X



社会人やってて思うけど、正直さってめちゃくちゃ大事

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 07:51:37.806ID:70amymjs0
ニートから見たら社会人なんて嘘つけてナンボ
みたいに思ってそうだけど、実際は仕事できる人って正直なことが多い

周りの人から見ても、正直な人の方が一緒に仕事しやすい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 07:53:03.617ID:jdDs8e/50
お前5chやってそうって言われたらどうするの
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 07:53:07.390ID:LkQwLDTg0
わかる
でもバカ正直ってんじゃなくな

それよりもできないことを「できない」というレスポンスとかそのあたりはウダウダ誤魔化さずスパっといってほしい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 07:53:23.022ID:+Au6m725r
嘘はつかない本当のことも言わない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 07:53:53.549ID:goBRn/pr0
正直≠嘘つかない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 07:54:12.456ID:TT3qspPzd
↓ニートはレス禁止
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 07:54:31.210ID:KzIeGohs0
正直な人は好かれるからね人間関係には重要
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 07:55:07.194ID:70amymjs0
>>3
そう、そういう話
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 07:55:41.159ID:p5LeyXhj0
正直な奴が好かれるのではなく、正直に見える奴が好かれるだけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 07:55:47.915ID:70amymjs0
>>7
その通り
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 07:56:22.885ID:70amymjs0
>>9
ひねくれすぎてる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 07:57:30.294ID:8iYvXPhcd
できないことできないって言うと「できるできないじゃない、やるかやらないかだ」とかヤマト運輸みたいな事言ってくるんだが!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 07:58:06.386ID:Eiy79D210
初手で沼に嵌める人がいるので注意な
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 07:58:31.691ID:pRO/vEWB0
その場の空気でギリギリ言わなくていいことを言わない上で、言わなきゃいけない事は正直に言うよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 08:01:23.580ID:EtW2dHgt0
>>4
これ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 08:04:53.728ID:70amymjs0
働いたことない人にはよくわかんない話だろうね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 08:05:06.350ID:4OMSqnnSH
正直さじゃなくて素直さじゃね
見飽きたチンポでもポッと頬を赤るみたいな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 08:21:06.871ID:4JzWnGzl0
>>4
これ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 08:23:06.270ID:EPwPOEEM0
普通の人は嘘つかないからね?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 08:23:36.862ID:Ch5sEXgH0
自分の経験だけを一般論として語ってる>>1が社会人的に怖いわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 08:24:36.608ID:SUTMGpai0
社会人の話なのにニートがレスする意味がわからん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 08:26:57.249ID:+D0lQf3x0
これも定期スレなんだよね

社会人やってて思うが、情報を正しく伝える力がない奴って使えないよな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1645139270/
社会人やってて思うんだけど、「相手の立場に立って考える」 人ほど鬱になりやすい
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1644964376/
社会人やってて思うが、仕事ってかなり雑なことが多い
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1643893801/
社会人やってて思うが、ドロップアウトする人大量発生するの当たり前だと思うわ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1643842133/
社会人やってて思うが、仕事が嫌いというより仕事に全く興味がない奴が多い
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1643290054/
社会人やってて思うけど、仕事が嫌いというより、会社が嫌いって奴がすげー多い
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1642373802/
社会人やってて思うが、身体動かしてりゃいい仕事はかなり楽な部類
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1641249898/
社会人やってて思うが、なぜか仕事できない奴ほどやたら忙しそうにする
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1640329116/
社会人やってて思うけど、仕事できない奴ほどやたら忙しそうに動き回ってる
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638614962/
社会人やってて思うが、悪い予感って99%外れる
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1637792918/
社会人やってて思うが、ただ体を動かしてればいい仕事って楽だよな
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1637106978/
社会人やってて思うが、無茶な仕事をこなした実績なんて作らない方がいいな
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1634948540/
社会人やってて思うけど、できないことをできるって言うのは無責任だよな
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1634768055/
社会人やってて思うけど、できないことはできないって言う社会になってきたように思う
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1634164871/
社会人やってて思うが、メンタル弱かったら話にならんよな
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1628121393/
社会人やってて思うが、今の20代って嫌なことは嫌だと拒否するよね
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1627858156/
社会人やってて思うけど、仕事って結構いい加減なこと多い
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1626819155/
社会人やってて思うが、日本人もようやく 「時間の概念」 を意識するようになった
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1626494670/
社会人やってて思うけど、メンタル病むギリギリのところで耐えてる人が多すぎ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1623544849/
社会人やってて思うけど、身体動かしてればいい仕事って楽だよな
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1623189444/
社会人やってて思うけど、身体動かしてればいい仕事って楽だよな
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1622959236/
社会人やってて思うけど、嫌なことは嫌だとはっきり意思表示する人が増えてきた
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1667772622/
社会人やってて思うけど、もう我慢が美徳なんて時代は終わった
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1673963074/
社会人やってて思うが、嫌なことを先延ばしにする癖ってみんな持ってるだろ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1674687670/
社会人やってて思うが、口答えする無能って死ぬほど嫌われる
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1679007596/
社会人やってて思うが、根性論が嫌いな人めっちゃ増えた
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1687991752/
社会人やってて思うが、自社の営業が有能だと仕事が楽になる
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1707102348/
社会人やってて思うけど、無理なことは無理ですってはっきり言う人増えたわ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1713910295/
社会人やってて思うけど、正直さってめちゃくちゃ大事
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1716504697/
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 08:56:55.424ID:WZjWVJqud
>>26
こっわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況