X



弊社、ダブルチェックでミスが発生したためトリプルチェック体制へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 09:59:33.643ID:qjdnFU150
あほくさ
0002。。。 ◆.MQeS9Afoo 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 10:00:17.029ID:jYYOn6sY0
ミスがなくなるまで
チェック数増やすやでえ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 10:00:40.495ID:rbfuFtn2a
前の奴が確認したからヨシ!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 10:01:09.683ID:MKYrJMz1M
クワトロチェック
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 10:01:20.425ID:KBDX3PZw0
次のやつが確認するからヨシ!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 10:01:49.133ID:+lQuGFDd0
チェックだけの部署ができるよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 10:01:55.142ID:u4VFGMkQ0
1人目「後の2人がチェックするから適当にしたろ」
2人目「前の人と後の人がチェックするから適当にしたろ」
3人目「前の2人がチェックしたから適当にしたろ」
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 10:04:08.425ID:YRlbJs15d
責任が分散されるからより精度落ちるよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 10:04:30.354ID:+lQuGFDd0
前のやつのミス見つけたら歩合で給料だしてやればびっくりするくらいみつかる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 10:04:38.309ID:uF2mAajZ0
n重チェックだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 10:06:03.316ID:1JZc5hvj0
仕事の量の問題だとしてもそれは相手には関係ないのに印鑑押してる奴ってそういうところあるよねマジで
一目見ただけで分かるミスをスルーして確認印を押してんだもん
絶対に見ないでとりあえず押してるだけだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 10:07:26.941ID:y8TlrpHy0
ダブルチェックのまま2回目は役員がやれや
責任ってそういうことやぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 10:08:27.368ID:NqeD01FQ0
バカすぎるw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 10:10:55.353ID:MofCqAcd0
しっかりチェックする時間がないのが悪いですよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 10:13:13.838ID:BzweA2QNd
>>16
これよね
1人で良いし1人の責任にして良いからチェックに集中させる環境作れよと
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 10:14:32.241ID:ry99G8XQH
>>17
最初はそうだったんじゃね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 10:21:55.909ID:Oucxy/690
>>10
弊社これ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 10:22:09.519ID:ID7pJ0e/0
チェックする時間ないの?
底辺業に行くような人のスペックでは時間が取れないだけじゃなくて?
普通は次のチェッカーに渡す前に自分1人でダブルチェックしてから渡すよ
そんな数秒で終わることを、時間に追われて焦って
故に自分の評価を落としかねないことするのはアホ過ぎ
目の前のことしか見えてなくて先を見据えないからそうなるし、その「数秒×チェック必須作業数」を惜しんで仕事が終わらなかったのなら基本的には仕事量ではなく労働効率が悪いことが殆どだし
なるべくしてなってるなとしか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 10:29:08.037ID:MofCqAcd0
数秒かあ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 10:42:45.280ID:m/Ecj54N0
数秒でチェックした気になってるおバカが居るからこうやって後からミスが発覚してチェックする回数が増やされるんだろうね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 10:45:10.774ID:/bpXfNAu0
自分一人で数秒でダブルチェックって
ツッコミどころしかない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 10:46:09.165ID:jX6iykgS0
ヨシッ!!
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 11:00:36.534ID:jZ7jAYZm0
いくつルールを決めても無意味なんだよな
当事者意識がないからミスが繰り返される
つまり
給料払えってこった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 11:01:23.965ID:HpSt/6ml0
まだまだぁー
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 11:11:34.679ID:qZf5MVBUd
1番の問題点はミスを発見したやつが少なくともなんらかの関わりを持ってしまうという現状のほう
ミスがありましたと報告するだけならまだいいが
アホな会社はミスしたやつではなくてミスを発見したやつに修正させるんだよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 11:12:47.686ID:e/gnUpqb0
自分一人でダブルチェックはワロタ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 11:22:15.832ID:8u46rri40
数秒で終わるものしか触らずに意識高そうなのもポイント高いwww
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 12:02:49.974ID:/UPBIK660
チェックリストあるだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況