X



【悲報】日本さん、ホタテ、ブリ輸出出来ず既に億単位の損失 中国の代わり見つからず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:04:00.277ID:kfuMztzo0
ホタテ、ブリ…輸出できず「億単位の損失」も 中国禁輸、業者に影響

 東京電力福島第一原発の処理水海洋放出が始まって1週間。中国が日本の海産物の全面禁輸に踏み切り、生産現場にも影響が出始めている。

輸出できず、積み戻しも

 「中国向けに輸出した水産物が通関できず、積み戻されている」「ホタテが中国に輸出できず、地域によっては冷凍庫に余裕がなくなってきている」

 北海道には、漁業関係者業者からこうした情報が寄せられている。対策のため8月29日、「道産水産物流通・輸出に係る連絡協議会」を設置した。

 道のまとめによると、道内からの水産物の輸出額は2022年が833億円で、中国向けは532億円にのぼった。中でもホタテの占める割合は大きく、全体で618億円。このうち中国向けが448億円を占める。

 「どれだけ影響が出るのだろう」

 北海道南部の洞爺湖町にある「いぶり噴火湾漁協」の合田徳幸専務(58)は、不安を隠さない。同漁協の主力商品であるホタテは、近年、中国や韓国など海外への輸出が大きな比重を占めているからだ。

 「ホタテの水揚げは10月ごろから年明けにかけて本格化する。このまま行けば影響は避けられない」

 「中国国内の景気や円安、コロナからの回復、貝殻付きOKの売りやすさなど理由は様々だが、最も重要な取引先となっていたことは間違いない」と道の担当者は話す。

新たに販路開拓、でも「買いたたかれる」

 冷凍ホタテを主に扱う、首都圏の水産物専門商社の社長は「ここ数年、中国向けの輸出が好調で良い思いをしてきた」と明かす。それが一転、「今は本当に厳しい」と言う。

 年間の売上高が数十億円規模…

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR805Q1MR80UTIL018.html
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:04:46.848ID:jePpGEbOd
ホタテ祭りじゃあ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:05:12.487ID:6qO8zxjA0
ブリブリ祭りじゃあ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:05:31.857ID:jePpGEbOd
( ・᷄ὢ・᷅ )
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:06:02.248ID:0Rpc4XAS0
ホタテ食べ放題いくわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:06:29.808ID:gmOVYwzWd
国内で売れやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:07:37.460ID:IwyPsQvN0
買い叩かれるってどれほどか知らんけどそこは売る側も譲歩しろよと
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:08:22.342ID:Gl60/Pp9M
ありがとう自民党
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:08:24.405ID:BXIlmruG0
安く売れば食うぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/02(土) 10:08:45.758ID:XdFCORbfa
うまいブリ煮の手法を確立したからくれ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:08:47.849ID:xCTM7q290
ほたて業者「日本に安く提供するくらいなら廃棄したほうがまし」
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:08:53.317ID:Ln3Dx07ip
こいつら御殿に住んでんだろ
痛い目見ろとは言わないが耐え忍べよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:09:09.681ID:0Uxm2Y9ZM
>>6
内需が死んでなければそもそも国内で売ってた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:09:34.866ID:abEpTmSq0
昔からチャイナリスクさんざん言われてるのに
学習能力が無いというかなんというか
ちしょーレベルのどうしようないバカは放っとけよ(´・ω・`)
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:09:37.047ID:3QANpdBKM
>>6
中国と国内の市場じゃ比べ物にならない定期
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:09:44.876ID:u+JCcoIAM
>>12
利益出ないなら当たり前じゃんw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:10:31.411ID:gMh3FqTda
国内の相場や需要考えたら買い叩かれる訳がない
今までより利益が出ないからって誇張してないか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:10:43.941ID:pAMC/35aM
>>15
世界トップレベルに中国依存してる日本経済バカにするのやめたれw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:11:26.054ID:zLAxXaVd0
冷凍庫の空きなくなるのは売れないのにアホみたいに収穫するのが悪いんだろそのまま育てとけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/02(土) 10:12:04.744ID:buiF2OVJ0
ネトウヨが代わりに買ってくれるよ☺
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:12:22.449ID:px6cO3V10
自由に育てたらミュータントホタテとか凶暴なやつでてくるだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:12:39.963ID:HP53PGvea
>>6
日本人は魚介類を食べないからね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:12:47.112ID:sYMpQN7I0
>>15
自民党「禁輸措置は予想していなかった」

