X



面白いレースゲームってないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 12:28:23.066ID:6MmbnJTy0
なぜなのか
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 12:47:52.125ID:6MmbnJTy0
レースゲームってようは動く□の中で•を動かしてるだけだよね
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 12:48:39.242ID:X8QcAx6m0
セールで安かったニード・フォー・スピードペイバックは面白かった
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 12:48:51.616ID:SqoTF4J70
他車を抜くのが楽しいんじゃん
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 12:49:17.939ID:r2rvVWLh0
>>65
カジュアルゲーマーだからな
タイムも勝敗も気にせずディスコつなげてワイワイ遊べるゲームなところかな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 12:49:48.170ID:DqtsZhov0
>>74
その理論なら全部のゲームそうじゃねぇかよ
極論やめろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 12:49:48.901ID:jWWSWjbcd
>>74
楽しいぞ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 12:50:48.107ID:PYWD/9mr0
負けたらイラつくから
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 12:51:15.839ID:d4ppwZdG0
レースゲーム好きな奴って何で好きなのか語れずただ惰性でやってるだけの猿ってこと?
そりゃ流行らんわな、少し考える知能があれば「これ楽しく無いな」ってバレちゃうってことでしょ?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 12:51:30.130ID:BzUEoOOFd
街道-峠の伝説-
GT23
マリカ全部
エンスージア
エキサイトバイク
あとグリップが速いドリフトチャンプ

GTは4でやめた
俺のEG6はあんなにアンダー強くない
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 12:51:31.895ID:XLxRXOUk0
もんすたあレースはガチでおもろい
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 12:52:13.883ID:3kzPOPxt0
……醒めちまったこのスレに……
……熱いのは……俺たちのDRIVING……
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 12:53:08.277ID:9Qt5M8Bid
美しいボディラインと官能的なエンジンサウンドのマシンを繰り皆でドライビングテクニックとレース中の駆け引きを楽しむスポーツだぞ
0086ナショナル ◆jugpOoI8shYQ
垢版 |
2024/05/21(火) 12:53:27.021ID:gy61BJFv0?2BP(1000)

レースゲームって課金ゲーだろ?
0087ナショナル ◆jugpOoI8shYQ
垢版 |
2024/05/21(火) 12:53:37.401ID:gy61BJFv0?2BP(1000)

車の性能でほぼ決まるじゃん
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 12:55:11.223ID:jWWSWjbcd
>>86
課金したことないが
0090ナショナル ◆jugpOoI8shYQ
垢版 |
2024/05/21(火) 12:56:05.892ID:gy61BJFv0?2BP(1000)

>>89
かてるの?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 12:56:32.330ID:2B71wpyD0
セガラリー
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 12:56:38.550ID:jWWSWjbcd
過去の自分やライバルに対して
コンマ001秒でも速くゴールするためにはどうすればよいのかをひたすら考える
その策を実行してフィードバッグ、また考えて課題を洗い出して対策するってのを繰り返す
この行為に面白さを見いだせないのならやらなくていいよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 12:56:48.917ID:r2rvVWLh0
ちゃんとレスつけたのにいなくなっちゃった?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 12:57:28.588ID:cHcspN9W0
gt7マジで面白い
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 12:57:43.550ID:gINuARUFd
>>91
ラリーなのに並走車がいる謎ゲー
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 12:57:47.435ID:y/ye7FR20
>>92
FZEROのミュートシティタイムアタック楽しかった
新記録でるとガッツポーズしちゃう
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 12:57:53.149ID:jWWSWjbcd
>>90
勝てるよ
課金要素じゃないと勝てないゲームはおもんないってのは流石にForzaの運営も分かってる
他は知らん
0098ナショナル ◆jugpOoI8shYQ
垢版 |
2024/05/21(火) 12:58:22.230ID:gy61BJFv0?2BP(1000)

