6e+50
>>298
粘着質すぎてワロタ
どのレスがそんなに効いたのか
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 10:24:25.547ID:0qCrR0tE0
>>299
培養肉の研究を今急ピッチでしているよ
映画スターや大富豪が資金を出してる
それがおそらく肉食の最終形態だろうしさ
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 10:25:31.304ID:h2KipAvb0
>>301
自然保護派のヴィーガンなら分かるけど痛いのかわいそう派ならそうすべきじゃない?
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 10:26:01.143ID:v/v8d2eQ0
食に困ってない人のエゴ
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 10:29:26.028ID:0qCrR0tE0
>>305
そうすべきじゃないね
要するに人間が避けられる殺戮や加虐をなくそうってのがそういう人たちの思想だからね
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 10:32:33.743ID:j0QJd6B/d
>>306
これ
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 10:33:09.425ID:h2KipAvb0
>>307
つまり痛いのかわいそう派も動物の感情に配慮してるわけじゃなくて人間による環境破壊を減らすのが目的ってこと?
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 10:36:09.919ID:0qCrR0tE0
>>309
動物の感情に配慮してるよ
でも、そんなことを言えば肉食動物を絶滅させることになるじゃん???
人間は神じゃないんだからできることや手出しをしていい領域に制限があるのだからその中で人間が考える正しい行為をするんだよ
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 10:39:58.321ID:h2KipAvb0
そこは培養肉とかでいいんじゃない?
今は現実的じゃなくても将来実現できるならそれが最終目標になるはず
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 10:41:23.779ID:0qCrR0tE0
>>311
今研究してて5〜10年後にはテーブルに並ぶだろうと言われてる
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 10:41:56.978ID:ZR8JmBQKa
木の実は食べられるために進化することで繁殖領域を増やしてきた
もし可愛そうと言って木の実が全く食べられなくなればその種は絶滅するしかない
それは他者に強制してまで推進するほど良いことなのか?
0314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 10:45:03.039ID:h2KipAvb0
>>312
意外に近いとこまで来てるんだ
じゃあその暁にはヴィーガン(苦痛かわいそう派)は草食動物を肉食動物から救って培養肉で肉食動物を養ってあげないとね
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 10:45:09.374ID:TYdDZ0qY0
草なら食っても大丈夫て、お前らが草食べると光合成と酸素排出が減るんだろ?
その程度の意思なら環境保護を騙るなよヴィー癌
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 10:45:28.952ID:PwMLFLYq0
>>304
そっちを進めて特に意味の無い肉食の我慢は余裕のある人が趣味の範疇でやる程度で
健康面でのリスクを考えたら推進するような事ではないって話
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 10:46:55.537ID:0qCrR0tE0
>>314
それは違うんじゃないかなあ
神の領域じゃんそれは
世界すべて動物園じゃん
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 10:49:22.048ID:h2KipAvb0
>>317
でも痛いのかわいそう派の意見を突き詰めるとそうじゃん
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 10:51:35.054ID:h2KipAvb0
動物さん思ってるよ
シマウマ「なんで牛さん豚さんは殺されないのに僕たちは見捨てるの?」
ヴィーガン(痛いのかわいそう派)「食物連鎖だからだよ、だから君が痛いのは仕方ないんだ」
0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 10:51:45.233ID:/sLXMmVs0
>>310
世間一般では君達は正しくないけどそれについては?
0321以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 10:53:07.421ID:0qCrR0tE0
>>318
自分たちの殺戮加虐をやめようって思想だからね、さっきも言ったけどさ

今後どうなってくかは俺に聞かれても困るよ
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 10:54:21.551ID:0qCrR0tE0
>>320
ドイツやイギリス、アメリカなんかでのベジタリアンやベジタリアン食の拡大や普及度合いを知らないからそんなことを言ってるんだろね
0323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 10:57:03.122ID:h2KipAvb0
>>321
自分による苦痛だけをなくそうってのは結局苦痛を受ける動物のためじゃなくて苦痛を与えるのを不快に感じる自分のためなんじゃない?
本当に動物の苦痛をなくそうと考えてるなら野生動物のことも救おうとするのが論理的
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 10:57:34.030ID:KTbxoUJe0
果実みたいな他の動物に食べられる前提の物しか食べない派閥なかったっけ
0325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:00:03.525ID:0qCrR0tE0
>>323
だから現状世界中の肉食動物の管理ができない以上手を出すべきじゃないというか出したくても出せないし、人間にできるのは家畜を減らすことだけなんだって

