X



プロのカメラマン「AI画像おもしれぇ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:17:54.356ID:toYLxe830
肌が綺麗すぎてマネキン状態なの改善したらわからなくなるな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:19:48.675ID:A3j1bvRxa
>>1
俺も生成AI使ってるけどこれは髪の毛の幅と手の小指の向きが破綻してるぞ
髪の毛は割と限界がある

完璧は手書き入れたり時間かければいけることもあるんだろうけどAIだけじゃ完璧は無理だと思ってるわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:21:32.560ID:0JOUY+s40
肌が綺麗なのを汚くする分にはすぐできると思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:22:12.271ID:Lrf6fTB8r
手を拡大するとやっぱりキモいことになっているね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:24:45.691ID:c1dmKdY00
>>4
このレベルだともう分からん😥
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:26:31.812ID:64GkBInhd
>>10
モデルを使ってもスタジオ込みで10万くらいだけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:27:01.192ID:6JTqK7tw0
>>6
でんしゃのレールってこんなに高くなくね?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:28:07.665ID:APUv4r0eM
カメラマン1人、アシスタント2人、モデル1人。
人件費だけで一日20万飛ぶ
それに場所で桜の絵とか考えると撮影申請、撮影場所の通行規制、撮影許諾、5日撮影にかけたらホテル代も込みで150万。
これに機材やらなんやらの回収もあるから200は飛んでいく

普通にプロ仕様のカメラ機材を5日レンタルしたら100飛ぶから300が妥当
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:31:20.629ID:APUv4r0eM
>>12
例えばグラビアの有名女優にヤンジャンの表紙の撮影をしますと言うだろ?
テーマは北海道の漁村の海で釣りしてる絵

いくらで来てくれると思う?
地方住みなら交通費は?
大阪のモデルを北海道まで呼ぶとする
交通費は?滞在費は?
カメラマン、アシスタントいれたらその人たちの給料は?日当は?
カメラレンタルでプロ仕様のをかりたら1w100万飛ぶが?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:33:27.798ID:64GkBInhd
プロのカメラマンって自前の機材持ってないの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:34:44.925ID:APUv4r0eM
10万でいけるってのは
女友だち呼んで、スタジオ借りて、iPhoneで撮って、後から背景フォトショでつければいいや!カメラマンも趣味で給料ゼロな、みんなでうまいもん食おうぜ!
レベルにしかならんと思うけど何が見えてるんだ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:36:09.258ID:UD13+HFj0
AIグラビアって売れてんのかね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:38:16.614ID:APUv4r0eM
>>18
500万の機材を持ってるとするだろ?
それで撮った写真は無料か?
機材は使えば劣化するんだよ
その劣化の回収をしないといけない

それで参考にするのが同レベルの機材のレンタル費用だよ
500万の機材なら50万でレンタルできるよね

「カメラ持ってるなら機材費を無料にしろ」と言うなら「ならレンタルして自分で撮れば?」って言うよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:40:11.029ID:64GkBInhd
>>21
レンタル費用と損料では全然違う
エアプが露呈したね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:46:53.552ID:APUv4r0eM
会社から「車でここまで移動しろ」と命令があったとする
その場合は、レンタカーの代金と人件費を請求するだろ
それが頻繁な移動なら会社が買って定率損耗などで消費させるだろ

レンタカーなら1週間、1週間で50万かかる仕事がある

200万の車で年に2回移動がある。
5年償却なら元は取れないからレンタカー借りるだろ

レンタカーの変わりに、「お前車持ってるよな?なら無料じゃん?」とはならんだろ
0026 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:49:14.489ID:FrY4cgpl0
右の肘がおかしいな
乳首もないし←致命的
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:50:04.256ID:6JTqK7tw0
>>17
枕木も意味を成してないぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:50:13.355ID:nlc38CUV0
>>1
キナポコン 世界の美女
キナポコン 路地裏の美女
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:50:43.801ID:APUv4r0eM
そこで、外部に委託してレンタカー代金+移動の金を払うとする

その場合、その外部の会社はそういう依頼がそこそこあるため、自社で車を買うことにした。
3社から移動依頼があればペイできる事を計算して購入したんだ

それを
「レンタカー借りてないよね?お前の会社って金あるじゃん?なら日当だけでいいよね?」

これは妥当だと思うか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:51:29.253ID:N9Bsip5iM
ライドシェアのはなし?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:53:56.963ID:APUv4r0eM
>>30
カメラマンが持ってる500万の機材は、カメラマンが既に持ってるからその料金を支払う必要はない、と言う話を
おそらく多くの人がなっているであろうサラリーマンの経費に例えて説明しただけで車じゃなくても構わない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:54:44.572ID:HynxSntM0
英美里さんのカメラがレンタルってどういうことだよ
櫻子学級で建てろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:55:14.609ID:APUv4r0eM
カメラマンが高い機材を持ってるのはカメラ代がペイできるから買うんだ
依頼無しで買うのはよほど趣味に注ぎ込む金持ちか独身貴族か道楽者だけだ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 09:00:12.334ID:w20o/qfs0
>>1はイヤリング描写が破綻してるな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 09:00:39.088ID:IyHV7BcO0
モデルが体調不良起こしたりブッチしたり下手すりゃ入稿直前に不祥事起こしたりするリスク考えたら会社的にはAI画の方がコスパは優れてるな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 09:58:20.779ID:zdlKwACOH
相変わらず鑑定士が破綻してる!って群がるのワロタ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:43:05.630ID:tqq80S7k0
グラビア印刷じゃないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況