X



VIPPERで太古のMMO「MoE」やらないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 09:27:07.852ID:ofjd0QRk0
サーバー:Diamondo
チャットを開いて /chjoin VIP vip と入力

昨日突発的にはじめて8人集まった
今日はどうかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 09:28:38.179ID:ofjd0QRk0
さすがにこの時間はいないか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 09:29:12.490ID:FpmyjBRA0
昔Dでやってたわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 09:29:24.701ID:ofjd0QRk0
暇人いねえか!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 09:30:06.630ID:ofjd0QRk0
>>3
既プレイけっこういるもんだな
また最初からやろうぜ!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 09:30:32.578ID:9U2AS76N0
後で見に行くよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 09:30:58.902ID:FpmyjBRA0
今会社でうんち中🥺
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 09:31:09.832ID:ofjd0QRk0
やったあ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 09:31:14.963ID:LkGYnfHWM
仕事は?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 09:31:45.357ID:ofjd0QRk0
>>7どこまですすんだ?わからないことあったら聞いてくれうろ覚えで答えよう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 09:32:32.473ID:ofjd0QRk0
>>9
俺は午後からしごと
だれもこなかったらスレおちちゃうが深夜にまた立てるよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 09:35:40.651ID:ofjd0QRk0
https://i.imgur.com/W3Rt4qp.jpg
マイキャラもにこちゃんこれ
プロレスラー志望
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 09:38:34.103ID:ofjd0QRk0
酩酊も上げたいな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 09:41:03.324ID:ofjd0QRk0
独り言で保守するのって地獄じゃね?
ゲームやる気ないやつもなんか書き込んでくれ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 09:45:16.077ID:ofjd0QRk0
https://i.imgur.com/5fTufG8.jpg

>>16
ニポンのゲムだヨ!

>>17
人いるぞ!変なMAPに飛ばされて全チャで叫んだら通りすがりの人が助けてくれた
画像の建物触ると変なMAPに飛ばされるから気を付けよう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 09:46:51.810ID:ofjd0QRk0
よしお前らがたくさん来てメシに困らないように料理スキル上げるか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 09:50:35.415ID:ofjd0QRk0
盗賊にころされた
ほんと序盤きついこのゲーム
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 09:52:45.789ID:pUTdqYzhH
PKあり?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 09:55:33.565ID:ofjd0QRk0
MoEがどんなゲームか書いてなかったな

どんなゲーム?
Master of Epicはレベルの概念が無いゲームだ
ゲーム内の行動に対して、スキルが上がっていく
剣で敵を殴れば剣のスキルが上がり、はぎとった肉で調理をすれば料理スキルが上がる
スキルはそれぞれ100まで上げられる
スキルの総量の上限は850までと決まっているので何でもできるマンにはなれない
どんな廃人でもその枷からは逃れられないので血眼になってレベリングする必要はないぞ!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 09:56:46.226ID:ofjd0QRk0
>>21
PKできるMAPがある
そこにしかいないボスやアイテムもあるのでそのうち皆で行きたいな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 09:57:03.226ID:ofjd0QRk0
もっと面白そうな文章かきたい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 09:57:48.848ID:1ESucRj/0
なっつ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 10:03:52.775ID:ofjd0QRk0
スキルが一定値まで上がるとシップ(職業称号みたいなもの)が与えられるぞ!
素手が30まで上がると「パンチャー」60まで上がると「ボクサー」みたいな感じだ
シップについていると、そこそこ良い性能のシップ装備をもらうクエストを受けることができる
さらに複合シップというものもあって、例えば「刀剣・戦闘技術・攻撃回避・筋力・包帯・精神力」を40まで上げるとサムライになれるぞ!
サムライになると二刀流として左手にも武器もって敵をたくさん殴ったりできるようになる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 10:04:41.405ID:ofjd0QRk0
なっつの民多いな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 10:05:34.638ID:67yF54jf0
お前らすぐやめるもん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 10:06:09.848ID:ofjd0QRk0
もう二日目だぞ!こんなに長く続いてる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 10:11:10.429ID:ofjd0QRk0
きのうはみんな面白いって言ってくれたもん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 10:12:32.854ID:PgK/iELRd
クソゴミ低スペPCでも遊べますか?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 10:14:40.530ID:ofjd0QRk0
>>31
昨日やってたやつは10年前のノートで60FPS出るって感動してたな

●Microsoft Windows 8
●Microsoft Windows 8.1
●Microsoft Windows 10
※ Windows 98SE/Me/2000/XP/Vista/7に関しましては、MicroSoftのサポートが終了しております為、動作保障を行なっておりません。
※ 対応OSは今後書き換わる可能性があります。

