X



新車購入で迷っています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:18:28.114ID:Ypc2gH2Q0
新車購入で迷っています。
家族構成は妻、5歳の息子、両親、私、今年第二子が生まれる予定です。
現在、平成16年式のシエンタで、ワンオーナー中古で乗り始めて5年になりま
す。最近シエンタに不調が出始めて、修理もしくは新車購入を勧められ、新車購入の方向で考えています。
候補に挙がっているのは、新型シエンタ、フリード、トヨタのミニバン三兄弟、ステップワゴン、セレナです。
現在の状況でシエンタの広さ的な不便は感じていません。が、これから生まれてくる第二子と、授かればですが第三子まで考えており、シエンタの広さで大丈夫なのか?と思っています。
使い方としては、普段は私の通勤(片道10キロ程)、月2・3回の妻と子どもとのちょっとしたお出かけ、年数回ある両親または親戚家族を乗せての遠出くらいです。
グレードやオプションで差はありますがシエンタ、フリードだと200万前後、他のだと300万前後の金額も悩みの種です。
「これ」という決定打がなく、夫婦で話していても最後はどっちがいいんだろうね…で話が終わってしまいます。シエンタ買って必要な時はレンタカー借りるとか、子どもが部活を始めたらどうするとか、堂々巡りです。
上記の車を所持している方や詳しい方の満足な点や不満な点など教えていただき参考にさせていただきたいと思っております。よろしくお願いします。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:18:49.538ID:43YX6WVr0
そうか頑張れ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:19:08.676ID:m00nmR7Qd
ニートによるニートのための社会人ごっこ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:19:23.970ID:/lKyjxZW0
真面目な回答を求めてるなら車板にいけや
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:19:55.249ID:K3BxXoX00
「新車購入で迷っています。」まで読んだ
勝手に好きな車買え
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:21:00.604ID:DaFqMPCad
ダリカスターワゴン
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:23:19.889ID:COVvDgh4M
よし
買うな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:24:41.399ID:BhMFl1Fs0
好きにしろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:27:34.561ID:0iQjFBL30
なるほど大変だ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:59:43.184ID:bhbp/I7x0
フリード乗ってるけど満足してるよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 12:00:51.171ID:7Wj9fdbP0
ミニバン買えばいいだけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています