X



柔道練習中 6歳児「時計見よっと」 師範「何時計見てんだコラァァ!!」 → 6歳児が何度も投げられて死ぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:21:40.494ID:S0Yt8oe50
大阪市此花区の柔道教室に通う市立小1年の男児(当時6歳)が
昨年11月、練習後に死亡した事故で、
業務上過失致死罪に問われた指導者の阪本剛被告(36)に対し、
大阪地裁(中川博之裁判長)は5日、
求刑通り罰金100万円の判決を言い渡した。

 中川裁判長は、「柔道は事故が起きやすいスポーツ」と指摘。
阪本被告には、男児に対する受け身の指導が不十分だった過失があるとし、
「『受け身の練習を繰り返すと男児が柔道をやめるかも』と安易に考え、
十分に受け身を身につけさせなかった責任は重い」と述べた。

 判決によると、阪本被告は昨年11月10日、
男児に連続して足払いなどをかけて頭を激しく揺さぶり、
急性硬膜下血腫のけがを負わせ、1週間後に死亡させた。

 検察側は冒頭陳述で、男児が練習中に時計を見たため、
阪本被告は「やる気がない」と考え、激しい稽古(けいこ)をさせた、と指摘した。
阪本被告は「頭を強打しなければ大丈夫と思った」と説明したという。
検察側は、母親が心情を記した文書を読み上げた。
文書には「最後まで息子は柔道を頑張っていた。
今も亡くなったことを受け入れることができない」と記されていた。

 起訴内容によると、阪本被告は昨年11月、受け身の習得が不十分な男児に連続して立ち技をかけ、
約1週間後に脳腫脹(のうしゅちょう)で死亡させたとされる。
大阪区検は今年5月、略式起訴したが、大阪簡裁は通常裁判が妥当として「略式不相当」と判断し、
審理を大阪地裁に移送していた。【苅田伸宏】
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:23:16.625ID:NyIroYuLM
ただの殺人では?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:23:58.052ID:Sxb64Ako0
スポーツじゃないって言い張ってる害悪の集い
消えろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:24:01.342ID:S8P0uZlN0
100万で済むんだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:25:33.166ID:RDpjl/DR0
ソースなし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:26:08.020ID:ziEscnw40
こうやれば殺人もオッケーなのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:27:17.089ID:El41Z8tx0
自分がやりたくてやってる高校生の部活とかならまだしも親に通わされてる子供なんてやる気満々なわけないだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:27:38.154ID:U7VarNlG0
安くて草
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:27:50.490ID:QEeroG8c0
またか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:28:53.926ID:aDbJFgbS0
安すぎて草
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:29:10.016ID:z+k6+93WM
お前ら釣られすぎ
10年以上前のニュースだぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:30:10.455ID:gETbIREx0
刑事の罰金が100万円な
民事は別だよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:31:23.261ID:nec7N4Nta
朝鮮人の成りすましでしょうね
柔道も朝鮮人の成りすましが入り込んでいるので気をつけるように
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:34:22.788ID:IOW8j30g0
>>15
闇の麻雀部定期
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:34:24.307ID:9ycADtE7M
2011年の記事か
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:36:08.476ID:tGL1/Kdq0
そのキッズも生きてたら寿司ペロとかできたのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況