自民党リスクも考えよう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:13:05.181ID:cCn1rF/o0
中国向けのホタテ業者は年収8000万て見たぞ
さんざんうまい知る吸ってきたんだから自己責任
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:13:39.274ID:NOaBeacM0
安ければ毎週食うぞ
ブリなんて今年に入って一度も食ってない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:13:48.777ID:zLAxXaVd0
漁師なんて海産資源枯渇させるぐらい馬鹿なんだし減って良いよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:16:30.079ID:QufyDB8YM
>>7,13,25
外交問題の被害者を叩くスタイル
最高にジャップで好き
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:17:20.513ID:7RhI4VMG0
そもそも採らないで泳がせたら増えるんじゃね?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:17:59.013ID:VuHuGmFia
総理官邸の眼の前に捨てに行こうぜ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:19:11.067ID:F/RSqjCjM
儲かってる内は大人しくしてるもんさ
妬まれるからな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:19:16.528ID:4/E7A4Xu0
ブリってコイツらのせいで他の魚より高かったのか?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:19:45.814ID:MosqTXIv0
俺等向けじゃないので関係無いな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:20:59.543ID:Ovipth3cM
当たり前だがこれ日本経済全体にとっても損失だぞ
苦しむのが水産業者だけだと思ってるならアホすぎる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:22:51.083ID:yfYL47kud
コストを嫌って海洋放出したのにそれ以上に大損するニッポン
なお風評被害対策(笑)に800億かける模様
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:23:21.345ID:px6cO3V10
御殿建てる土方にもダメージあるよな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:23:59.747ID:qZlZHZXl0
ブリホタテ大安売り来るの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:24:54.315ID:NfBgeoNr0
おまえら中国父さんに謝れよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:25:47.989ID:BiQJlwz/0
市場原理働かせろよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:26:33.468ID:MosqTXIv0
>>34
じゃあ俺等にもおこぼれを下さいね
苦しい時だけ助けろとか通用すると思うのか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:26:37.067ID:mZ8MXCGCa
>>32
ブリの単価はめちゃくちゃ上がった
国内で流通するサイズが小さくなったりとか
ブリは学校給食の定番メニューになってるし結構影響出てるね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:27:45.790ID:htu8KmPt0
かと言って中カスに譲歩するわけにもいかないしな
販路変えるしかないじゃん
丁度いいんだからそれ進めろよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:27:51.097ID:1tBDaqHzd
一度釣り上げた値段はなかなか戻せんよな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:28:00.636ID:eJA8onBJa
国内だって高くて食えないのに買い叩かれるって
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:28:07.819ID:5sWCwmsm0
ただのハイリスクハイリターン定期
リスクヘッジもせずに甘い汁ばっか吸ってきたツケだよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:28:53.031ID:y+1tJcuq0
よその国の分まで獲ってればそりゃ数も減るわな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:29:02.747ID:NfBgeoNr0
おまえらがブリくわんからだ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:30:24.288ID:mZ8MXCGCa
>>44
要は国内の単価が面白くないんだろうね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:31:13.882ID:SR4lRG5S0
何年前から放出するって言われてたと思ってんだ
なんでその間何の対策もしてねえんだよ
キリギリスかお前らは
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:31:33.632ID:NOaBeacM0
ハマチ昔は安かったな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:32:10.326ID:yWXOwTP+0
ブリ大根作りまくる
最高じゃね?
海外にも紹介したい(チャンチョン以外)
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:32:14.363ID:M/vIjbtY0
他人事のように書いてるが日本人が食べればいいんじゃないの?
朝日新聞社の社食でそうした活動はしないの?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:32:30.698ID:M/vIjbtY0
>>53
チャンコロと書きなさい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:32:47.716ID:DME/LbqSa
おっじゃぁ国内ではダブついて安くなるんだな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:32:50.211ID:NOaBeacM0
地産地消だよね
内需拡大
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:33:01.895ID:mZ8MXCGCa
>>52
ハマチなら今はキロ400円までで市場流通してるから安いよ
美味しいかは別だけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:33:17.577ID:94fLPWREd
すぐに食い放題ツアーをやるのだ
いくらでも食ってやるのだ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:33:45.939ID:DME/LbqSa
加工食品にでもすれば長持ちするよね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:34:22.774ID:NOaBeacM0
>>58
昔スーパーで298円だったけど
今398円になった
たかが100円なのだが
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:35:18.441ID:M/vIjbtY0
>>56
小売りは安くなるが外食はならないだろう
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:36:06.597ID:jx/f+NpcM
>>40
散々外貨稼いで納税して日本経済に貢献してきたわけだしかなりおこぼれ与えてた方だと思うぞ
日本人って金持ちには厳しいよな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:36:35.057ID:3+87V+ova
いつのまにか東南アジアみたいになってたんだなあ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:36:43.244ID:SR4lRG5S0
そもそも中国のホタテ消費の大半は干しホタテ保存を間違えなければ2年くらいは持つ品
国内に加工場作ってほとばり冷めるまで待てばいいだけなのに高級住宅でふんぞり返りながらその金すら税金から出せという
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:37:04.739ID:mZ8MXCGCa
>>62
その価格の頃はカツオやら魚全般安かったね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:38:35.892ID:BDiJ0gFj0
>>6
中国の億稼いでる富裕層は数億人いるんだぞ日本でカバーできるわけ無いだろ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:38:40.350ID:CdPyCQ2y0
当たり前じゃね。スーパーで「ホタテ チェルノブイリ産」って売ってたら買うか?
日本人だって外国産の肉とか気持ち悪くて買わないけど今の日本はそれ以下になっちまったんだよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:40:25.118ID:mflUt8uer
>>23
どこの日本人の話だよ
日本列島の日本人の主食は米と魚介類だぞ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:41:45.850ID:sfzFcGmZ0
慌てすぎだろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:42:26.923ID:BDiJ0gFj0
>>70
日本はじつはあんま利魚介類消費してる国じゃないんだよ