  動作可能なハードウェア

●CPU Intel Core2 Duo E6300 (1.86GHz) 以上
●メインメモリ 2GB以上
●HDD 20Gバイト以上の空き容量
●通信速度 ADSL回線1Mbps以上
●ポート 11000〜14000,50000
●ビデオカード メモリ128MB以上 DirectX9.0以上に対応
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 10:17:20.060ID:ofjd0QRk0
書いてる途中にライオンにころされたでござる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 10:23:36.319ID:ofjd0QRk0
スキル30がとおい
ひとりさみしい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 10:30:02.421ID:ofjd0QRk0
MoEの魔法使いは大変だ
マナの他に触媒を使う必要があるぞ!
ノアダスト・ノアパウダー・ノアキューブ・ノア…ノアなにか
といった具合に使う魔法のランクに応じて必要な触媒も大きなものになっていく
触媒はお店で買う必要があるのでお金がかかるのだ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 10:33:54.349ID:EzFBIaeH0
MoE ってまだあったの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 10:34:13.064ID:ofjd0QRk0
今からやる人はダウンロード→インスコ→パッチのパッチでアホほど時間食うから計画的に
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 10:34:45.426ID:ofjd0QRk0
>>37
あるぞー!18周年らしい
最近青の廟堂っていうあたらしいダンジョンできたみたい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 10:35:47.914ID:ofjd0QRk0
無課金でしゃぶりつくせるMMOなのにどこでそんな維持費稼いでるんだろうな
ガチャそんな回るように見えないんだが
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 10:46:16.686ID:ofjd0QRk0
たしかに装備の種類とか整形とか髪型とかいっぱいあるよな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 10:47:21.672ID:ofjd0QRk0
実はアニメ化もしてます
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 10:50:34.764ID:e17VtJUM0
深夜に行ったら誰もいなくて寂しく落ちたわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 10:50:52.807ID:ly/B1jpa0
本気で初めて触るけどまた夜優しくしろよな
https://i.imgur.com/3RvanqB.jpeg
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 10:51:14.325ID:ofjd0QRk0
>>44
皆一斉に寝たのかな
俺は1時前に落ちちゃった
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 10:52:40.901ID:ofjd0QRk0
>>45
他に建てるやついなかったら俺立てるの0時くらいになるけどよろしくな
ちなみにインスコパッチ当てまではやっといた方がいいぞ時間かかる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 10:54:21.425ID:Reh6PSea0
街を歩いてる人は少なく思えてもレイドとかは人いるよ
レイドは毎日やるのもあるし土日だけやるのもある
黒の廟堂とかおもろいで
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 10:57:14.031ID:e17VtJUM0
週末の大型レイドクリアできるくらいにはまだ人いんのかな
あれおもろかったわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 10:57:41.776ID:ofjd0QRk0
鍛冶の悟りでたぞ!スキルの上限をちょっと上げるやつだ
鍛冶やりたいやついたよな
持っておくから言ってな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 10:58:46.710ID:ofjd0QRk0
>>48
まじかレイドってゲートキーパーくらいしか経験したことないからやってみたいな

>>49
チャンネルでレイド情報はってるのがチラホラいるからそれかな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 10:59:21.260ID:pUTdqYzhH
ググったらMoEってかの「血のバレンタイン事件」のゲームかwww
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 10:59:34.307ID:Reh6PSea0
>>49
まだまだ全然おるよ
というか人口はこの5年位は変わってないと思うなあ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 11:01:08.651ID:e17VtJUM0
>>51
パーティとかってレベルじゃなくマジで山ほど集まるよ鯖全体VSボスみたいなやつ
死ぬと一部除いてアイテム全ロスだから後方に非戦闘職が触媒露天開いてたりすんだ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 11:01:48.131ID:ofjd0QRk0
>>52
有名なんだなそれ
俺は体験したことないんだよな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 11:01:51.673ID:Reh6PSea0
>>51
カオスも面白いよ
あ、ただ黒の廟堂はキャラがかなり完成してないと死にまくると思う
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 11:03:36.066ID:ofjd0QRk0
>>53
もはや住人みたいなやつがいるのかな

>>54
一体感いいな
全ロス好き
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 11:04:23.815ID:pUTdqYzhH
>>55
このゲームのことは全然知らんけど「ネトゲで起こった◯大事件」みたいなので度々語られるからな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 11:04:47.805ID:ofjd0QRk0
>>56
黒の廟堂良い目標になるなぁ楽しみだぜ!
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 11:10:05.880ID:ofjd0QRk0
仮想世界で実際に起きた惨劇
ネットゲーム『MasterOfEpic』にて2005年に行われたイベント「オリアクスとルーチェの“恋のドキ☆ドキAttack!~バレンタイン大作戦~”」の別称。GMが非戦闘地帯のプレイヤーをほぼ非武装の状態で対人戦闘地帯に招き、対人戦闘地帯のプレイヤーに攻撃させたため、多くの犠牲者と引退者が出た。MoEプレイヤー達の間では黒歴史とされ、口にするのも憚られている。
詳しくは→MoE:血のバレンタインまとめサイトexit
2011年、セガのアーケードゲーム『BORDER BREAK』において起こった事件。
この週のBORDER BREAKは「BBヒストリー 〜日替わりマップ〜」と銘打ってマップが日替わりとなっていた。初日のこの日に選ばれたのが、稼働して最初のマップである「スカービ渓谷 〜戦線突破〜」。自陣から敵陣への距離が短く、以前から早期に決着のつくマップとして知られ、決着まで1分という試合もざらにあった。
2010年3月28日以来の約1年ぶりの登場(ただし、新兵期間は通常の設定にかかわらずこのマップ)となったこの日は、決着まで1分はもはや遅い方。ハイペースで50秒、理論上最速で40秒前後での決着もあり得た。
この要因となったのが、前回の登場から1年の間に投入された航続距離の長いアサルトチャージャー(強襲兵装用の加速装置)等のおかげで敵陣への到達速度が向上したこと、CP(経験値)の査定も変更され、3分以内の決着であればCPが下がらないと言う仕様になったため、マップ中央での戦闘、自陣の防衛が行われにくくなったことにより(自陣が破壊される前に敵陣を破壊すればおkと言う考え方)、このことがさらに加速した。
また、CPが下がりにくいため、実力以上にランクが上がるプレイヤーが増える結果となってしまった。
Mobageが配信するソーシャルゲーム『アイドルマスター シンデレラガールズ』にて2012年2月に開催されたイベント「バレンタインパーティー」のこと。
1月末のコンプガチャ(「人は人、私は私」)で絞り取られていたところ、ガチャと同時並行してこのイベントがスタートし上位報酬(順位は道中ランダムでファンに配る「チョコレート」の数で競う)の十時愛梨のためにマラソンを走ることとなった。イベント中盤にはガチャのおまけとして3倍チョコレートという効果上昇アイテムが登場したが、ここまでは大した批判もなかった。
問題にされたのはイベント終盤で、追い打ちをかけるように突如ショップで3倍チョコレートの販売を開始したことにある。
あくまでオマケの地位にあった3倍チョコがランナー必須アイテムとなったことでそれまでの順位間の差が実質的に縮小し、競争は急に激化した。 それまでに多量のスタドリを使用していた上位ランナーは報酬圏内から落ちるという最悪の結果を避けるためさらにスタドリ(体力回復アイテム)でドーピングを行なう、というように急激な競争の激化がさらなる競争を呼ぶ悪循環になり、上位ランナーは吐血するような気持ちで終わりの見えない戦いを続けたという。
この時の3倍チョコレート投入は搾取傾向が強い運営の行いの中でも特に悪辣なものと記憶され、モバマスでの血のバレンタインはこのイベントを指すようになった。
余談として、流石にやりすぎたのか次のイベントから効果上昇アイテムは最初から登場することとなった。

血のバレンタイン多くてワロタ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 11:10:10.780ID:Reh6PSea0
>>59
応援してるで
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 11:15:29.963ID:ofjd0QRk0
>>61
ありがてえ
一応みんな資産ゼロから始めてるから古参の物資的な応援もらうとなえぽよになるが
情報の応援ならウェルカムだ!ch入ったりここ書き込んだりしてくれな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 11:15:54.055ID:sFlpraNm0
デイリーログイン人数1鯖300くらいはあるのな
意外とプレイヤーいたけどこの人数で運営継続できてんだな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 11:16:48.734ID:ofjd0QRk0
結構いるんだな
運営継続は割と不思議だが
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 11:18:34.052ID:e17VtJUM0
当面の目標はインベ拡張アイテム取りに行ける強さだな
初期は狭すぎる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 11:20:10.900ID:ofjd0QRk0
あーそれだ拡張アイテム集めたいな
お前ら早く強くなってくれ
たしか一人で取りに行くのきつかった気がする
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 11:24:29.350ID:ofjd0QRk0
金策どうしよっかな
技の本たかすんぎ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 11:33:14.458ID:ofjd0QRk0
>>68
昨日スレ立てて皆でさんざん探したんだけど
結局MoEだわってことに落ち着いた
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 11:34:09.920ID:ofjd0QRk0
アイボールを焼いて売ると8円になっていいらしい
あれ?アイボールって2円くらいで売ってなかった?
まじ?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 11:34:56.861ID:ofjd0QRk0
あ違うわアイボール10円だわクソ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 11:38:14.620ID:ofjd0QRk0
そろそろ起きて来いよニートども!
0073 警備員[Lv.5(前9)][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:40:25.803ID:B8iPu65V0
昔のVIPってE鯖じゃなかったっけ
なんか海賊団とか痛いことやってたやつ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 11:40:32.530ID:e17VtJUM0
夜になったらやるわ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 11:41:32.543ID:ofjd0QRk0
>>73
各鯖になかったか?わりとVIPPERいっぱいいたきがする

