X



お前らの考える"理想の海苔弁"とは

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 10:01:06.686ID:tUDOKf4jM
昔スーパーの惣菜で海苔弁作ってた
ご飯と海苔の間に挟むものとしておかかが多いけど、俺が昔仕事で作ってたやつはご飯にタレを少しかけて、おかかとごま昆布を敷いてから焼き海苔を乗せてた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 10:01:46.163ID:Dk2fIsog0
ちくわ天はあると良い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 10:02:19.985ID:tUDOKf4jM
海苔に味付け海苔を使うならタレは不要だと思うけどごま昆布はどうかね?
個人的にはごま昆布好きだけど海苔弁のご飯に使うのは意見が分かれそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 10:02:42.352ID:tUDOKf4jM
>>2
磯辺揚げだよな
俺も入れてたわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 10:03:19.599ID:/imd4I9w0
白身魚のフライの衣がサックサク
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 10:04:02.316ID:8UUHLFwj0
白身魚フライ
ちくわ磯辺揚げ
ミートボール
たまご焼き
きんぴらごぼう
海苔下昆布
醤油

これでいいよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 10:04:16.704ID:CX2W8rWu0
申し訳程度の小さくて甘い卵焼き
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 10:05:06.977ID:tUDOKf4jM
乗せる具材に関してだが
その当時作ってたやつは
・焼き鮭の切り身半分
・白身魚のフライ半分
・ちくわの磯辺揚げ
・卵焼き
・花形かまぼこ
・焼売
だったと思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 10:05:35.450ID:tUDOKf4jM
>>5
残念ながらが買う頃にはしっとりだ……
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 10:05:49.497ID:X+PdWI7q0
ちくわ揚げ
白身フライ
海苔おかかご飯
これだけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 10:07:09.060ID:tUDOKf4jM
理想の海苔弁だからできれば"これでいい"じゃなく"これがいい"って感じで考えてみたい

>>6
ミートボールより唐揚げのほうがよくない?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 10:07:53.619ID:LbNSCmTQ0
赤ウインナーがほしい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 10:08:43.296ID:/imd4I9w0
>>9
この前買った弁当サックサクだったのよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 10:09:06.341ID:AUPRpXxb0
>>13
作りたてだったのかな
よかったな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 10:09:49.795ID:AUPRpXxb0
>>12
焼売が足りなかった時に赤ウインナー入れてたわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 10:10:08.114ID:/VmREW9N0
海苔とご飯の間のは
なんか細切りの甘い昆布だろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 10:10:12.221ID:8UUHLFwj0
>>11
こういう弁当の唐揚げってガッチガチの固い唐揚げだろうから
それならミートボールか赤ウインナーの方が好き
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 10:11:11.339ID:AUPRpXxb0
>>16
ごま昆布だな
昆布の佃煮だ
まあごまが入ってる必要はないけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 10:11:56.357ID:AUPRpXxb0
>>17
ミートボールはタレがつくからそれなら赤ウインナーのほうがいいかなぁ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 10:12:35.545ID:sNBJZfTvM
メインがイカフライになるだけでイカフライ弁当と呼ばれてしまう不思議
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 10:13:35.660ID:AUPRpXxb0
仕事入っちゃった
今日の昼飯は海苔弁にしよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 10:13:47.542ID:ZlqDdbic0
間はおかかだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 10:14:44.307ID:/VmREW9N0
まああと50円追加して間に明太子挟んだ明太子弁当にしたい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 10:22:56.406ID:+MQ9ls6xM
余計なものはない方がいい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 10:26:56.793ID:Ni11O8bi0
フライ乗ってるイメージはあるけど理想はなんだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 10:52:44.559ID:ncsSUY1D0
ゆりこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況