歴代ゴジラ古い順に観てるけどどれが一番面白いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:15:03.630ID:bgL6l2Jxd
取りあえず初代ゴジラとゴジラの逆襲はそんなに面白くなかった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:15:36.339ID:QI7lXAqc0
ゴリラ対キングギドラ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:15:56.416ID:5Xhd9eMO0
キングギドラとモスラとメカゴジラとデストロイヤーでおけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:16:18.442ID:8UHx/bj20
95だけ見ておけばいい
後は大体ゴミ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:17:28.685ID:k43v/AF80
ゴジラ(1954)
ゴジラ(1984)
シンゴジラ
ゴジラ-1.0
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:17:48.481ID:bgL6l2Jxd
>>2
ゴリラに勝てる要素ある?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:18:14.428ID:Las8LWit0
-1.0まで頑張れ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:19:02.491ID:bgL6l2Jxd
>>8
いや-1.0はこの間観た
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:19:12.702ID:Las8LWit0
>>7
もう勝ったぞゴジラvsコングで
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:19:25.077ID:xnwCv+710
ゴジラww
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:20:52.737ID:bgL6l2Jxd
ゴジラVSコングってキングギドラ出てくるのか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:21:59.624ID:Las8LWit0
ああ、ゴリラがキングギドラに勝つのか
その対決はたしかまだ実現してないからやってみないとわからんな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:22:04.186ID:rr1dVyTTd
ゴジラvsガメラ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:22:05.465ID:Tt154ntC0
-1.0観たならGMK(2001)おすすめ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:22:27.082ID:8UHx/bj20
ゴジラvsキングギドラvsモスラvsバルタン星人vsウルトラマン


なら観たい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:22:29.828ID:Las8LWit0
>>12
首だけでた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:22:32.119ID:bgL6l2Jxd
盲目かよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:22:51.066ID:bgL6l2Jxd
>>17
お前嘘つきだから信じんきえろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:23:07.733ID:l4VArF4b0
空の大怪獣 ラドン
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:24:57.971ID:P2BIZTr00
ビオランテ
モスラ
メカゴジラ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:25:25.361ID:Las8LWit0
>>19
前作で首だけ意味深に残ってただろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:26:02.916ID:u3vVY2B0d
ビオランテからシンゴジラ観たら良いよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:26:41.650ID:bgL6l2Jxd
>>24
シンゴジも観た、ビオランテが面白いのか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:27:37.490ID:A0VlC0ZE0
>>20
クッソわかる
結局これが怪獣映画として一番完成されてる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:27:58.713ID:Tt154ntC0
ゴジラ1984からVSデストロイア1995までの7作品は話繋がってるから通しで観るといいぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:28:07.330ID:bgL6l2Jxd
ラドンも面白いのか気が向いたら観る
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:28:08.429ID:bIkKUOIr0
初代ゴジラはさ
日本国民に米軍による空襲の記憶がまだ残ってる
あの時代に作られたのがすげーよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:28:26.989ID:A0VlC0ZE0
平成VSシリーズはたいして面白くないだろ
長いし眠くなるぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:28:59.110ID:bgL6l2Jxd
>>29
なんか戦争はもうやらねえぞっていうメッセージ性は伝わった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:30:44.737ID:bgL6l2Jxd
>>27
まさかの繋がってるのか分かった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:31:22.902ID:8UHx/bj20
>>30
VSシリーズ勧めてるのは犠牲者増やす魂胆だぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:32:44.474ID:Tt154ntC0
VSシリーズ世代だし思い出補正あるからか好きなんだがあんま評価良くないのか
俺は1番好きなんだけどなぁ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:33:03.588ID:Las8LWit0
当時はなにも気にせず面白かったが
さすがに今見たらチープに見えるところも多いな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:34:10.581ID:HApTpBxH0
モスラvs
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:34:49.161ID:ITq18ef20
ヘドラ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:34:58.818ID:8UHx/bj20
VSやコラボって総じて評価低いんだよね
ネタが枯渇してからの苦肉の策だから作り手もある程度理解してるくらいに
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:37:29.922ID:A0VlC0ZE0
>>32
昭和もところどころ繋がってるぞ
ラドンもゴジラに出てくるしな
あと昭和シリーズは通しで見るとメカゴジラで
おおってなる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:37:57.765ID:Tt154ntC0
まあガバラとメガロ以外は普通に観れるレベルだから
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:39:04.344ID:bgL6l2Jxd
>>39
じゃあやっぱり順番で観てくか、しょっちゅう愚痴スレ建てると思うが
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:39:10.570ID:qm1Zu5Wq0
V6が出てる奴
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:40:07.900ID:qEWvS1aJ0
ゴジランド
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:41:59.631ID:Tt154ntC0
>>41
がんばれ
ひでぇなって思う作品はとばすか笑って観てくれ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:43:55.985ID:hRloQQd80
メカにハズレなしと古い諺にもある
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:44:19.646ID:lV+OX3YE0
機龍が出てくるやつ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:44:24.197ID:Las8LWit0
ビオランテで一番印象に残ってるのはフナムシ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:44:46.839ID:7L+VzMKG0
いま1.0見てるけど死ぬほどつまらん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:44:52.004ID:+FtYR9uT0
キングギドラ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:45:21.239ID:A0VlC0ZE0
>>41
ゴジラシリーズはキャラものになってからは
ノリと勢いで楽しむもんだから
ビールでも用意してところどころそうはならんやろって
ツッコミつつ見れば良いのさ
あと昭和四作目見る前にラドンとモスラも見とくといい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:47:51.879ID:A0VlC0ZE0
お前らの言うキングギドラって平成の?