今後どういう思想になるかは分かるわけがないからおれに聞くな
0326以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:01:03.050ID:0qCrR0tE0
>>324
フルータリアン
0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:01:36.134ID:yGWXS3Ua0
頭悪そう
0328以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:03:38.317ID:YO2GqZUC0
日本人が肉を食うようになったのは欧米の影響なのに今度は欧米の影響で肉を食わないやつが出てくるのか
白人コンプはもう脱却しよう?
0329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:05:34.564ID:0qCrR0tE0
>>328
優れたガラパゴス文化は残すべきだけど優れた欧米文化は輸入すべき
0330以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:06:20.696ID:j+Dxgg1tM
動物を殺すことが良くないことだって多くの人は理解しながら生きている
でもヴィーガンやベジタリアンという生き方が定着してくるとどんどん増えていくだろうね
0331以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:09:13.493ID:lAo7k9hS0
ヴィーガンってもいろんな種類があるからね
一緒くたに動物愛護主義者にしちゃうのもどうかと思うけど
宗教でやってる人たちもいるし
まあ肉屋の前で素っ裸になってデモやってるとか
ニワトリ加工工場とかに乗り込んで飼育されてるニワトリ勝手に逃がしちゃうとか過激な事やるのは動物愛護ヴィーガンだろうけどさ
動物愛護って過激な事やる人が多いしな
クジラ保護のグリーンピースとかもそうじゃん
命を守る為っていう大義名分があるから何やっても許されると勘違いしちゃうんだろうね

https://imgur.com/uZOOxpf.jpg
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:10:05.652ID:0qCrR0tE0
>>331
そうなんだろね
0333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:14:09.732ID:ZR8JmBQKa
>>331
本質が異なるのに同じ名前を名乗るのが悪い
平和を愛していてもテロリストと名乗れば批難されるのは当然
0334以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:17:02.169ID:1Do4vCTW0
全生物の苦しみを同等と捉えるのか
人間の苦しみを1とすると牛0.5で植物0.1のように同等とは捉えないかが気になる
0335以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:17:22.605ID:vSOWPbhip
食物連鎖ってやっぱ不思議だわ
0336以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:17:31.370ID:B+2GcP2W0
可哀想原理主義の人間は自死するか無人島で全裸で落葉でも食うぐらいの選択肢しが無いだろ
0337以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:17:55.024ID:o8GqshsZd
ヴィーガンじゃない普通の健常者に思想を押し付けるタイプのヴィーガンが居るからよくないよな
いろんな集団に言えるけど「一部の過激派だけを見てひと括りにするな!」って喚くんじゃなくて「過激派がすまん!こっちで潰しとくわ!」って感じで自分のケツは自分で拭けよと思うわ
0338以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:18:31.195ID:NI3n65Dv0
私たちは違うって言いながら横暴な奴を表面的に切り分けて結果だけは利用してるからな
他者から見れば同類で悪質な自覚がないのはやばい
0339以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:23:02.853ID:/sLXMmVs0
>>322
マイノリティを自覚してないってことでいい?
0340以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:28:11.687ID:0qCrR0tE0
>>339
マイノリティーではあるだろけどだから正しくないということにはならないでしょ
ドイツやイギリスではどこのレストランに行っても、マックでさえベジタリアンメニューがあるしね
0341以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:33:12.367ID:gxPKA2HvM
わりとまじで植物って心があって痛みを感じてるって論文でてる
cfスティーブバクスター
0342以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:34:33.939ID:gxPKA2HvM
✕スティーブバクスター
〇グリーブバクスター
0343以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:45:46.015ID:MGlDsBawa
ヴィクトリーガンダム
略してヴィーガン
0345以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:01:20.681ID:x1SlPa66p
動物愛護の人が案外多くて、ビックリ。これは、お母さんクジラが、赤ちゃんを逃がすために絞り出した、最期の声。これを聞いても、あなたは殺戮に賛成ですか?日本は、もっと、海外に目を向けて! #捕鯨反対
https://video.twimg.com/ext_tw_video/810840547657035776/pu/vid/480x360/emoGVL_IEydtRdQc.mp4
https://mobile.twitter.com/mamyo_n/status/810840678813024256

チンチンをコンセントに突っ込んだ時の魂の絶叫を引き伸ばして遊んでた2年前の愚行のせいで、真面目で正義感のありそうな見知らぬ人を泣かせてしまった
https://pbs.twimg.com/media/Dva7MUjUUAAAmB5?format=jpg&;name=900x900
https://twitter.com/mamyo_n/status/1078255823615275015?s=21

バチバチマン
https://m.youtube.com/watch?v=6HvidkS_F7g&;noapp=1&has_verified=1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況