>>74
ほんとだな?信じるぞ?つっても俺夜は深夜になるけど
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 11:44:12.617ID:4opKz6q40
ギルドあんの?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 11:44:46.936ID:sFlpraNm0
ギルドってシステム自体がないらしい
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 11:46:45.485ID:ofjd0QRk0
フェローシップっていうのがギルドみたいなもんかも?もっとゆるくてゲーム内で「/join VIP vip」って打てばチャット共有できる
あとギルドっていう言葉はそれぞれの職業ギルドみたいなのがあって(NPCがギルド長)
そこに入ると色々恩恵もらえる
ややこしいね
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 11:50:34.483ID:ofjd0QRk0
戦闘マンはムトゥーム地下墓地でスキル上げがいいかも
ゾンビラットがアイテムぽろぽろ落としてくれる
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 11:52:09.543ID:ofjd0QRk0
こんな時間に辻ヒールもらった
神げーか…?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 11:57:16.443ID:dGVeACxPa
ダウンロードおっそ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 11:58:26.515ID:ofjd0QRk0
ダウンロード→おっそ
インストール→まあこんなもんか
パッチ→おssssssssっそ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 12:03:07.060ID:e17VtJUM0
武器系は海辺で海蛇狩るのがスキル上げにも金策にも良かった気がする
なんぼくらいから勝てるか忘れたが
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 12:11:48.840ID:ofjd0QRk0
難破船あたりだよな
ゾンビと盗賊強すぎて近づけなかったわ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 12:12:16.392ID:ofjd0QRk0
もうちょいしたら釣りスキルもあげてウミヘビつってみるか
0086 警備員[Lv.20(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:16:51.287ID:uxcSbO2R0
めちゃなついのやってんね!
ハドソンのやつでしょ?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 12:18:47.556ID:ofjd0QRk0
ハドソンのやつだったらしい
だがハドソンはもう…
ボンバーマンみたいなシップあるんだよなこのゲーム
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 12:29:57.072ID:ofjd0QRk0
もうちょっとしたら出かけるけど夜帰ってくるからな
スレ生きてたら監視続けるけど
明日は休みなので一日中できる
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 12:31:31.779ID:0FtKwMFs0
アルバイトのことを出かけるってごまかすの辞めろう
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 12:34:26.709ID:ofjd0QRk0
本当は行きたくないけどいかないと俺は野垂れ死ぬんだ
MoEの世界にうまれたかった
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 12:40:43.261ID:ofjd0QRk0
MMOをプレイするっていうのは転生先を用意するってことなんだよな
現実の俺が死んだらここにくると考えたらしっかりゲームと向き合える
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 12:43:54.175ID:ofjd0QRk0
湿っぽくなっちまったな
今からやるやついたらなんでも質問してくれな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 12:54:38.274ID:0FtKwMFs0
とりあえずviki作れ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 12:56:22.780ID:ofjd0QRk0
viki作るの楽しそうなんだが
どうやって作るのかわからんな
バイト中勉強してみるか
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 13:02:53.671ID:ofjd0QRk0
wikiに追記したことすらないんだよな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 13:05:56.277ID:0FtKwMFs0
wikiwikiでページ作ってくれたら適当に編集するぞ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 13:11:28.302ID:ofjd0QRk0
ちえねつ出てきた
ちょっとまってね
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 13:12:12.034ID:dGVeACxPa
https://wikiwiki.jp/vipdemoe/
未だに作ってなさそうだからパッチ中に作った
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 13:12:46.504ID:ofjd0QRk0
まじかよ有能すぎる
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 13:15:47.962ID:0FtKwMFs0
落書き帳だわーい
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 13:17:35.053ID:ofjd0QRk0
おしバイトの時間なので俺はゲーム落とします
ゲームやっててさみしいやついたらここに書き込んでくれよな
俺はwikiの勉強だ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 13:27:59.240ID:dGVeACxPa
名前安価>>104
半角未来安価だと弾かれる
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 13:28:58.253ID:ly/B1jpa0
いまキャラクリ中なんだが1つ聞きたい
登場するNPCの名前はアルファベット?カタカナ?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 13:31:14.698ID:ofjd0QRk0
べにこうじ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 13:32:31.342ID:AJhKKo3d0
見た目何も進化してないのな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 13:36:02.907ID:ofjd0QRk0
>>103
カタカナだよ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 13:36:35.664ID:ly/B1jpa0
>>106
サンクス
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 13:37:38.423ID:bJPxo4sI0
>>105
初期のキャラクリはまんまだけど
あとから手に入る髪型とか顔は増えてるみたい
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 13:48:20.439ID:bJPxo4sI0
wikiマジでいじり方わかんねえ!
とりあえず触ってみるか…?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 13:48:55.708ID:dGVeACxPa
文字小さ過ぎるだろ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 13:53:02.647ID:Fdljtx/v0
まだ続いてるのか
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 13:54:26.683ID:bJPxo4sI0
まだやってるぞはよこい
つってもこの時間にゲーム内にいるかは分かんないけど
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 14:21:07.576ID:Udnc5sns0
タイトルとかいじった!
すごくない?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 14:28:57.413ID:Udnc5sns0
>>114
上は知らないけど下は俺かも
俺が言いそうなこと全部言ってる
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 14:35:20.287ID:9U2AS76N0
まだスレあったーMoeってハドソンだったんだ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 14:38:40.606ID:0FtKwMFs0
vikiの名前vipでMoEでいいだろ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 14:39:30.060ID:Udnc5sns0
ボンバーマンもMOEはハドソンの最高傑作だぞ
開発自体は外注らしいが…00年からあったゲームとしたらなんかものすごい技術な気がする
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 14:41:15.713ID:Udnc5sns0
https://w.atwiki.jp/vipdemoe/

