X



麻雀始めたけど運ゲーすぎないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 18:27:17.495ID:b9RO5Wh1p
ツモとかいう運ゲー要素がゴミすぎる
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:13:11.943ID:WHv2uKON0
そんなんだから麻雀に負けんだよクソガイジ
銅の間だろうが
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:13:29.692ID:WHv2uKON0
>>88
ぼくは辞めないぞガイジ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:14:12.096ID:b9RO5Wh1p
>>81
自分で操作できる確率よりも自分でどうしようもない運要素が確率が高すぎるってこと
例えばポーカーとかも運要素高めだけど降りることによってリスクコントロールできたりするけどそれがないじゃん
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:14:30.740ID:WHv2uKON0
絆MAXにすると役も読み上げてくれるんだぞにわか
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:15:16.559ID:TPh8GAAG0
>>91
まじかよ麻雀って降りることできないのか
始めて知ったわ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:16:07.418ID:WHv2uKON0
>>94
できるだろにわか
これだからブルアカコラボで始めた新参は
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:16:20.381ID:WsMVF9140
>>94
降りるの意味がポーカーとは全然違うからな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:16:37.366ID:b9RO5Wh1p
>>88
なんとなくわかるわ
ルール的にある程度やり込むことによってコントロールできる部分が増えて行くけど最終的に自分でコントロールできない部分で負けることに気づきそう
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:17:24.809ID:b9RO5Wh1p
>>94
逆にそんなことできるの?
それなら結構話は変わる
ローカルルールかな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:17:26.748ID:WHv2uKON0
チーにゃwポンにゃw
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:18:45.723ID:b9RO5Wh1p
>>96
上がるのを諦めて負けないようにするってことかな?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:18:49.240ID:WHv2uKON0
このタイミングで麻雀始めるやつとかブルアカコラボだろカスが
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:19:16.805ID:WsMVF9140
遊ぶ友達いるなら断然ポーカーの方が面白い。あと麻雀時間かかりすぎる
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:19:43.558ID:p+DyjEgV0
まともにルールも知らない感じか
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:20:06.591ID:WHv2uKON0
>>102
お前は友達いないだろチーズ牛丼
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:20:31.184ID:WHv2uKON0
チズギュド!!!!!!!!!!!!
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:20:52.405ID:TPh8GAAG0
麻雀辞めてポーカーやればいいのでは?
麻雀のゲーム性つまらねーって今更言っても仕方ねえだろ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:21:20.704ID:b9RO5Wh1p
>>102
それもあるな
運ゲーの癖に東風戦?でも30分は見ておかないといけない
しかも最後に運要素勝ちとかなると今までのなんだったんだってなる
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:22:45.490ID:b9RO5Wh1p
>>103
ツモや裏ドラ軽減ルールあれば教えて
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:23:07.912ID:Po2zdIRC0
じゃんたまやってんの?
やめとけあれは課金で勝つゲームだぞ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:23:30.911ID:M3pUXYdL0
漫画とアニメの影響で気持ち悪い奴増えてきたしポーカーに移動するのがいいと思うわ。結構盛り上がってる店も増えてる
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:24:20.822ID:p+DyjEgV0
>>108
何が言いたいのかよくわからんが競技麻雀なら裏なし一発なしとかあるところはあるな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:25:21.884ID:WHv2uKON0
>>110
それ>>1のことじゃんやめたれw
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:25:31.902ID:b9RO5Wh1p
>>106
そんなもんでしょ
今更かもしれないけど俺は今更じゃないから
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:26:23.514ID:b9RO5Wh1p
>>109
課金関係あるの?
実はキャラによって配布傾向が変わるとかある?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:27:36.063ID:8jAAeQAh0
もしかして雀魂で勝てないから愚痴ってるのか?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:27:59.689ID:WHv2uKON0
>>115
そうだぞ
なんか悪いか?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:28:04.448ID:b9RO5Wh1p
>>110
リアル麻雀だとそうかもな
麻雀はネットでと手軽にできるから良いかなあと思ったけど
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:28:24.690ID:TPh8GAAG0
>>115
多分それだわ
可哀想に
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:29:17.463ID:b9RO5Wh1p
>>115
勝てないからっていうか運ゲー要素が強すぎるから
運要素で買っても負けてもなんだこれ…ってなってる
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:29:33.086ID:WHv2uKON0
雀魂ブルアカコラボに決まってんだろ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:30:26.498ID:MaW93ztw0
>>119
買った時は運要素に屁理屈つけてマウント取るゲームやぞ
おじさんに人気な時点で察せよ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:34:27.617ID:b9RO5Wh1p
>>121
えぇ…マウント取れるのか…
なんていうかFPSだと途中で拾える銃で強い銃が手に入るんじゃなくて使うと死ぬまで追尾する弾が撃てる銃が手に入る感じ
そんなので勝っても負けても面白みがない
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:43:09.542ID:+fQewyvD0
なぜダーメンルールでやらないの?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:44:08.205ID:6Vi1FjPi0
押し引きゲーってことを理解して
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:46:23.563ID:b9RO5Wh1p
>>123
ローカルルール?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:49:34.589ID:b9RO5Wh1p
>>124
押し引き以前の問題じゃね
リーチ勝負で押して負けるとか振り込まないように引いたけど引ききれずに負けるならわかる
けどツモとかそれらを飛び越えてくるカス要素じゃん
0127 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 19:57:22.626ID:KHHy+1k00
将棋やれよ笑
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 20:03:08.160ID:26+ZdpFu0
実力1割 運9割
基本ストレスしか貯まらんクソゲー
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 20:03:35.507ID:H1SkLW9I0
勝つのは運
負けるは実力
0130 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:05:56.933ID:KHHy+1k00
将棋やらんの?ガチの実力ゲーやで?w
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 20:10:38.907ID:4pKIfNYB0
>>8
三面張の和了率と単騎待ちの和了率を比べて、後者が優位に高いのだとしたら、たしかにそれは問題でしょうね。
あなたはそんなバカみたいな問いかけをする前に、「平気で単騎待ち?のやつにツモられる」という事象が、どの程度の頻度で起きているのかを調べるべきだった。
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 20:13:08.464ID:4pKIfNYB0
こんなの「道中最下位だった人間でも、自分の前にいるやつが全員洪水に巻き込まれていなくなったらそいつの勝ちだから、マラソンは運ゲー」って言っているのと同じことだと思うのだが。
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 20:20:41.264ID:b9RO5Wh1p
>>127
将棋もやるよ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 20:21:20.386ID:b9RO5Wh1p
>>128
プロ名乗ってるやつはどう思ってるんだろう
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 20:24:06.581ID:b9RO5Wh1p
>>132
ちょっと馬鹿すぎて何言ってるのかわからない
そんな天文学的な確率の話誰もしてないのに誰と戦ってるんだ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 20:34:43.810ID:7sKQiG3G0
雀魂やってるプロはほぼ全員雀聖まで行ってるし数重ねれば実力出るんだろうな
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 20:35:29.048ID:f5i4GqeJ0
馬鹿ってめっちゃ下手な例え話好きだよなw
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 20:42:33.093ID:6jDHIi870
>>136
センスない自分でも雀聖3までいってるしプロを名乗るなら魂天ぐらいいって欲しい
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 20:43:27.360ID:T+igBdm10
麻雀やりすぎてるせいか運要素が強いからこそ面白いと思えるようになってきた
ハーバード大卒の俺が中学生に負けることもある
将棋やチェスではそんなことないのに
自分の思い通りにならないところが魅力で麻雀を続けてるんだろうなと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況