お肉が好きなんです
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:44:08.256ID:kYmQY3yu0
パヨクwww赤旗でシコる暇あるなら働けよwww





親が推定年収800万なんだがどうやったらたかれるかな?
5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2023/09/02(土) 03:15:24.839 ID:kfuMztzo0
>>3
ちなワイ2百
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:46:41.039ID:DPOYYFM8d
>>72
数字ください
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:47:42.743ID:kvRpZqBzd
l岸田が賠償すると言ってるから
でもこのまま行けば額は膨らみそうだな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:49:33.152ID:MosqTXIv0
日本人に安く食わせるくらいなら捨てるのかそうか
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:50:06.642ID:wSsAmF5aM
ネット中の日本人がなぜか一斉に漁業者叩きしてて笑える
足の引っ張り合いしかできないから落ちぶれたんだろうな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:51:34.807ID:BDiJ0gFj0
>>79
養殖やろw
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:51:45.545ID:IUx0nkOtH
これで北海道物産展のホタテ安く買えるかな?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:51:51.155ID:SSNlSQFFr
>>48
それなwwwwwwwwwww
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:52:16.508ID:umI7bLRg0
こっちに回せ😬
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:53:48.463ID:n+UOMZHn0
漁業も観光も酷いことになって来たねぇ
大規模な不買にまでは発展しないで欲しいものだが
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:55:16.559ID:Xu4ERwfC0
こういう中国頼みの奴らって、もし中国が台湾侵攻したらどうするつもりなんだ?

変わらず「中国様おいしいホタテ食べて台湾攻略頑張ってねv」とか言って輸出してあげるの?

バンダイとかもそうだけど
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:55:19.533ID:5sWCwmsm0
日本国内で売れる価格で売ればいいだけなんだわ
その販路確保もせずにチャイナリスクに目を瞑って何もしてこなかったツケだよ
自由貿易の通じない国相手にしてるんだからリスクなんていくらでも言われてきたろうが
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:55:48.016ID:AV8cb294M
🇺🇲よお前もか

今年上半期の日本産水産物の輸入 最も激減させたのは米国!
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/bd2e0fc8c85c3ebdb79de6937ec6fb40f9ecb176

