X



令和生まれのションベン臭いガキを持ってるアホ親に言いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 12:45:55.891ID:RDIMlSKV0
くもんやると字が汚くなるから
硬筆か書道とプールかピアノをやらせなさい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 12:46:35.344ID:IXy944nH0
大文字勝負スレ行ってこい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 12:46:45.198ID:UQFeNDROr
くもんをやると字が汚くなる理由って?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 12:46:53.179ID:Gk8kU1dG0
営業妨害やめーや
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 12:47:41.677ID:6XP6RnEe0
くもんイクもん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 12:48:03.322ID:gor7hIP8p
書道やってたけどペンとか筆以外だと全然上手く書けない
0008◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/02(土) 12:48:22.090ID:oDavPDkS0?2BP(1000)

字は汚くても良いよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 12:49:04.666ID:RDIMlSKV0
>>4
スピードが最重要項目としてあげられるから
計算問題もスピード
処理速度が早いのが一番と洗脳される
字が汚くなってもスピード
これは絶対です
字をきれいに書きましょうなんてくもんでやってない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 12:49:23.729ID:RDIMlSKV0
>>5
事実だし俺は被害者
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 12:49:55.353ID:bFdCokHod
俺がそうだ、、くもんをまさかの中二までやってて字が汚くなった
0012◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/02(土) 12:50:05.670ID:oDavPDkS0?2BP(1000)

いやおまえは正しい
字が綺麗なやつは仕事できない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 12:50:08.627ID:qcR23ew60
別に文字なんて汚くていいじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 12:50:11.869ID:lUj1lO5oM
俺もくもんやってたけど
処理早くなったからやって良かったと思う笑(確かに字は汚い)
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 12:50:34.052ID:emaacxZmd
字は綺麗に越したことはないけど汚くても別に良いや
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 12:51:26.138ID:UplLGO7L0
幼稚園から厨房まで全部やってたわw
ためになったかは自明
0017◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/02(土) 12:51:54.330ID:oDavPDkS0?2BP(1000)

ここでいう綺麗っていうのは
フォントかよ??!ってくらい綺麗な奴のことで
そー言う人はちょっとコダワリがズレてる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 12:51:59.386ID:RDIMlSKV0
>>15
履歴書とか苦労するぞ
これから先履歴書手書きなんて排除されるだろうけど
何があるかわからん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 12:52:21.802ID:kd9RTCTL0
親「ありがとう!くもんと硬筆か書道とプールかピアノをやらせればいいのね!」
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 12:52:28.559ID:92LgJFOip
字が汚くても頭が良くなる方がいい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 12:52:29.783ID:kR8U2we/H
武道もやらせるといい
柔道以外
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 12:53:03.032ID:mier+Zcd0
これはガチやね
これからの時代計算力よりも字が綺麗な方がレアスキルだし書道はあり
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 12:53:28.758ID:RDIMlSKV0
>>19
くもんと硬筆とか頭おかしくなるよ
あっちでは早くかけ!
こっちでは丁寧にゆっくりかけって
ダブルバインドを与え続けると人格形成に影響するよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 12:53:47.013ID:emaacxZmd
書道やってるのペン字も上手くなるの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 12:54:19.680ID:bFdCokHod
>>17
フォント文字も以外とダメなのか、、少しほっとした
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 12:54:36.930ID:oH8YBL9Sp
>>24
俺はダメだった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 12:55:23.977ID:kd9RTCTL0
>>23
早く綺麗に書けるようになる かもしれない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 12:56:59.734ID:bGDOUXRT0
これマジなん?
くもんにこのスレ問い合わせてみる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 12:57:11.837ID:RDIMlSKV0
>>27
俺はやめたほうがいいと思う
0030◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/02(土) 12:57:13.761ID:oDavPDkS0?2BP(1000)

ていうか大人になったらある程度
崩して書く方がかっこよくないのか…
本人しか読めないメモ帳とか 憧れるんやが…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 12:58:16.052ID:RDIMlSKV0
>>28
聞け聞け
処理速度が最重要項目だから
時間制限とか設けるなと言いたい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 12:59:32.812ID:oqaAUMXiM
私いちおセンセイの資格持ってるけど

字が汚い生徒の学習記録は読むの苦労する
自分がセンセイ書き順違うってつっこまれる

手書き文化は私が廃れさせない
故に字は綺麗に越したことはない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:00:36.839ID:R1Y7MjiP0
大人になって字がうまかったら良かったなぁとは思った
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:01:48.020ID:19jNTU63a
学校の勉強+αでやってることで字がその他の人間より下手になる理由が分からん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:02:48.299ID:19jNTU63a
お前が元々下手くそなだけやろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:04:11.997ID:RDIMlSKV0
>>35
処理速度の要求がすごいぞ
早く解けたら褒められ
遅かったら、もっと早く解こうねと軽く説教
子供にとって親とか先生とかは全てじゃん
その先生がスピードを求めるならスピードが早いのが一番いいんだって思考になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況