>>117
ググったら混同しそうな名前のviki出てきたんだよな
4年前で更新止まってるけど
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 14:43:19.485ID:Udnc5sns0
仕方ないとはいえ広告邪魔だな
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 14:44:21.200ID:suLfh9OO0
懐かしいな
水泳とか落下耐性とか死体回収みたいなわりとゴミスキルでも100まであげると
息継ぎなしで未来アルターまで3往復くらいできたり50m落下に耐えたり
霊体からの死体回収が1秒で完了したり別の意味で驚愕するキャラ作れたもんだ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 14:45:46.862ID:0FtKwMFs0
vikiの名前で個性出すのはキモいからやめてくれ
vikiの中身でやればいいと思う
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 14:46:37.065ID:Udnc5sns0
変なスキル用意されてるのいいよな
面白い複合シップに絡んでたりしてよくできてる
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 14:47:49.761ID:Udnc5sns0
>>122
個性というか昨日から続けてるスレタイなんだが
でも俺も特に思い入れがあるわけじゃないから好きに変えてくれ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 14:48:26.277ID:TOidID4C0
>>122
めちゃくちゃ分かるわ
ただ>>98は普通なような
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 14:50:04.505ID:suLfh9OO0
>>123
物まねって結構使い勝手いいスキルだと思うんだけど取ってる奴少ないんだよなぁ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 14:52:56.071ID:TOidID4C0
マビノギならリメイクの為にリハビリで参加しても良かったけど、
MoEは今やっても次に繋がらなさそうだから時間的に勿体無くて微妙だなぁ
廃人なって終わりそうw
まあ、良いゲームだよね
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 14:54:12.687ID:0FtKwMFs0
>>125
>>124
すまん全然普通だったわ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 14:56:14.017ID:TOidID4C0
みんなで同時スタートは面白いよな
8人も居れば十分すぎるね
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 14:57:36.625ID:Udnc5sns0
俺たちのvikiだから気兼ねなく好きにいじろうな!反対出たらその都度変えればいいし

>>126
タゲ切ったり回復したり割と器用に立ち回るのに使えるよな
魔法じゃないのもグッド
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 15:01:31.242ID:dGVeACxPa
昼寝しよ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 15:02:53.169ID:Udnc5sns0
マビノギ2開発中らしいから出たらやってみたいな
>>128
気にしないでくれどんどん意見くれ!
>>129
初日ぐだぐだしながらで8人集まったのびっくりした
もっと増えてほしい
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 15:07:24.101ID:TOidID4C0
>>132
人数多くなると揉め出すんよなぁ
昔、アラド戦記勢8人ぐらいでFEZ行ったけど、グダグダだったわw
Gunz勢でランドマスに行った時は統率取れてたけど
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 15:09:03.510ID:suLfh9OO0
このゲームドロップ品に価値のある敵少ないし経験値制じゃないから
複数パーティで強敵殴るデメリットがないんだよな
だからそういう時はほとんど揉めない
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 15:14:32.150ID:TOidID4C0
>>134
あー、揉めるって全然それとかじゃないよ
狩りとかFAとかじゃなく全く別のことね