>米国の輸入が減少した主な日本産農林水産物・食品は日本酒、ホタテ貝と練り製品で、
 その主な産地はそれぞれ新潟県、宮城県と福島周辺
 いずれも放射能汚染水の海洋放出による影響を受ける地域だとみられています。
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:57:00.474ID:d8u9mRoZ0
中国に依存しまくってるのは水産業者以前に日本全体の問題じゃないの
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:58:29.290ID:63meBhXt0
ブリ安くなるの?
ブリ好きだからうれしい
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:58:42.817ID:BDiJ0gFj0
>>85
台湾はのためになんで我々日本人が貧しくならないといけないんですか
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:59:09.888ID:lZo5Jf1E0
そろそろ運輸業界が何かしら動いたりしてんじゃねえの?
他開拓とでも思ってチャンスにしてのよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:59:15.261ID:MosqTXIv0
国内で安く食えるように補助金投入で良い
コオロギなんかに金出すな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:00:52.917ID:CdPyCQ2y0
こういうのって助けなきゃいけないのか?資本主義なのに…
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:01:30.848ID:mxwtTttQ0
チャイナリスクって言葉があってね
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:01:51.194ID:5sWCwmsm0
チャイナリスクでしかねえよ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:01:55.944ID:ZqfWZxHV0
>>88
そうだよ
何故か漁業者ばかり叩く人いるけど
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:03:51.007ID:NOaBeacM0
中国が駄目ならインドに売ればいいじゃない
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:05:02.147ID:MvwlHtyv0
羽振りが悪いってね
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:05:17.733ID:mxwtTttQ0
中国に経済制裁しろよ
舐められてるのがわからんのか
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:08:01.518ID:P13qIAqj0
余っても日本人には安くはなりません
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:08:17.511ID:WD8hncjId
>>69
馬鹿発見
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:09:00.251ID:2ThAqU/2M
>>101
島根県が東京に経済戦争挑んでもギタギタにされて終わりだろwww
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:29:20.826ID:FzEXc0sEd
日本人魚食わないよなぁ
味分かってるやつほんとにいない
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:30:32.515ID:PQiMglPB0
インド人にシーフードカレー教えてやろうぜ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:32:31.397ID:zeCTge+F0
海産物って海で自然に出来るから元か0円なのに
帆立とか1個500円とかするじゃん?
高いから売れないんだよね
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:34:08.210ID:7ApQr/Bjd
国に買い取らせろ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:34:58.182ID:4aFhSAzx0
今の時期のブリって美味いんか?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:35:46.719ID:FzEXc0sEd
>>108
ホントに脳ミソ入ってるのかってくらいヤバイぞ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:42:57.522ID:EcZNseJl0
>>108
海産物一切買わないひと?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:44:01.494ID:cWxa2e+X0
>>111
事実だろ

船で水揚げして市場で売って梱包して配送してスーパーに並べるだけでなんだから元が0円がいいところ
500円とかぼったくるから誰も買わねえんだよ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:45:01.094ID:f6pSoZ6xp
ダブついたの国内に安く回して欲しいわ
買いまくるぞ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:46:46.774ID:PQiMglPB0
スシロー、くら、はま、かっぱあたりに安く卸したら安定消費するんじゃね?
安くってところで業者が渋るなら中国が買ってくれるまで勝手に耐えとけって感じで
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:48:33.737ID:Vvu/HnVR0
漁協の組合長だけ中国からこっそり金受け取ってないか調べたほうが良いと思うよ
マジで
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:49:37.750ID:U8NjkbMWM
>>114
富裕層向けの商品なんで日本人には売りません
オレンジを潰すように価格維持のために廃棄します

マジでこんな奴ら保護する必要ないよ
資本主義の権化
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:51:20.090ID:U8NjkbMWM
>>113
燃料費
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:52:31.516ID:7NPvY1Oz0
ブリを市場に回しまくってシラス漁を数年禁止して海の様子を見てみよう
ホタテはそんなに食べないしなあ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:53:43.286ID:lZo5Jf1E0
>>113
そうですね
日本の漁業の話なんで元は0なんじゃ無いですかね?
中国が密漁でもしてない限りは
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:54:58.504ID:IN8Y/sbDd
いつまでも中国なんかに依存してるからそうなる
国内に安く流しとけ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:55:23.932ID:MosqTXIv0
俺等に回って来ないのなら消えて貰って結構だよな
税金投入するのなら是非とも消えて欲しい
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:58:44.138ID:lZo5Jf1E0
半年後には元に戻ってんだから
売り上げ落ちても損切りと割り切って流せる所に流しなよ
来年には元通りだよ
大陸側も失業者出て来てるからどうせ長く続かん
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 12:09:28.212ID:ewOjurcvM
>>116
ウナギと蛤は9割アウトー
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 12:14:37.530ID:5sWCwmsm0
資本主義なら尚更税金で救う必要なんて無いんだよな…
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 12:27:05.978ID:Sm4s2PvGM
>>6
高級品が貧民しかいない国で売れるわけないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況