X



ウニの駆除はさウニを集めて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 07:50:28.266ID:elJ8XGNId
あのスカスカウニを集めて肥らせる事業始めてるやつは成功しそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 07:51:08.538ID:XpO3uhs/0
キャベツ食わせたらいいんだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 07:53:33.171ID:eIntG+XY0
>>2
時間も維持費もかかるし普通のウニよりかなり割高にしないと利益出ないだろ
相当上手くブランド化しないと商売にならなそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 07:54:27.150ID:elJ8XGNId
>>6
何年か前にみたんだよね
もう実用化してるんじゃないかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 07:54:33.939ID:Scr9dQcJ0
中のハラワタを取る作業したことあるけど
手が紫に染まる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 07:55:17.190ID:elJ8XGNId
なんかね美味くなる野菜があってどうのこうのとやってた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 07:58:05.973ID:QkeOwuvJ0
そんな思いつきを誰もやらないってのはそういう事だぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 07:58:52.252ID:elJ8XGNId
これかな
研究してる人がかなり熱心で事業計画もしっかりしてて
成功しそうだと思った記憶がある
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/95932

味が良くなるのはレタスみたい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 07:59:38.276ID:eIntG+XY0
大体が石鯛も食べるのは中身だけだから身がろくに入ってないウニだけで育てるなんてムリだぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:01:36.236ID:Scr9dQcJ0
>>12
ハラワタをピンセットでちまちま取らないといかんからな
しかも変に潰して身の方に紫色がつくと価値が下がるから神経つかう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:03:00.010ID:eIntG+XY0
>>17
意味ないしそんな手間かけるなら普通の飼料使った方が遥かにコスパいい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:03:23.297ID:Scr9dQcJ0
>>19
実は割るだけなら素手でもいける
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:05:18.854ID:PUpaxDtc0
慣れたらカニより身食うの簡単だぞ雲丹
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:13:13.202ID:Scr9dQcJ0
>>24
毛ガニよりは食いやすいかもな
ズワイなんかはウニよりずっと楽に食える
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:15:45.474ID:wvEc/a+X0
じゃあもし、カニにウニの棘が生えたら最強の食いづらい美味が出来上がるんだろうか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:17:08.213ID:lE3LL5ue0
ウニよりウツボなんとかしてくれねーかな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:17:21.874ID:Scr9dQcJ0
>>27
そこでイバラガニですよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:20:50.467ID:xh8iLZqD0
Youtubeの「スイチャンネル」を見るといいよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:40:04.788ID:KZvgMyqk0
礼文のウニ食ったことないんだろね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:42:56.336ID:Scr9dQcJ0
三陸のウニも食べてけさい
俺の地元だ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:45:06.387ID:+YK+wAVn0
>>30
ああいう駆除が手っ取り早いわな
事業にはならん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:46:36.981ID:KZvgMyqk0
ダイビング楽しみつつ動画で稼げて海もきれいにするとかいい生活してんな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:47:49.723ID:24r53NdF0
ラッコに叩き潰してもらおうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況