ギルド方針がどうとか、ニートとのスキル差がどうとか、(スキルとか強さが離れてるから)何処に行きたいとか何欲しいとか行き先合わないとか、結局バラバラで行動になるってやつね
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 15:15:30.733ID:Udnc5sns0
アラドもFEZもgunzもナッツ
MOEは揉めたらダイスロールできるからな
俺たちが幻影旅団だ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 15:18:28.142ID:Udnc5sns0
VIPPER同士が集まってコテ付け合うみたいになるから間違いなく不和も生まれるよなわかる
まあでも今のお前らはいいおっさんになったから大丈夫だよな?
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 15:24:25.982ID:Udnc5sns0
vikiに何書くか悩むな
お役立ち情報だと一般wikiに勝てる気がしない
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 15:26:38.955ID:TOidID4C0
>>138
ピーキーな構成とか?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 15:29:52.577ID:Udnc5sns0
確かにぼくの考えたさいきょうビルド!とかあると新規の指標になるかもな
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 15:36:24.812ID:sFlpraNm0
特殊職になるステ一覧と各ステの効率的な上げ方をメモっておくだけでいいと思う
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 15:46:52.470ID:Udnc5sns0
確かに向こうのwikiごちゃっとしてるから三行まとめみたいな感じで書いとくととっつきやすいか
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 15:51:25.594ID:Udnc5sns0
wiki内ページの作り方をお勉強中です
トイレ休憩を駆使しながら
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 16:06:40.814ID:/1Fagl/dM
ビスク東の酒場のポスターにボンバーいたのは覚えてる
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 16:12:09.867ID:bJPxo4sI0
そんな小ネタあったのか
面白いな
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 16:20:43.518ID:bJPxo4sI0
wiki知識が猛烈な勢いで俺に吸収されていく
楽しい
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 16:23:14.890ID:bJPxo4sI0
でもこれ編集被ったらどっちか台無しになりそうで怖いな
ボタン押す前にバックアップ必要か
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 17:03:27.947ID:Udnc5sns0
お前らそろそろ帰宅した?
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 17:30:51.918ID:jPlXmFSF0
今入った
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 17:30:58.852ID:nP5jtaUia
面白そうだけどMMOやったことないんだよな
シングルプレイ出来ない感じ?
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 17:40:42.788ID:Udnc5sns0
>>149
ウェルカーム
俺は0時回るまでログインできないから張り付いてアドバイスできないけど
/chjoin VIP vip とチャットで入力するとログインした奴らと繋がれるぞ!
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 17:41:47.181ID:u/HNEK4v0
銀行枠増やす方法調べたけど序盤だと1000円刻みはキツイな
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 17:42:14.787ID:Udnc5sns0
>>150
むしろ基本ソロプレイで
意識しないとPTにはならない感じ
成長もスキルポイント850で頭打ちになるからそんなに気合い入れなくていいよ

俺はそのうちみんなでアイテム枠とか銀行枠拡張のクエスト行きたいと思ってる
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 17:43:04.413ID:Udnc5sns0
あーそうか金払って銀行枠増やしたりするんだったな
金策もvikiに書こう
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 17:45:57.015ID:Udnc5sns0
午前中に試した感じだとあんまり育ってないキャラの場合は
ムトゥーム地下墓地の地下2階くらいにいるゾンビラットを狩るのがオススメ
素材いっぱい落とすし
スキルの本とか高く売れるのも出る
アイボールっていう目玉はそのまま売ると単価1円だけど調理すると8倍になる
5個ずつ落とすので纏めて焼こう
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 17:47:35.148ID:jPlXmFSF0
魔法系とか使う魔法変えながらネズミ狩り続けるだけで相当上まで行ける
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 17:48:20.435ID:Udnc5sns0
長文ここにかくよりvikiに書いた方がいいよな
伝えたいこといっぱいあるのに俺の小さな言語野がオーバーヒートしてる
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 17:49:09.506ID:Udnc5sns0
>>156
おー魔法もそこがいいんだな!
金食うもんな触媒
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 17:51:31.302ID:jPlXmFSF0
武器系は殴る相手の硬さがある程度必要だけど魔法は関係ないので金がある限りネズミで済む
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 17:52:49.247ID:TOidID4C0
>>153
そういう上限あるのが良いよなぁ
FEZでもそう
マビノギはもう転生し放題になって終わったなぁ~
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 17:53:06.211ID:MrFsGU340
>>153
やってみようかな
次回はいつやるの?
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 17:54:31.668ID:TOidID4C0
昨日知ってたらやってたかもなぁ、危なかったw
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 17:55:53.815ID:bJPxo4sI0
https://wikiwiki.jp/vipdemoe/
vikiこれ
まだ作ったばっかりだから何の役にも立たないけど好きに編集してね
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 17:57:27.482ID:bJPxo4sI0
>>159
まじかそういう情報すごい助かる
>>160
新規でも追いつきやすいのいいよな
>>161
サーバーはずっと空いてるからいつでもこいよ!
ただゲーム内で手取り足取り教えてあげられるのは俺は今日の0時くらい
明日は休みなのでずっとできるよ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 17:58:02.326ID:bJPxo4sI0
>>162
今からでも遅くないぞ
ゆるくやってこ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 18:10:31.956ID:jPlXmFSF0
ネズミ狩るならニカワをNPC売りより高く買う露店が銀行前にあったからそっちに投げ込んどこ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 18:12:33.826ID:4LGYV2FG0
買取露店ありがたいな
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 18:56:44.367ID:Udnc5sns0
バーガーキング食べた
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 18:58:02.972ID:TOidID4C0
>>168
こっちはモスバーガー食べたw
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 19:58:36.084ID:eYJ8f7Ov0
裁縫ギルドの販売員がたまに居ないのはバグなのかシフト休なのか
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 20:08:47.543ID:dW9CxMp70
10年ぐらい前にアイドル目指して歌って踊ってを繰り返して
飽きて辞めた記憶がある
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 20:10:03.481ID:zI/PCTQG0
アイドルなんてできるんだ
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 20:12:18.955ID:jPlXmFSF0
アイドルはすげーつえー有用スキルがあるけど昔のガチャ品なのでそれなりのお値段がする
確か
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 20:46:09.951ID:NHULv59W0
めっちゃなつかしい
昔詐欺ギルドにいたわ!解散してやめたけど
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 20:49:21.958ID:zI/PCTQG0
久しぶりに里帰りしてもいいんだぜ
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 20:57:36.847ID:bJPxo4sI0
アイドルになると常にエフェクトキラキラになるんだよな
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:54:34.975ID:jPlXmFSF0
落ちる
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:57:22.231ID:Wd+spcsf0
おちたらおちたで帰ったら立て直すぜ
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 21:58:01.528ID:Wd+spcsf0
お前らがゲームしてるのかどうかが心配
昨日のお前ら幻覚じゃないよな…?
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 22:04:02.995ID:bCBpWT2l0
もう半分くらい引退したよ
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 22:08:23.630ID:Udnc5sns0
半分も残ってるのか!結構なことだよ
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 22:08:25.626ID:jPlXmFSF0
会話が欲しければ自分から動け
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 22:09:07.207ID:bJPxo4sI0
vikiがんばって考えてるからよぉ…
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 22:23:27.412ID:iibvtoh1d
以前からソロでやろうとは思ってたから黙々と進めてる
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 22:24:19.945ID:jPlXmFSF0
早くインベ拡張したい
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 22:24:53.746ID:zVZfn9Qi0
イベントの運営とか昔やったから思い出深い
まだ続いてるの驚き
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 22:25:43.627ID:ap0pVoj30
ソロでもいいぞスレに書き込んだりch入ったりして寂しさ紛らわせ
アイテムリンク貼って自慢したりもできる
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 22:26:00.883ID:ap0pVoj30
イベント運営すっげ
復帰しろオラ
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 22:26:32.661ID:ap0pVoj30
明日の夜にでもインベ拡張チャレンジするか
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 23:04:40.231ID:jPlXmFSF0
なんかどっか溜まり場欲しいな
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 23:10:02.146ID:/KYrVlRn0
旅人から卒業出来る奴は現れるのだろうか
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 23:10:49.284ID:bJPxo4sI0
スキル30って結構きついよな
そこまでいけるならもう適正ありなんだが