>>97
そういうところ調整してるんだな
確かにやりがいはありそう
0099 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:58:50.053ID:it7W98BR0
単にGTRとかいいクルマ運転した気になれるしな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 12:59:23.172ID:TZfmgC9L0
>>92
そんな面倒くせえこと考えなくても
ただ気持ちよくカッ飛ばせればいいわ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 12:59:41.553ID:oacFydMOd
>>100
わかる
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:01:03.254ID:Pf2XCI1h0
Switchだとレースゲームはマリオカートほぼ一択なのがなあ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:01:30.702ID:DqtsZhov0
これだけ面白い所語られてるのに結局自分が好きなジャンル言わないんだな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:04:24.910ID:SqoTF4J70
>>82
ただのパワー不足では
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:04:50.056ID:d4ppwZdG0
>>92
知らんけどレースゲームって他の対戦ゲームより薄いと思うんだよね
性質上、ランダム性が強いわけじゃ無いだろうし、そうなると理論上の上限タイムってのは決まってるわけじゃん
それに近付けて本当に切磋琢磨してるんなら一日6時間、一年同じレース走り続けたらもうトップ層なんじゃ無いかな
俺がレースゲーム知らないから一年という長いスパンを置いたけど、実際は数ヶ月レベルだと思う、本当にそういう高い志を持ち続けてミスを修正していくならね
一レースに1箇所修正するだけで、1日の6時間でも何百もの成長があるんじゃ無いかな
底が浅いとまでは言わないけど、努力を厭わないタイプに合うゲームとは思えないかな
勿論やったことないから全然違うこと言ってるのかも知れないけど
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:06:53.568ID:LfiGu9YDd
>>105みたいなのを見てると
いわゆるタイムアタックってつまんないんだろうなあと思う
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:07:19.967ID:31Sy8P1l0
GTでタイム縮めてくの面白いやろ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:07:46.655ID:XWabvQlc0
疾走感と景色を楽しむもんじゃないの?
0109 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:07:50.549ID:it7W98BR0
BGMが最も良いジャンルがレースゲーム
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:09:40.923ID:mg5mQAM+d
実車だとせいぜい市販車レベルのものでしかやれないけどゲームだとF1でもなんでも乗れちゃうじゃん?
実体験できないことに面白さを感じはするだろロープレとかもそうだし
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:09:46.703ID:KJIzGIzb0
バトルグランプリとか好きだったな
3Dに寄せてリッチになるほど酔うからやらなくなったが
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:11:19.925ID:uGmW/tk5d
誰かN3Rallyやってる?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:15:14.339ID:jWWSWjbcd
>>100
それだと勝てないぞ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:15:59.741ID:jWWSWjbcd
>>105
700時間くらいやってるけどやっとトップ層に入れたから
才能が無くても努力で勝てるゲームだと思う
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:22:04.762ID:1ymdD/GlF
>>102
switchの実車系レースゲーム三傑

・バーンアウトパラダイスremasterd
 昔出た箱庭オープンワールドレースゲームだけどテイクダウンの楽しさは健在
 switchなのに60fpsで遊べる
・ラッシュラリー3
 カジュアルに遊べるラリーゲーム
 WRC10とかで挫折した人はぜひ試して欲しい
 これも60fpsで遊べる
・アスファルト9レジェンズ
 基本無料で遊べるバトル系レースゲーム
 相手を蹴落として走るパワフルなレースが楽しめる
 上二つと違って完全60fpsではないけどその分グラフィックがめちゃくちゃ綺麗
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:24:01.022ID:mg5mQAM+d
Switchじゃアクセルとブレーキのアナログ操作出来ないじゃん?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:26:10.455ID:xyhfKtBrd
>>69
いや億劫だろ
意味の無いと分かっている行動を億劫がらないなんて頭おかしいだろ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:28:09.269ID:rfXn60mqd
>>117
どうせアクセルべた踏みだしなあ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:57:37.634ID:DpwyyYI60
シミュ系は本物の車手に入れたらそっちでいいやってなっちゃう
リッジレーサーくらい嘘っぽくていい
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 14:07:07.225ID:nCLK9GoMd
ESPNストリートゲームス
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 15:06:35.578ID:eXxXNF7a0
マリオカート
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 15:26:51.796ID:3Psef6qR0
もんすたあレース
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 15:28:35.267ID:jWWSWjbcd
>>120
何乗ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況