X



だし巻き玉子作ったんだがなんか焦げてるし味もしょっぱいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 23:28:05.181ID:0C+EBj0S0
巻けてはいるよな?
めちゃくちゃしょっぱいんだが
https://i.imgur.com/lGIu4Hg.jpeg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 23:28:53.954ID:JOs036rU0
無駄に画質良くしたりすんな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 23:29:02.654ID:0C+EBj0S0
ちなみに前回巻いたときは焦げなかった
https://i.imgur.com/xdVF0zw.jpeg
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 23:29:21.035ID:0C+EBj0S0
ポートレートで撮ってたわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 23:29:41.344ID:cp7OJWv70
塩入れたな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 23:31:09.378ID:yNTR2fQG0
なんの被写界深度だよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 23:31:33.007ID:yNTR2fQG0
白だし馬鹿みたいに入れたんだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 23:31:40.818ID:JOs036rU0
普通に出汁入れすぎたんだろ
フワフワにしたかったらちょっと水加えるのもいい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 23:32:06.420ID:0C+EBj0S0
自家製だしと味の素とほんだし入れた
あと醤油おおさじ2と塩適当に摘まんだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 23:32:37.851ID:YBq4/bbId
なに入れたのか
卵何個に対して出汁の分量はいくらか
基本的に砂糖、みりんなど甘味料を入れると焦げやすい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 23:33:43.478ID:cp7OJWv70
そりゃしょっぱくなるだろ・・・
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 23:33:48.087ID:0C+EBj0S0
たまご3
砂糖小さじ2
醤油大さじ2
水大さじ2
自家製だし(昆布&かつお)大さじ2
塩適当
ほんだし適当
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 23:34:47.871ID:BtvOhCh00
醤油を入れすぎたな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 23:36:09.056ID:JOs036rU0
とりあえず醤油入れんな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 23:38:11.259ID:0JtQC1680
卵一個に水50くらいじゃね出汁巻きって
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 23:39:26.414ID:0C+EBj0S0
そんな水入れるのか
次回は醤油1にして水増やすわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 23:40:11.564ID:JOs036rU0
醤油は絶対入れるんだな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 23:41:03.649ID:cp7OJWv70
塩も入れんな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 23:41:22.378ID:YBq4/bbId
卵一個はだいたい50g
出汁の割合が多いほど巻くの難しくなる
基本は三分の一くらい
多くても卵液に対して二分の一くらい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 23:42:20.973ID:JOs036rU0
塩醤油入れないで味の素でもいい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 23:43:01.915ID:l9Anxpd40
昼頃にトンカツの写真上げてたやつか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 23:44:13.525ID:0C+EBj0S0
>>22
ちがうな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 23:44:18.125ID:SOz/DuNJ0
なんかだし醤油みたいなのあるじゃん?
あれと水だけ入れる所から始めた方がいいと思うよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 23:44:45.064ID:0C+EBj0S0
醤油と塩抜いてみるか
味の素で味決まるかな?
あとみりん入れようかな
甘いのが好きなんだ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 23:46:45.642ID:LYp2k2zma
何で初めて作る料理のレシピを予め調べないのか謎すぎる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 23:48:07.904ID:JVE3bU5l0
たぶん全部で250gくらい
醤油だけでも塩4.8g
塩やほんだしもあるから2%以上の塩分濃度
うまい塩分濃度が1%ちょいくらいだからそりゃしょっぱいわな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 23:49:25.776ID:JOs036rU0
料理下手な奴の特徴
なんとなくのイメージで色々入れまくって複雑なもんにしたがる
最初からアレンジしまくって自分流にする
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 23:53:14.146ID:ryay+Fs70
>>12
出汁少なすぎ調味料多すぎ
卵3コ(150g)なら75mlくらいの水に顆粒だし小さじ半分と片栗粉小さじ半分でいい
醤油も塩も砂糖もいらん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 00:06:11.409ID:BswEUW3U0
>>12
病気になるぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 00:07:57.578ID:xxeJdYLe0
ダイソーとかにレンチンで簡単に作れるやつあるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況