溜まり場どうしよっか
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 23:12:23.538ID:jPlXmFSF0
今破壊40回復20その他諸々
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 23:13:13.847ID:bJPxo4sI0
つえーーー俺まだ20すら届いてないからがんばろ
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 23:15:31.763ID:bJPxo4sI0
個人的にはめっちゃアクセス悪い隠れ家的なとこが好きなんだが
実際は銀行とかのアクセス良くて新規が寄りやすくてスキル上げもできそうなとこがいいよな
ネオクのメシ配りおばさん前とかかな?
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 23:48:37.151ID:cKhBY30R0
墓地のネズミ教えてくれたMoEうま男ありがとう結構稼げるなこれ
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 23:49:50.805ID:ofjd0QRk0
帰宅ゥーやるぞやるぞやるぞ
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 23:53:27.437ID:jPlXmFSF0
ニカワはNPC売りじゃなく銀行前の買い取り露店行きだぞ
3倍くらいで売れるからな
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 23:55:12.024ID:7vgl4mEi0
どこの銀行?
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 23:56:00.449ID:jPlXmFSF0
墓地の銀行
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 00:01:43.262ID:Omkx6jxP0
みんなめっちゃ墓地ネズミ狩っててワロタ
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 00:09:31.959ID:Omkx6jxP0
ゾンビドッグ倍くらいつよかった
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 00:13:23.595ID:rF/vSxYm0
知らない場所だった
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 00:29:48.256ID:Omkx6jxP0
盗賊に返り討ちにあう
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 00:45:25.390ID:Omkx6jxP0
レスラー志望が盾使うのおかしいよな
酒飲むか
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 00:53:15.213ID:Omkx6jxP0
レイス、割に合わないっと
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 00:53:25.850ID:YrFyhceK0
料理人志望とりあえず最初の里で色んな話聞いてる
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 00:54:17.171ID:kL0VyN9v0
酔拳はタゲ切り技あって優秀だった気がする
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 00:54:44.249ID:xjx+NimY0
懐かしいな
ひたすら鉱石掘ってインゴッド作ってた記憶しかない
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 00:56:51.340ID:kL0VyN9v0
採掘筋力上げにいいんだよな
んでインゴットにして弾作って売る
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 00:59:49.686ID:Omkx6jxP0
>>207
料理めっちゃ種類あっていいぞ!俺もコックさんになりてえな!