昭和シリーズの三大怪獣のことだったら俺も同意だわ
ゴジラとラドン説得しようとするモスラ健気で可愛いよな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:49:44.158ID:7L+VzMKG0
そもそもゴジラ自体クソつまんねーだろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:49:47.311ID:xtlu/o7Y0
全部で何本あるの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:51:19.775ID:A0VlC0ZE0
>>53
昭和15
平成7
ミレニアム6
他にもたくさん
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:52:46.610ID:Tt154ntC0
>>50
わかるこのノリで観るの大事だよな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:55:03.561ID:A0VlC0ZE0
>>55
な、平成一作目のゴジラとタイマン張った隊員とか
飲んでるとうおーっ!てなるもん
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:55:22.256ID:GyMMEagc0
>>47
それビオランテじゃなくて1個前のゴジラ(1984)じゃねーの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:57:38.959ID:pE/1Lklp0
ミニラ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:58:11.571ID:Tt154ntC0
>>56
初見このモブ印象強いなぁって思ってたらVSスペゴジの柄本明の敵討ちの伏線なってる所ね
あそこめっちゃいいよなー
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 23:59:07.278ID:8UHx/bj20
正直ゴジラなんて子供じみた作品は観るに値しないわ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 00:00:04.952ID:deuY9PTA0
>>57
そうかも
だいぶ記憶混ざってるみたいだ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 00:04:38.905ID:EjLncH1q0
デストロイアは正直シン・ゴジラより面白くて驚いたわ
0063 警備員[Lv.10(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 00:05:05.108ID:2BHKiAr/d
平成は完全にお子ちゃま向け
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 00:09:42.427ID:EjLncH1q0


お前らってなろう詳しいけど、あれを本当に面白いと思ってるの?
4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2024/05/09(木) 23:56:37.731 ID:8UHx/bj20
は?おもしれーだろ
ハラハラする展開に爽快感あるバトル
萌え萌えもできるし
ゴミみたいな昔のアニメは見てられない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 00:17:12.044ID:/UduWrWh0
なんかぴょんぴょん飛び跳ねたり
あっちこっち見ながら銃撃戦してたり
FPSのキャラみたいな映画なかった?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 00:30:23.760ID:5vO5IFve0
vsシリーズリアタイおじさんだけどキングギドラのお人形劇は当時からキツかったわ
でもそれがあるからvsメカゴジラとかいうカッコいいキャラクターが出てくるという一点でギリギリ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 00:55:57.074ID:RA5NQREx0
ゴジラVSキングギドラ
ゴジラVSスペースゴジラ
ゴジラVSデストロイア
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 01:27:48.214ID:TfxkFiJYd
というわけで3作目のVSキングコング観てる
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 02:08:52.330ID:TTLYwFa70
キングギドラメカゴジラビオランテ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 02:10:23.976ID:xrbIL6JV0
>>65
ファイナルウォーズ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 02:26:57.845ID:BZosqCEs0
ヘドラだけ見とけばいい
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 02:42:51.336ID:JqtTAqZ10
ゴジラさんよ、薬は打つより飲むに限るぜ〜ぃ⭐︎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況