X



20年間喫煙者だったがついに禁煙成功しそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/25(土) 08:42:58.571ID:vDi21dXG0
20歳になって記念に吸い始めてから40歳になった記念にやめる
タバコはときどき染みるほどおいしかったな
だが命を縮めてまでそれが欲しいわけでもない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 08:43:29.367ID:r48RU6KH0
縮まらないが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 08:44:29.142ID:ORV2wXCE0
呼吸器科に行くとCOPD患者ばっかり
世の中でタバコ吸ってる人は結局あそこに行くことになる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 08:44:44.677ID:8ROFZp9Qd
32年間吸ってたけど禁煙して6年経つわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 08:45:54.302ID:8hglEiQv0
一箱2000円になっても吸い続けると言ってた友人は子供できた途端に一切吸わなくなった
0006 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/25(土) 08:46:56.009ID:QczVX1X/0
>>5
かなりすごいね
昭和の老害は子や孫ができても余裕で吸うけどな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 08:46:59.373ID:sYzajftF0
いやもう十分縮んでるじゃねえか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/25(土) 08:48:08.835ID:vDi21dXG0
タバコの値上がりもきっついし
結構な金が飛んでなにげに生活を圧迫する
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 08:48:43.921ID:qbNlfKa10
おっちゃんやん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/25(土) 08:49:43.882ID:vDi21dXG0
>>7
肺の状態などは元通りにはならないが五年禁煙すれば肺がん発生率が50パーセント下がったりはする
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 08:50:39.303ID:xgGd4WIf0
お祝いに一服しようぜ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/25(土) 08:51:48.921ID:vDi21dXG0
晩酌は10年以上前にやめた
金がかかるし酔っ払ったらろくな活動ができなくなり時間の無駄
ビールは好きたまに頼む程度たまに頼む程度
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/25(土) 08:53:23.185ID:vDi21dXG0
合法ドラッグではタバコより酒の方が破壊力すごいよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 08:56:32.334ID:CvldTFoOM
俺13から吸ってて32で家買って辞めたわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/25(土) 08:57:59.107ID:vDi21dXG0
>>14
成長期に吸うと身長などの発育が悪くなると聞くが身長何センチ?
俺は178
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 08:58:01.686ID:qbNlfKa10
あ?俺8歳から吸ってて38歳で未婚でハゲてるけど?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 08:58:33.753ID:8ROFZp9Qd
>>14
だっさ
家買ってその日に焼肉パーティーしたわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 08:58:51.680ID:qbNlfKa10
やべ自爆したやん糞が>>15
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/25(土) 08:59:44.168ID:vDi21dXG0
>>16
身長何センチ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 08:59:45.852ID:qbNlfKa10
俺の負け白旗やごめんなさい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 09:00:35.634ID:8ROFZp9Qd
>>19
俺12歳から吸ってたけど167cm
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/25(土) 09:01:43.879ID:vDi21dXG0
>>21
未成年でタバコ吸うと身長の他にも脳なども発育が遅くなると聞くが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 09:05:01.779ID:CvldTFoOM
>>15
個人差あるけど確かに悪いと思う176
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/25(土) 09:06:55.650ID:vDi21dXG0
まあ成人してから吸っても喫煙は脳などにダメージ与えるけどな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 09:07:30.026ID:uv89RSYD0
ダイエットついでに禁煙始めたけど
肌がボロボロになってるのに今更気付いて後悔しか無い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/25(土) 09:08:35.440ID:vDi21dXG0
>>22
知らないけどすぐ死にはしないんじゃないか
タバコの害は微弱で、十年くらいかけて継続して吸ってはじめて健康被害が出る
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 09:15:24.887ID:8ROFZp9Qd
>>23
中卒で最近物忘れも酷いし頭の回転も悪くなった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/25(土) 09:18:58.953ID:vDi21dXG0
>>28
タバコは短期的には頭が冴える
ドーパミンが出るし、ニコチンがアセチルコリンと似た働きをするから
だが長期的には活性酸素や脳血管の萎縮や動脈硬化などの作用により脳を老化させダメージを与える
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/25(土) 09:21:21.013ID:vDi21dXG0
>>28
記憶力に関わってくる前頭葉は一日一時間の有酸素運動で肥大するし能力も上がる
昔は脳細胞は生き返らないし増えることがないと言われてたが有酸素運動で前頭葉に限っては
肥大して知能も上昇するという研究成果がある
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 09:22:17.053ID:8ROFZp9Qd
>>30
へえちょっとやってみるか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/25(土) 09:43:36.120ID:vDi21dXG0
勉強しなかった人はデータ読めなかったりして反ワクチンになりがちだが
コロナはもっと怖いぞ
うつ病、年寄り並みの脳年齢に急激に老化する後遺症が出ることがある
ワクチンは重症化、感染を防ぐ
世界中のデータを読むと効果が明白に高くリスクは微弱なのがワクチン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況