X



社会人やってて思うんだけど、「相手の立場に立って考える」 人ほど鬱になりやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2022/02/16(水) 07:32:56.342ID:09+gfe0X0
相手の立場とか悩みとか一切考えない奴の方がずっと楽
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 07:33:34.545ID:BA9eyMJCd
ほんとそのとおり
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 07:34:23.210ID:bIiI0I5ta
考えるけど何を言われようと気にしないだけだぞ

人間なんて自分の立場で物言ってるだけだからな
自分の仕事するだけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 07:37:20.378ID:gbPj8DQ70
当たり前やん
人の事考えてたら社会人なんかやってられないよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 07:37:33.308ID:bIiI0I5ta
だからやりたいことで一致することを目指す

こういうものをつくりたい
こうしたい

相手も根底にあるものが俺と同じであることを信じれば大抵の暴言は許せるし俺も言いたいことを言うし、無視をされても文句をいわん、俺の力量が足りんだけだからな

理念や理想というのは大事なんだよ
お飾りではなくて
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 07:37:52.100ID:qx3y42PS0
鬱になるのは考えてもどうしようもないことを考え続ける人
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 07:38:07.412ID:+lt3EZ7E0
他人本意すぎるやつね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 07:38:51.390ID:Cy0gNwdT0
うつになるやつはそんなに冷静ではない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 07:39:01.803ID:bIiI0I5ta
金ってのも事実でも金を稼ぐために何故この仕事を選んだのか

なんとなく選んだ仕事でもこの仕事をずーっと続けてる理由はなにか

本当に嫌いな仕事なんて続かんしな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 07:39:25.919ID:2egJO4Az0
この奇跡のインプレッサ、事故後も車体こそ激しく損傷していたが自走出来る程足回りはほぼ無事だったのだとか。
オーナーも思い入れのある命の恩人であるインプレッサを諦めて降りるつもりだったが希少価値の高い限定車というのもあってとあるディーラーがレストアをすると声をかけてまるで新車のように復活をするという日本の技術力や情熱が賛称されるというニュースもあったな。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 07:42:11.622ID:bIiI0I5ta
若い時は適当にしてた仕事でも思入れは徐々にでてくるしな

迷った時は経営理念とかに立ち戻る

それでも不正や失敗はあるけど迷ったまま歩き続けるよりよっぽどいいんや
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 07:42:24.926ID:2egJO4Az0
社長とか重役だけを過失とかで刑事罰に問うても刑事罰として見た時に責任があるのかというと微妙なところになってしまうし、法律の解釈を変えて社長や重要役員に代表して責任を取らせると、責任を問われるかも知れないポストに直接座らずに株主とか権限を分散した責任を問われにくい役員(複数)に実質の社長が行くことにより多くの会社組織の組織構造がいびつになるリスクも起きてしまう。

では新たに組織罰を作るとどうかと言われると、今度はそれはそれで組織全体に罰を与えても企業の特性としてダメージが大きければ下から切ることになる、ダメージが小さければ何も変わらないので、単純な罰よりも組織を変革させるために非常に慎重かつ地道な働きかけを長期的にしなくてはいけないことになる…そうなると法整備も実に悩ましいし実際に裁判を経て判決として下す際にも法律が暴走しない範囲を定めておかないと解釈がおかしくなって悪法となってしまう危険性もあるわけでこういう問題はなかなか解決しないんでしょうね…。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 07:43:42.538ID:txcI8BByM
何で仕事ちゃんとやるかって言うと職場でギスりたくないが結構占めてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 07:43:59.016ID:2egJO4Az0
ケミカルアンカーを真上に打って大きな吊り荷重をかけるだなんて、強度上の基準を満たしていたって半永久的構築物に採用して良い方法じゃないですよね。しかも施工不良や劣化についてまるで検査できていなかったわけで、事故後他のトンネルの天井構造物が全て撤去されたのも当然でしょう。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 07:44:31.501ID:NZ3ilLdl0
誰も他人の心の中をのぞくことなどできない
それはお互いさま

できない事を考えてわかろうとしてたら、そりゃ鬱になるわ

カイジじゃないが相手の事を考えているつもりで
結局は自分の思考能力の範囲の事しか想像できないからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 07:45:25.780ID:bIiI0I5ta
理想と現実の織り合わせは大事やぞ
そこは否定しない

でもずーっと仕事してると迷うことはいっぱいある、鬱もある、対立も喧嘩もある、迷ったら立ち返る

鬱になってまでしたい仕事か?
したくない仕事か?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 07:46:37.711ID:qx3y42PS0
>>18
「考えても意味のないこと」を考えることを頭の良し悪しとするならその表現になるね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 07:48:34.676ID:T7TfO3Pv0
でも仕事しないとお金稼げなくね?
辞める辞めない以前にお金ない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 07:50:14.200ID:v7lXcR700
そうだよな
自分勝手でなおかつ他人を操るのが上手い狡猾な奴らだけ生き残る
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 07:50:17.388ID:/iS/sdnp0
鬱の人に頭悪いなんてゆったら悪化するだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 07:53:20.965ID:NZ3ilLdl0
相手の心の中などわからないけど
多少の親切はできなくもない

心の中なんて想像しなくてもいいけど親切に接すればそれでいいよ

親切に接して相手がどう思ったかなど知らん
自分が親切にしてそれで満足でいい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 07:53:34.439ID:2egJO4Az0
ちょうど味噌切らしていたところだったんだ、八丁味噌分けてくれ!!八丁味噌の美味しさについては言うまでもないかな、味噌汁や味噌カツ作りたくて何度か買ったことがある。微生物が死んでいたら健康効果は期待できないなんてことはないと思うよ、大豆自体が栄養あるし、発酵で有機化合物(トリプトファンなどのアミノ酸など)はそんな簡単に分解しないと思いますよ。風味は微生物生きてる方がいいと思うけど。戦国武将の強さの秘密は味噌説はありそうな気がする。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 07:55:16.124ID:SSr0bPV50
今の鬱って大半が理想の自己実現と現実のギャップじゃねーの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 07:55:57.415ID:dwtuy0Pya
サイコパスが社会的に成功しやすいのはこれ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 08:04:05.106ID:/iS/sdnp0
脳みそ酷使しがちなせいでムダにぶっ壊してる
この悪習慣を是正するのに適切な認知や訓練がいる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 08:06:42.615ID:n7oJFRFLd
共感性が低いといろんなしがらみに気づかないからな
余計な気苦労も減る
別に不思議な事じゃない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 08:19:12.289ID:CJHYa0Yu0
考えるけど配慮はしないが正解
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 08:23:42.164ID:vHFDi0yTa
営業とかやべーよな
嘘ならべまくって相手を損させる仕事
土木とか農林畜産とか工場みたいな現場仕事ならもうちょいマシなんかな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 08:25:06.498ID:uuYaNyhr0
営業はうそつきのはじまり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況