X



自作紅生姜のやり方がこちらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 18:08:18.634ID:ElCIDzP10
しょうが 100g
酢 20g
水 20g
塩 10g

① 生姜の皮を剥いて薄千切りにする
② 生姜に塩3gを入れ、混ぜ合わせる
③ 1時間放置する
④ 生姜を絞る
⑤ 水気を絞った生姜を瓶に入れて酢20g、水20g、塩7gを入れて半日以上漬ける
⑥ 完成
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 18:08:58.680ID:tODACtOHr
あっそ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 18:09:59.148ID:ElCIDzP10
紅色が欲しい場合は食紅でも入れとけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 18:10:29.522ID:3T5GsRND0
誰も興味ないみたいだぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 18:11:19.679ID:ElCIDzP10
>>4
なんでだろう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 18:11:40.976ID:7rI3PWPCd
良かったね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 18:12:41.666ID:zKNjN/lY0
酢がないから寿司酢でもいい?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 18:13:17.990ID:4eh2IWT10
市販のより美味いとかじゃなきゃわざわざ手間かけて作らんよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 18:13:34.917ID:tKDG9Nbl0
岩下の新生姜の作り方おしえてください
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 18:14:18.651ID:HtKFlTGV0
生姜の皮剥くのめんどい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 18:14:26.693ID:vwVNfKez0
具体的に何時間?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 18:15:09.030ID:ElCIDzP10
>>7
ええんちゃう?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 18:15:23.742ID:ElCIDzP10
>>8
市販のよりは美味しくないよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 18:15:48.117ID:ElCIDzP10
>>9
新生姜で作ったほうが美味しい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 18:15:58.052ID:ElCIDzP10
>>10
スプーンでむけるぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 18:16:15.599ID:ElCIDzP10
>>11
半日以上だから最低12時間
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 18:17:14.289ID:HtKFlTGV0
>>15
剝ける剥けないじゃないめんどい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 18:17:58.045ID:ElCIDzP10
>>17
それなら料理向いてないから既製品の紅生姜を買おう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 18:35:54.139ID:nFKgAkT20
まあ紅生姜食いたいなら牛丼屋に行けば山盛りにして食えるし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 18:48:53.003ID:CfsAPSlK0
>>17
かわごとすりおろせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況