>>208
いいよなボディで受ける技もある
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 00:59:53.954ID:33PQW4/E0
懐かしいな
誘われたけど当時テイルズウィーバーの2chギルド所属のメンバー潰して回るのが楽しくて忙しくて10分ぐらいしか触ってないから何も記憶にないが
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 01:00:13.043ID:Omkx6jxP0
採掘も金になるのか良いわね
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 01:01:23.548ID:Omkx6jxP0
>>212
趣味良すぎだろ
TWなつかしい昔一生βテストしてて学生ホイホイだったよな
ということで一緒にあそぼう
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 01:02:18.730ID:Z1VfKHL50
テクニックや魔法落とす敵PTで狩って回りたいな
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 01:03:38.216ID:Omkx6jxP0
技魔法集めしたいよな
どの敵狙うのがいいんだろう
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 01:15:47.530ID:uTX6y5up0
腐れネズミ狩ると暗黒命令の技集まるぞ
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 01:23:40.353ID:Omkx6jxP0
つかわねぇ〜〜
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 01:27:50.284ID:rF/vSxYm0
こんにちは看板
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 01:28:53.149ID:Omkx6jxP0
わかる
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 01:30:17.308ID:Pziel71G0
装備壊れるのがいいよねお買い物感がある
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 01:30:28.768ID:kL0VyN9v0
でもネズミたまに70スキルとか落とすからうまい
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 01:34:38.892ID:x4ITM/bF0
スキル高いと武器に作者の名前記録されるからそのためだけに変な名前にしてるやつ割といた
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 01:35:36.357ID:Omkx6jxP0
銘入るのモチベ上がるよな
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 01:41:04.069ID:Omkx6jxP0
このゲーム装備更新でだいぶ強さかわるな
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 01:41:55.180ID:Omkx6jxP0
というか最初の布装備があまりにもひんじゃく
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 01:53:55.352ID:ZkeS4fJq0
昨日インストールしたわ
まだやってない
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 01:56:24.958ID:Omkx6jxP0
>>227
おう早くこいよ俺はもう寝るけどな!
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 02:01:08.509ID:ZkeS4fJq0
操作難しすぎない?
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 02:02:44.410ID:rF/vSxYm0
マウスでスキルだしてる
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 02:03:55.685ID:YrFyhceK0
サイドボタンいっぱいあるマウス欲しくなるな
買ってくれ
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 02:07:26.947ID:ZkeS4fJq0
おれコントローラーでやってみる
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 02:09:36.162ID:+7siPIaH0
>>229
マビノギとかもモンハンぐらい戦闘が難しかったから、最初の一番弱いモンスターに瞬殺されてゲーム辞める人が多かったなぁ~(1被弾で即死するゲームだったし)

ウルティマ、MoE、マビノギ、ベルアイル、メガテンは似てたねぇ
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 02:13:28.933ID:ZkeS4fJq0
マビノギはアクションうたってよね
興味あったけど結局やらんかった
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 02:14:29.532ID:ZkeS4fJq0
キャラマウスでうごかせんの?
リネージュとかROみたいに
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 02:20:32.461ID:+7siPIaH0
>>234
来年にリメイク版かモバイル版が来てからでいいね
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 02:23:01.221ID:+7siPIaH0
>>235
設定で変えないとじゃないかな
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 02:24:03.888ID:+7siPIaH0
左クリックと右クリックを同時押ししてる時にマウスを動かすみたいなほうの設定になってるのかもね
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 02:24:38.210ID:kL0VyN9v0
画面左上にあるカメラマーククリックしたらマウス操作モードにはなったぞ
やりやすいかは知らん
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 02:29:17.453ID:Omkx6jxP0
昔のプロ対人おじさんはクリック移動でテクニックをできるだけキー操作みたいたことやってたと聞いた
クリックだと急な方向転換とかして敵の攻撃避けやすいんだとか
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 02:36:17.342ID:+7siPIaH0
>>240
右クリック左クリック同時のやつ?
FEZみたいな感覚なのかなぁ
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 02:43:51.291ID:Omkx6jxP0
>>241
地面左クリックで移動だった気がする
両クリックのみで前進するのはFPSモードだとデフォでついてるね
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 02:51:06.047ID:rF/vSxYm0
>>240
対人しないにしてもそれのがよさそうだな
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 03:17:33.188ID:majB0ZPn0
キー設定で無理やりwasdで移動する設定にしたらaにデフォでオート戦闘が設定されてて旋回する度にオートで戦うバーサーカーになるから気を付けろよ
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 04:11:57.766ID:uTX6y5up0
自分は逆にカーソルキーでキャラの細かい動きをして
マウスで大まかな移動とテク使用してたな
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 04:13:06.438ID:bOYX2u2a0
wasd移動とテクは全部クリック派
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 04:20:37.246ID:+7siPIaH0
>>245
分かるわ、自分もそれ
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 05:06:53.398ID:rF/vSxYm0
こんばんは看板
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 06:05:38.061ID:72qTRDIG0
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況